Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseOutils de FibonacciEventail de Fibonacci

Eventail de Fibonacci

L'Eventail de Fibonacci est construit comme suit : une ligne de tendance – par exemple d'un creux jusqu'au sommet opposé, est tracée entre deux points extrêmes. Ensuite, une ligne verticale "invisible" est automatiquement dessinée à travers le second point extrême. Enfin, trois lignes de tendance coupant cette ligne verticale invisible aux niveaux de Fibonacci de 38,2%, 50% et 61,8% sont tirées du premier point extrême.

Ces lignes sont considérées représenter les niveaux de support et de résistance. Pour obtenir une prévision plus précise, il est recommandé d'utiliser d'autres outils de Fibonacci avec l'Eventail.

Dessin

Pour dessiner l'Eventail de Fibonacci, on doit sélectionner cet objet et indiquer un point de départ dans le graphique. Ensuite, en maintenant le bouton de la souris on doit dessiner une ligne de tendance définissant la longueur et la pente nécessaire. Des paramètres supplémentaires seront affichés à proximité de l'extrémité de la ligne de tendance : la distance du point de départ le long de l'axe du temps et la distance du point de départ le long de l'axe des prix, ainsi que l'angle d'inclinaison par rapport à une ligne horizontale tracée à travers le point de départ à l'échelle 1:1.

Eventail de Fibonacci

Contrôles

Sur la ligne de tendance principale, trois points peuvent être déplacés avec la souris. Le premier et le dernier point sont utilisés pour modifier la longueur et la direction des lignes. Le point central (point mobile) est utilisé pour déplacer l'Eventail de Fibonacci sans modifier ses dimensions et sa direction.

Paramètres

Pour construire la ligne de tendance de l'Eventail de Fibonacci, les paramètres peuvent être changés. En outre, voici les paramètres pour cet objet :

Paramètres

• Date/Valeur – coordonnées du point initial de la ligne de tendance (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Date/Valeur – coordonnées de l'extrémité de la ligne de tendance (date/valeur de l'échelle des prix) ;