Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadMessages

Messages

L'app MetaTrader 5 pour iPhone supporte les notifications push. Les notifications push sont des messages courts de texte qui peuvent être envoyés sur votre appareil depuis la version PC, et depuis différent services de la MQL5.community.

Les notifications push sont très importantes. Elle permet aux traders de se tenir au courant des dernières mises à jour. Un Expert Advisor executé sur la plateforme de bureau peut notifier un trader de l'émergence d'un nouveau signal. Le trader reçoit le signal sur son appareil mobile et peut effectuer une opération de trading avec MetaTrader 5 pour iPhone.

Les notifications push sont reçues par l'appareil indépendamment du fait que l'application MetaTrader 5 soit en cours d'exécution ou pas. Tout ce qui est requis est une connexion téléphonique.

Pendant l'installation de MetaTrader 5 pour iPhone, un identifiant unique appelé MetaQuotes ID est assigné à chaque utilisateur. Cette identifiant est utilisé de la même façon qu'un numéro de téléphone. Sachant cela, différentes applications peuvent envoyer des messages à l'utilisateur.

Spécifiez votre MetaQuotes ID dans votre profil utilisateur de la MQL5.community et dans la plateforme de trading afin de recevoir les notifications des évènements importants de la communauté, tels que de nouveaux commentaires, des publications, des applications dans le Market, et bien plus.

De plus, vous pouvez communiquez avec vos amis et collègues de la MQL5.community directement depuis MetaTrader 5 pour iPhone. Toute communication est affiché dans un chat similaire à ceux utilisés dans les apps populaires de messagerie.

Ouvrez la section "Messages Messages" dans les paramètres de la plateforme.

Catégories de Messages #

Tous les messages, incluant les notifications push de la plateforme de bureau and les correspondances avec les utilisateurs de la MQL5.community apparaissent sous la forme de chats. Vous pouvez facilement les distinguer les uns des autres grâces aux avatars.

• Un avatar généré à partir des initiales Chat – chat avec les utilisateurs de la MQL5.community. Un image prise du profil utilisateur de la MQL5.community est utilisée comme avatar ; un avatar peut également être généré automatiquement à partir des initiales de l'utilisateur.
  • Un message de votre courtier Courtier – un message de votre courtier.
  • Une notification push de la plateforme de bureau Terminal – notifications push envoyées depuis la plateforme de bureau.
  • Une notification de la MQL5.community Community – messages des services de la MQL5.community : nouveau commentaire dans le service Freelance, changement de statut de vos publications dans le service Code Base, Market and Signaux, annonce de nouvelles publications, etc.
  • Notifications de l'hébergement virtuel Hébergement virtuel – notifications de l'hébergement virtuel : location et annulation, mise à jour de la plateforme sur le serveur virtuel, et plus.

Messages

• Autres messages Autre – autres messages.

Vous pouvez trouver un message dans l'historique en utilisant la barre de recherche. Glissez la liste des graphiques vers le bas et tapez votre texte.

Notifications de nouveaux messages

L'information de messages push non lus est affichée sur l'icone de démarrage de l'application, dans le menu des paramètres et sur l'icone de l'onglet "Paramètres" :

Nouveaux Messages

Vous pouvez rapidement vous rendre sur le dernier message non lu en tapant Dernier message non lu dans le menu des paramètres.

Les nouveaux messages sont également affichés dans le centre de notifications :

Notifications de nouveaux messages

Suivant les paramètres de l'iPhone, une notification peut arriver avec un son. Pour activer/désactiver le son, ouvrez le menu Paramètres->Notifications->MetaTrader 5.

Voir les Messages

Lire les Messages

Si un cercle bleu apparaît à droite d'un chat, cela signifie que le chat a de nouveaux messages.

Pour lire un message, tapez sur le chat dans la liste.

Supprimer des Messages

Pour supprimer un chat, glissez sa ligne de droite à gauche.

Supprimer des Messages

Chat avec les utilisateurs de la MQL5.community #

MetaTrader 5 pour iPhone fournit un chat, grâce auquel vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis et collègues de la MQL5.community. Les messages des chat sont envoyés sous forme de messages privés aux utilisateurs de la MQL5.community.

Pour débuter un chat, vous devez vous enregistrer : tapez sur "Se Connecter" et saisissez votre login et votre mot de passe de la MQL5.community. Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez vous enregistrer directement depuis l'application. Vous pouvez également utiliser votre compte Facebook poour vous connecter.

Messages Autorisation

Vous pouvez aussi envoyer des messages privés sans authentification. Dans ce cas, vous devez activer l'option "messages privés" dans l'onglet "Notifications" de votre profil MQL5.community.

Envoyer des messages privés

Cependant, dans ce cas, l'écran du chat n'affichera pas l'historique des messages envoyés via le site web.

Chat

Pour écrire un message, tapez sur Nouveau message dans la section "Messages", et trouvez ensuite l'utilisateur désiré en tapant les premières lettres de son nom d'utilisateur ou de son login dans la barre de recherche :

Nouveau message Chat

Saisissez ensuite le texte et tapez Envoyer un message.

Pour répondre à un message en le citant, faites un appui long sur le message jusqu'à ce que le menu apparaisse. Sélectionnez ensuite "Répondre". Vous pouvez également copier le texte du message dans le presse-papiers en utilisant le même menu.

Signaler des messages et bloquer des utilisateurs du chat

Si vous recevez un message au contenu inapproprié, vous pouvez le signaler. L'administration du service examinera le rapport et prendra les mesures appropriées.

Si vous recevez un message inapproprié, signalez-le

Vous pouvez cesser de recevoir des messages de certains utilisateurs en les bloquant. Tapez sur l'avatar de l'utilisateur dans le chat et sélectionnez "Bloquer".

Bloquer un utilisateur pour ne plus recevoir de messages de sa part

Chats et Canaux de Groupe #

Avec les discussions de groupe et les canaux, vous pouvez rassembler autour de vous des personnes partageant les mêmes idées. Créez une chaîne pour partager des informations utiles. Si vous souhaitez discuter d'idées de trading avec vos amis, créez une discussion de groupe et communiquez dans un seul environnement, sans basculer entre les différents dialogues. Créez un groupe de personnes partageant les mêmes idées et discutez des idées de trading.

Chaque discussion de groupe et chaque canal peuvent être publics ou privés. L'auteur peut le définir comme un chat sur invitation uniquement ou le rendre ouvert à tout le monde. Un modérateur peut être affecté dans un canal ou une discussion pour un contrôle supplémentaire.

Pour créer une discussion de groupe, appuyez sur Nouveau Chat dans la section "Chat et Messages" puis "Nouveau groupe".

Créer une discussion de groupe ou une chaîne

Pour les discussions de groupe, vous pouvez sélectionner les membres à l'étape suivante. Par défaut, il vous sera proposé de sélectionner des membres parmi vos amis MQL5.com. Utilisez la barre de recherche en haut de l'écran pour ajouter d'autres utilisateurs.

La section Paramètres s'ouvrira après cela.

Configurer les paramètres pour une discussion de groupe ou un canal

Vous pouvez définir les paramètres suivants pour une discussion de groupe :

• Image qui sera utilisée pour le groupe dans la liste de discussion
  • Nom
  • Si vous activez "Limité", seuls les administrateurs et modérateurs du groupe pourront ajouter de nouveaux membres. Sinon, n'importe qui pourra rejoindre le groupe.
  • En utilisant la commande appropriée en bas de l'écran, vous pouvez ajouter des membres et gérer leurs autorisations. Appuyez sur le nom d'un membre pour modifier les autorisations des utilisateurs. La liste des autorisations disponibles est donnée ci-dessous.

Les éléments suivants peuvent être définis pour les canaux :

• Image qui sera utilisée pour le groupe dans la liste de discussion
  • Nom
  • Description qui sera affichée dans la liste des chats recommandés
  • Un lien vers votre site
  • La langue du contenu publié dans la chaîne. La langue est prise en compte lors de la recherche, ainsi que lors de l'affichage des chaînes recommandées (les utilisateurs voient les chaînes dans leur langue)
  • Si vous activez l'option "Public", les autres utilisateurs pourront trouver votre chaîne via la recherche et la rejoindre. Sinon, tous les membres ne seront ajoutés que manuellement.
  • En utilisant la commande appropriée en bas de l'écran, vous pouvez ajouter des membres et gérer leurs autorisations. Appuyez sur le nom d'un membre pour modifier les autorisations des utilisateurs. La liste des autorisations disponibles est donnée ci-dessous.

Les autorisations suivantes sont fournies pour les canaux et les groupes de discussion

• Administrateur – peut accorder des autorisations à d'autres membres, supprimer des membres, supprimer des messages, modifier les informations du groupe/canal et fermer le canal/groupe.
  • Modérateur – peut accorder un niveau de modérateur ou moins d'autorisations à d'autres utilisateurs, supprimer des utilisateurs avec des droits ne dépassant pas le modérateur, supprimer des messages.
  • Writer – peut écrire et lire des messages.
  • Lecteur – ne peut lire que les messages.

Enregistrement

Enregistrement sur la MQL5.community #

Si vous n'avez pas de compte, veuillez vous enregistrer en tapant sur le bouton correspondant dans la section "Messages".

Pendant l'enregistrement, vous devez spécifier votre nom de login et votre adresse email. Lorsque vous tapez sur Enregistrer, un email avec le mot de passe de votre compte de la MQL5.community est envoyé à l'adresse spécifiée.

Après vous être connecté, vos contacts du site de la MQL5.community seront téléchargés dans la section Chat : les amis et utilisateurs avec qui vous avez déjà échangé des messages privés. Les boîtes de dialogue ne sont synchronisés que lorsque vous les ouvrez. Lorsque vous ouvrez une boîte de dialogue de chat, la correspondance entière avec l'utilisateur sera téléchargée du chat.

Enregistrment et Connexion avec un Compte Facebook #

Vous pouvez créer un nouveau compte de la MQL5.community ou vous connecter et accéder à toutes les fonctionnalités du site web en utilisant votre compte Facebook.

Dans la fenêtre de connexion ou d'enregistrement d'un nouveau compte, tapez sur "Continuer avec Facebook". Vous devrez saisir les détails de votre compte Facebook. Facebook vous notifiera que l'application MetaTrader 5 aura accès à votre profil public et à votre adresse email. Ne changez pas ces paramètres, car votre email sera nécessaire pour vous connecter/vous enregistrer sur la MQL5.community. C'est sans danger, puisqu'aucune autre donnée de votre compte Facebook ne sera utilisée.

Enregistrement d'un compte MQL5.community via Facebook

Si vous vous connecter avec Facebook, vous pouvez commencer un nouveau chat directement.

Si vous enregistrez un nouveau compte, vous devrez saisir le login choisi.

Un compte créé avec Facebook peut facilement être changé en un compte classique. Ouvrez le site web de la MQL5.community, connectez-vous avec vos informations Facebook, ouvrez votre profil, allez dans Paramètres – Sécurité, et spécifiez un nouveau mot de passe. Après cela, vous pourrez vous authentifier en utilisant votre login et votre mot de passe sans utiliser les détails de votre compte Facebook.

Terminer l'Enregistrement du Compte via Facebook

Configurer les Notifications depuis la Plateforme de Bureau #

Il y a 2 façons d'envoyer des notifications push depuis la plateforme de bureau :

Via une application MQL5

La fonction spéciale SendNotification est disponible dans le langage MQL5 permettant à une application MQL5 d'envoyer des notifications push au MetaQuotes ID spécifié dans les paramètres de la plateforme de bureau.

Via des Alertes

La version de bureau de la plateforme de trading vous permet de créer des alertes pour vous faire notifier d'évènements sur le marché. Cette fonctionnalité est disponible dans l'onglets Alertes de la fenêtre Boîte à Outils. L'un des types de notification d'évènements est la notification push.

Pour permettre à la plateforme d'envoyer des notifications push, ouvrez les Options depuis le menu Outils. Esuite, allez dans l'onglet "Notifications".

‌Notifications

Les options suivantes sont disponibles dans la fenêtre de configuration des notifications :

• Activer les notifications push – activez cette option pour permettre à la plateforme d'envoyer des notifications.
  • Notifier des transactions de trading – la plateforme peut envoyer automatiquement des notifications de toutes les opérations de trading réalisées avec succès au MetaQuotes ID spécifié. Les notifications d'opérations non réussies (par exemple, l'ordre est rejeté en raison de paramètres incorrects) ne sont pas envoyées.

Lorsque vous avez configuré les options, spécifiez un ou plusieurs MetaQuotes ID, séparés par des virgules. Pour connaître votre MetaQuotes ID, ouvrez la page "Messages" dans la version mobile de la plateforme.

Configurer les Notifications de la MQL5.community

Afin de rester au courant des derniers évènements se produisant sur la MQL5.community, vous pouvez choisir de recevoir les notifications des mises à jour sur le site dans la section Paramètres – Notifications de votre profil.

• notification pour les messages personnels
  • notifications pour les commentaires de vos posts sur les blogs, pour les messages des forums, etc.
  • messages sur la confirmation des étapes dans le service Freelance ;
  • messages sur la fin des étapes de la publication d'un produit dans le Market, publication d'articles et de codes source dans CodeBase
  • notifications des mises à jour des sections Market, Articles, Code Base et Freelance
  • et bien plus encore

Allez ensuite dans Paramètres – Sécurité, et saisissez votre MetaQuotes ID. Vous pouvez le trouver dans la page Messages de la plateforme mobile.

Profil utilisateur de la MQL5.community

Mon MetaQuotes ID #

Pendant l'installation de MetaTrader 5 pour iPhone, un identifiant unique est donné à chaque utilisateur. Il est utilisé pour envoyer des messages vers votre appareil depuis la version de bureau de la plateforme de trading, ou depuis les services de la MQL5.community. Votre identifiant est affiché dans le bas de l'écran Messages. Si vous tapez sur l'identifiant, un message avec une description détaillée est affichée.

Pour recevoir un identifiant MetaQuotes, vous devez activer les notifications pour l'application. Sur votre appareil, allez dans Paramètres \ Notifications \ MetaTrader 5 et activez le paramètre "Autoriser les notifications".

Mon ID