Guía de ayuda de MetaTrader 5Señales comerciales y copiado de transaccionesCómo convertirse en proveedor de señales

Cómo convertirse en proveedor de señales

El proveedor de las señales comerciales es un trader que facilita la información sobre las operaciones comerciales en su cuenta con el fin de copiarla a las cuentas de los demás traders. Para convertirse en el Proveedor de señales comerciales, hace falta disponer de una cuenta vigente en MQL5.community. Si todavía no tiene una cuenta, por favor, regístrese.

Antes de empezar a utilizar el servicio Señales lea sin falta las reglasde su uso.

El registro en calidad del vendedor #

Para poder registrar su cuenta comercial en calidad del proveedor de señales de pago, hace falta pasar el trámite del registro. Pase a la sección "Vendedor" de su perfil en la página MQL5.community.

Empezar el registro en calidad del vendedor

Confirme su consentimiento para el tratamiento de datos y acepte las condiciones del servicio; a continuación, proceda a registrarse. Tendrá que proporcionar sus datos personales, así como fotos de sus documentos de identidad. Recibirá instrucciones detalladas en cada paso. Léalas con atención y sígalas estrictamente.

En la propia página encontrará información sobre la confirmación del registro o la denegación en caso de que la solicitud esté incorrectamente cumplimentada.

Añadir señales #

Una vez registrado en calidad del vendedor, en la sección "Señales" en vez del botón "Registrarse" verá "Añadir señal".

Añadir señales

Después de pulsarlo, pasará al formulario de registro de la cuenta que va a utilizar para proporcionar las señales de trading.

Para crear una Señal rápidamente, seleccione la cuenta necesaria en la ventana "Navegador" en la plataforma y seleccione el comando "Registrar como señalRegistrar como Señal" en su menú contextual. Después de eso irá al sitio web MQL5.community a la página de creación de la Señal. En el formulario de registro va a figurar automáticamente la cuenta seleccionada y el servidor del broker necesario.

Creación de una señal comercial

Monitoreo activado, los datos se recopilan en tiempo real: hasta que no active esta opción, los datos comerciales no se actualizarán en la señal.

Nombre de la señal comercial.

En este campo, deberá elegir la quinta versión de la plataforma comercial.

Número de la cuenta desde la que se transmitirán las señales comerciales.

Aquí deberá indicar la contraseña de inversor: la contraseña que ofrece acceso a la cuenta en el modo "solo lectura", sin posibilidad de ejecutar operaciones comerciales. La contraseña principal (maestra) no se proporciona, lo cual permite garantizar la total seguridad de la cuenta del proveedor.

En este campo, deberá indicar el nombre del servidor del bróker. Después de introducir los primeros caracteres del nombre, se mostrará una sugerencia con los posibles nombres. El nombre del servidor deberá coincidir al cien por cien con el indicado en los ajustes de la plataforma.

El precio se indicará por mes en USD.

En el sitio web MQL5.community, existe la posibilidad de notificar al teléfono móvil sobre diversos cambios en el sitio web (nuevos mensajes personales, correspondencia con el moderador en el perfil del vendedor, en los artículos, etcétera). Las notificaciones a un número de móvil se pueden sustituir por un método más moderno y seguro, las notificaciones push.

Una vez especificados todos los parámetros de las señales comerciales, haga clic en "Añadir".

• La cuenta cuyo apalancamiento sobrepasa 1:500, no estará disponible para la suscripción. Esto se hace para proteger a los suscriptores de la recepción de las señales de las cuentas en las que se lleva a cabo el trading muy arriesgado.
  • Al proveedor no le hace falta estar conectado constantemente en la plataforma a través de la cuenta de la que se transmiten las señales. El servidor de señales lee las operaciones comerciales de la cuenta a través de la contraseña de inversor que ha sido indicada durante el registro, y se distribuyen entre los suscriptores.
  • Especifique su identificador único MetaQuotes ID (se puede encontrarlo en las plataformas móviles de trading para iPhone y Android) y reciba gratis las notificaciones instantáneas sobre todos los eventos importantes en MQL5.community.

Administrar señales #

Para controlar sus señales, pase a la sección "Mis señales". La lista contiene la información principal sobre las señales. Además, se puede ver las señales según categorías cambiando las pestañas correspondientes:

Mis señales

Nombre de la señal comercial.

Incremento de fondos en la cuenta del proveedor en tanto por ciento.

Número de usuarios suscritos en estos momentos a la señal.

Cantidad de fondos de los suscriptores gestionados por esta señal. Se tienen en cuenta solo los fondos totales de cuentas reales en el marco de los riesgos utilizados.

Número de semanas transcurridas desde la ejecución de la primera transacción en la cuenta comercial (se tiene en cuenta todo el tiempo de actividad de la cuenta, no solo el periodo transcurrido desde el registro de la misma como señal).

Número de transacciones con las que se ha fijado beneficio/pérdidas.

Señales disponibles para la visualización por parte de otros usuarios. En esta categoría no se representan las señales de las cuentas demo, ya que estas no se muestran en el escaparate de señales del sitio web MQL5.community.

Señales en las que está activado el monitoreo.

Para proceder a editar una señal, abra su página y clique en el botón en forma de rueda dentada en la esquina superior derecha.

Ir a la edición de señales

Se abrirá el formulario de datos de la señal rellenado en la adición. Solo se podrá cambiar parte de los parámetros:

• Activar/desactivar la señal.
  • Cambiar el nombre, si no hay suscriptores.
  • Cambiar la contraseña de su cuenta.
  • Cambiar el precio de la suscripción.