Aide MetaTrader 5Hébergement Virtuel pour des Opérations 24/7Enregistrer un Serveur

Enregistrer un Serveur

Pour recevoir une plateforme virtuelle, connectez-vous en utilisant le compte de trading approprié, ouvrez la fenêtre contextuelle du Navigator et exécutez la commande "Enregistrer un serveur virtuelEnregistrer un Serveur Virtuel".

Regardez la vidéo : Comment louer une plateforme virtuelle

Regardez la vidéo : Comment louer une plateforme virtuelle

Une description détaillée qui vous montrera comment louer un hébergement virtuel directement depuis la plateforme de trading. C'est facile : choisissez le serveur le plus proche et plan de paiement pour laisser vos robots et vos signaux fonctionner 24h/24h.

Enregistrement d'un serveur virtuel

Cela ouvrira la section Boîte à VPS et le système sélectionnera automatiquement le serveur le plus proche de votre courtier. Les améliorations de la connexion réseau seront affichées dans la partie gauche de la fenêtre : le système fournira la comparaison des délais du réseau entre votre terminal sur le serveur d'hébergement et le serveur de courtage, et entre votre serveur local et le serveur de courtier. Une latence de réseau plus faible offre de meilleures conditions pour l'exécution des opérations de trading, telles qu'un slippage réduit et la probabilité d'obtenir des re-quotes.

Lisez les conditions d'hébergement et sélectionnez un abonnement

Pour louer une plateforme virtuelle, vous devez disposer d'un compte MQL5.community valide. Si votre compte MQL5 n'est pas spécifié dans les paramètres de la plateforme de trading, vous serez invité à en ajouter un.

Forfaits d'Hébergement #

Sélectionnez un plan d'hébergement adapté : des périodes de location plus longues sont plus économiques.

Les plans suivants peuvent également être disponibles :

• Gratuit – location d'hébergement gratuite pour le temps inutilisé. Cette option apparaît si vous annulez un VPS précédemment loué. Dans ce cas, le temps d'hébergement non utilisé est crédité sur votre compte MQL5. Ce temps peut être utilisé pour louer un nouveau VPS.
  • Sponsorisé – hébergement gratuit ; la location est payée par votre courtier. La disponibilité de cette option dépend de votre courtier. Veuillez contacter votre courtier pour savoir comment vous pouvez louer un VPS gratuitement.

Vous ne pouvez modifier le plan de service sélectionné qu'une fois la période de location expirée.

Renouvellement Automatique #

Si vous souhaitez que la période de location soit renouvelée avec le même plan de paiement après l'expiration de l'abonnement, activez l'option "Renouveler automatiquement l'abonnement avec des fonds suffisants et une activité du terminal".

Avec cette option, vous pouvez être sûr que vos abonnements aux Expert Advisors et aux signaux ne s'arrêteront pas en raison de la fin de la période VPS. Vous n'avez pas à surveiller la période d'abonnement, le système le renouvellera automatiquement.

Si l'abonnement VPS expire, vos données d'hébergement seront complètement supprimées du serveur. Vous pouvez le louer à nouveau manuellement, mais dans ce cas, vous devrez reconfigurer l'ensemble de l'environnement. L'option de renouvellement automatique permet d'éviter ce problème.

Le renouvellement automatique est effectué en utilisant le même mode de paiement que celui utilisé pour le premier achat d'abonnement. Si vous avez payé l'abonnement avec votre carte, le système utilisera cette carte. Si le paiement avec la même carte ne peut pas être effectué, les frais seront prélevés sur votre compte MQL5.

Pour vous protéger des paiements inutiles pour les abonnements d'hébergement inactifs, le système vérifie l'état de l'hébergement lors du renouvellement automatique. Si l'hébergement a été arrêté, l'abonnement ne sera pas renouvelé.

Les tentatives de renouvellement automatique de votre hébergement commencent tôt, en cas de problème. La veille de la date d'expiration, le système tentera de débiter le paiement correspondant. Si le renouvellement échoue, vous recevrez une notification à l'e-mail spécifié dans votre compte MQL5. La nouvelle période de location commencera après l'expiration de la période en cours, et non lorsque le renouvellement est effectivement facturé.

• Vous pouvez activer ou désactiver l'option de renouvellement automatique à tout moment.
  • Un abonnement VPS ne peut être renouvelé que automatiquement – le mode manuel n'est pas pris en charge.

Paiement #

À la dernière étape, sélectionnez un système de paiement.

Sélectionnez un système de paiement

Pour payer l'abonnement d'hébergement à partir du solde de votre compte MQL5.community, sélectionnez l'option MQL5. Si vous n'avez pas assez d'argent sur votre compte, vous n'avez pas nécessairement besoin d'aller sur le site et d'ajouter de l'argent sur votre compte. Un paiement pour l'abonnement d'hébergement peut être transféré directement via l'un des systèmes de paiement. Sélectionnez l'une des options disponibles et suivez les instructions du système pour effectuer le paiement. Pour maintenir un historique clair et unifié des serveurs virtuels loués, le montant requis est d'abord transféré sur votre compte MQL5.community, à partir duquel un paiement approprié est effectué.

Après le paiement, le VPS est prêt à l'emploi

Après avoir payé l'abonnement VPS, vous pouvez migrer immédiatement l'environnement de plateforme vers le serveur virtuel. Sélectionnez le type de migration souhaité et cliquez sur "Migrer". Si la plateforme n'est pas prête pour la migration, vous pouvez l'exécuter ultérieurement.

En louant le service d'hébergement virtuel, vous acceptez les règles du service. Lisez-les attentivement.