Aide MetaTrader 5 AndroidTradeOpérations en Masse

Opérations en Masse

La plateforme mobile permet d'effectuer des opérations en masse sur les positions et les ordres. Par exemple, vous pouvez clôturer toutes les positions ouvertes en quelques clics après la publication d'une nouvelle importante afin de prendre rapidement vos bénéfices. Vous pouvez également annuler rapidement tous les ordres en attente afin d'éviter qu'ils ne soient déclenchés en une seule fois par une forte hausse des prix.

Les opérations en masse sont exécutées sans confirmation supplémentaire de la part de l'utilisateur, le trading en-un-clic doit donc être autorisé dans les paramètres de l'application.

Fermeture de positions en masse

Pour ouvrir le menu des opérations en masse, appuyez sur Opérations en Masse dans la section Trades\Positions ou sélectionnez "Opérations en masse" dans le menu contextuel de n'importe quel position de la liste :

Fermeture de positions en masse

La liste des commandes disponibles est construite dynamiquement en fonction de l'opération sélectionnée et du type de compte.

Les commandes suivantes sont toujours disponibles dans le menu :

Si vous sélectionnez une position, des commandes supplémentaires apparaissent dans le menu :

• Fermer toutes les positions pour le symbole.
  • Clôturer toutes les positions dans la même direction (sur les comptes de couverture).
  • Clôturer les positions opposées pour le même symbole (sur les comptes de couverture). S'il n'y a pas d'opération opposée pour fermer la position, celle-ci reste ouverte.
  • Inversion de position (sur les comptes de compensation). Par exemple, si vous exécutez cette commande pour une position d'achat EURUSD avec un volume de 2 lots, vous obtiendrez une position de vente EURUSD avec le même volume de 2 lots. Dans ce cas, une transaction de 4 lots sera exécutée sur votre compte : 2 lots pour clôturer les positions actuelles et 2 lots pour ouvrir une position opposée.

2 tentatives pour fermer une position sont effectuées. Si une erreur est retournée ou une recotation est reçue, la plateforme essaiera de la fermer à nouveau. En cas d'erreur répétée ou de recotation, la plateforme passera à la fermeture de la position suivante.

Suppression en masse des ordres en attente #

Pour ouvrir le menu des opérations en masse, appuyez sur Opérations en Masse dans la section "Trades\Ordres" ou sélectionnez "Opérations en masse" dans le menu contextuel de n'importe quel ordre de la liste :

Suppression en masse des ordres en attente

La liste des commandes disponibles est construite dynamiquement en fonction de l'opération sélectionnée et du type de compte.

Les commandes suivantes sont toujours disponibles dans le menu :

• Supprimer tous les ordres en attente.
  • Supprimer les ordres en attente de certains types : Limit, Stop, Stop Limit

Si vous sélectionnez un ordre en attente, des commandes supplémentaires apparaissent dans le menu :

• Supprimer tous les ordres en attente pour le même symbole.
  • Supprimer tous les ordres en attente du même type pour le même symbole.