Análise fundamental

O fim da análise fundamental consiste em monitorizar constantemente e estudar os vários indicadores econômicos e industriais que podem ter um impacto sobre as cotações de um instrumento financeiro específico.

Por exemplo, o valor das ações de qualquer empresa pode ser afetado seriamente pela publicação de relatórios anuais, notícias sobre a conclusão de um novo contrato ou a entrada em vigor de uma lei reguladora etc. Para manter-se informado, você deverá analisar constantemente essa informação.

Onde você pode ler notícias financeiras?

Na plataforma, você pode rapidamente obter várias notícias financeiras das maiores agências internacionais de notícias. Isso permite estar a par dos acontecimentos e tomar decisões de negociação oportunas.

As notícias são publicadas na guia da janela "caixa de ferramentas". Para ler a notícia basta clicar duas vezes sobre o título.

Notícias financeiras

Por que é que as notícias variam entre diferentes corretores?

Qualquer notícia financeira pode chegar perfeitamente à plataforma de negociação. O provedor da informação e os tipos de mensagens são selecionados pelo corretor.

Como configurar a linguagem e as categorias das notícias

Na plataforma de negociação, as notícias podem ser transmitidas em qualquer idioma. Para configurar a lista de idiomas, nos quais você irá receber notícias, abra as configurações da plataforma usando o comando "Opções Opções" no menu "Ferramentas".

Configuração do idioma das notícias

Clique em "Mudar" no campo "Idioma de notícias" e selecione os idiomas desejados. Clicando em padrão a seleção é automática e você realizará a filtragem de notícias segundo o idioma da interface da plataforma. Se você não deseja receber notícias, desmarque a opção "Habilitar notícias".

Para facilitar a visualização, as notícias são divididas em categorias. No menu de contexto abra a aba notícias. Usando o comando "Configurar" no submenu de categorias de notícias, você pode abrir uma janela de configurações detalhadas:

Categorias de notícias

Na lista em árvore, selecione as categorias de notícias que você deseja exibir na plataforma de negociação.

A disponibilidade e tipos de categorias são determinados pelo provedor de dados e pelo corretor selecionado.

Onde é possível monitorar os indicadores macroeconômicos?

Além das notícias, na plataforma de negociação, está disponível um calendário econômico. Nele são publicados os indicadores macroeconômicos. Eles são certos parâmetros que descrevem o estado do país para o qual são calculados. Além disso, descrevem o desenvolvimentoda economia e indicam o crescimento ou declínio econômico. Com base neles, é possível prever a tendência do movimento de preços.

Monitore o desempenho macroeconômico na aba "Calendário" na janela "Caixa de ferramentas".

Calendário económico

O calendário apresenta os eventos da semana em curso: passados e à frente. Para cada indicador, há tempo de publicação, prioridade e valores (atual, anterior e previsto). O valor atual é exibido assim que o índice é publicado. Se este valor é menor que a previsão, o indicador se torna vermelho, se é maior, azul.

Que tipos de indicadores macroeconômicos existem?

Os indicadores macroeconômicos são divididos segundo os países onde são publicados. Nas subseções você encontrará uma descrição detalhada dos indicadores mais relevantes:

Como exibir os indicadores macroeconômicos no gráfico

As informações sobre eventos macroeconômicos podem ser exibidas nos gráficos que correspondem aos pares de moedas, isso irá permitir que você não deixe passar nenhum momento importante. Você pode avaliar visualmente o impacto de qualquer evento sobre as taxas de câmbio.

Adicionar indicadores macroeconômicos no gráfico

Para exibir os indicadores em um gráfico, clique em "Adicionar todos os eventos Adicionar todos os eventos" no menu de contexto do calendário.