Ajuda para o MetaEditor

Criando um modelo de EA

Um modelo é o código fonte básico de um robô de negociação. Ele contém o cabeçalho padrão do programa, propriedades gerais e excertos de trabalho para os principais manipuladores de eventos: chegada de um novo tick(OnTIck), inicialização (OnInit) e terminar a operação do Expert Advisor (OnDeinit). O modelo é criado no diretório correspondente ao tipo do programa, MQL5/Experts (ou MQL4/Experts). Ao criar um modelo, você pode determinar imediatamente os parâmetros de entrada do programa e também adicionar excertos de trabalho ao código para manipuladores de eventos adicionais.

Criando um Expert Advisor

Preencha os seguintes campos:

• Nome – nome do Expert Advisor, este mesmo nome será atribuído ao arquivo do expert. Aqui você também pode alterar o caminho para o arquivo de destino. Por exemplo, crie-o num novo subdiretório em \Experts.
  • Autor – nome do autor.
  • Link – endereço de e-mail ou site do desenvolvedor.
  • Parâmetros – conjunto de parâmetros de entrada (variáveis ​​externas) do expert.

Parâmetros de entrada incluem variáveis ​​da classe "input". Para criar um parâmetro, clique em "Adicionar" e preencha os três campos:

• Nome – nome da variável de entrada.
  • Tipo – tipo da variável de entrada.
  • Valor inicial – valor inicial da variável. Ele pode ser alterado antes de iniciar ou durante a operação do programa.

Após especificar todos os dados necessários, clique em "Avançar".

Manipuladores de eventos

Nas etapas subsequentes, selecione manipuladores de eventos adicionais, os excertos de trabalho para eles serão inseridos no modelo do Expert Advisor:

• Manipuladores gerais: eventos de gráfico, livro de ofertas, novas transações, etc.
  • Manipuladores de eventos para testes permitem monitorar o processo de otimização em tempo real.

Para visualizar a descrição estendida do manipulador, mova o cursor sobre ela.

Selecionando manipuladores de eventos

Os manipuladores selecionados são adicionados além dos principais - OnInit, OnDeninit e OnTick.

Clique em "Concluir" para concluir a criação do modelo. O arquivo criado será imediatamente aberto para edição.