Ajuda para o MetaEditor

Procurar e Substituir

O sistema de pesquisa no MetaEditor permite encontrar rapidamente os elementos desejados no texto dos programas. Todos os comandos de busca do MetaEditor estão localizados no menu "Pesquisa":

• Pesquisa Localizar – abre a janela de pesquisa. A mesma ação é executada com as teclas "Ctrl+F".
  • Procurar próximo Procurar próximo – encontra o próximo elemento na consulta de pesquisa atual. A mesma ação é executada com a tecla "F3".
  • Procurar anterior Procurar anterior – localiza o elemento anterior na consulta de pesquisa atual. A mesma ação é executada com as teclas "Shift+F3".
  • Substituir Substituir – abre a janela para substituir o texto procurado por um novo. A mesma ação é executada com as teclas "Ctrl+H".
  • Localizar em arquivos Localizar em arquivos – abre a janela de busca em diferentes arquivos. A mesma ação é executada com as teclas "Ctrl+Shift+F".
  • Ir para linha Ir para linha – vai para a linha com o número especificado.

Substituir

Os seguintes parâmetros e comandos estão presentes na janela de pesquisa/substituição:

• Localizar – campo para inserir a palavra ou frase que você está procurando.
  • Substituir por – campo para inserir uma palavra ou frase que substituirá os elementos encontrados.
  • Apenas palavras inteiras – ativa a pesquisa por uma forma de palavra específica: somente palavras ou frases que correspondam à consulta de pesquisa serão encontradas.
  • Diferenciar maiúsc/minúsc – ativa/desativa a diferenciação de maiúsculas e minúsculas ao realizar uma consulta de pesquisa.
  • No texto selecionado – ativa/desativa a pesquisa e substituição apenas no fragmento de texto selecionado.
  • Pesquisa para cima – ativa o modo de pesquisa para cima a partir da posição atual do cursor.
  • Localizar próximo – vai para o próximo elemento encontrado. A mesma ação é executada com as teclas "F3".
  • Substituir – substitui o elemento encontrado.
  • Substituir tudo – substitui todos os elementos encontrados.
  • Cancelar – fecha a janela.

Localizar em arquivos

Esse tipo de pesquisa permite localizar elementos de código em vários arquivos de uma só vez, e não apenas na janela atual. Clique em "Localizar em arquivosLocalizar em arquivos" no menu "Pesquisa" ou "Ctrl+Shift+F".

Localizar em arquivos

Os seguintes parâmetros e comandos estão presentes na janela de pesquisa em arquivos:

• Localizar – campo para inserir a palavra ou frase que você está procurando.
  • Em arquivos – arquivos nos quais a pesquisa será executada. Você pode especificar os nomes de arquivos específicos separados por ponto e vírgula ou máscaras de arquivo usando o símbolo "*". Por exemplo, *.mq5 significa pesquisar todos os arquivos com a extensão MQ5.
  • Na pasta – a pasta na qual a pesquisa será executada. Para selecionar uma pasta, clique no botão Geral.
  • Apenas palavras inteiras – ativa a pesquisa por uma forma de palavra específica: somente palavras ou frases que correspondam à consulta de pesquisa serão encontradas.
  • Diferenciar maiúsc/minúsc – ativa/desativa a diferenciação de maiúsculas e minúsculas ao realizar uma consulta de pesquisa.
  • Pesquisa em subpastas – ativa/desativa a pesquisa em todas as subpastas da pasta especificada.
  • Localizar – realizar uma pesquisa a pedido.
  • Cancelar – fecha a janela.

Os resultados da pesquisa de arquivos são exibidos na guia "Pesquisa" da janela "Caixa de Ferramentas". Se a consulta de pesquisa não retornar resultados, a mensagem correspondente será exibida na guia "Pesquisa".