Projetos

O MetaEditor permite aos programadores desenvolver, remotamente, aplicativos MQL4/MQL5 em equipes, usando Projetos.

O trabalho em equipe é realizado através do MQL5 Storage. Isso significa que o usuário deve ter uma conta ativa na MQL5.community e conectar no MQL5 Storage.

Ao se trabalhar com projetos, desfruta-se de todas as vantagens do MQL5 Storage:

• Garantir o armazenamento de códigos-fonte. No caso de uma falha do disco rígido, a cópia local dos códigos pode ser rapidamente recuperada do armazenamento.
  • O acesso ao armazenamento a partir de qualquer PC. Você pode fazer login no MetaEditor usando a sua conta MQL5.community e acessar o projeto a partir de qualquer PC.

O Acesso a cada projeto é definido apenas pelo autor do projeto (o usuário que o criou). Ninguém mais pode acessar o projeto sem a permissão do autor.

Pasta de projetos

A pasta de projetos no diretório MQL4 ou MQL5 foi implementada para projetos comuns. É mostrada em azul no Navegador.

Apesar do fato de que a pasta Projetos está localizada dentro do MQL4/MQL5, os projetos estão localizados separadamente do diretório pessoal do usuário (https://storage.mql5.com/svn/Personal/<conta MQL5.community>/MQL5). Todos os projetos são armazenados em uma seção separada https://storage.mql5.com/svn/Projects/.

Criando um Projeto

O diretório de nível superior na pasta Projetos é considerado um projeto. Portanto, uma nova pasta deve ser criada na seção Projetos para criar um projeto. Use a opção "Nova Pasta Nova Pasta" para criar a nova pasta, selecione-a e clique "Criar projeto Criar projeto".

O projeto será criado. Relatórios sobre a criação bem sucedida do projeto será exibida no diário do MetaEditor.

Agora você pode trabalhar com o projeto como qualquer pasta convencional atribuída a MQL5 Storage: adicionar, editar, atualizar arquivos, visualizar alterações, etc.

Atribuição de Direitos de Acesso para o Projeto

Para iniciar um trabalho em equipe em um projeto, você deve permitir que outros usuários acessem o projeto. Clique "Adicionar permissões Adicionar permissões" no menu contextual da pasta do projeto criado.

Atribuição de direitos para o projeto

Para fornecer o acesso ao projeto para outro usuário, clique em "adicionar novo usuário Adicionar novo usuário". Especifique o login do usuário (conta) na MQL5.community. Defina o tipo de direitos concedidos no campo "Direitos":

• r – somente leitura. O usuário será capaz de baixar os arquivos do projeto, mas ele ou ela não será capaz de fazer upload de arquivos alterados.
  • rw – ler e editar. O usuário será capaz de fazer qualquer alteração e upload de arquivos alterados do projeto no armazenamento.

Clique em "ОК" para atribuir os direitos.

O Acesso a cada projeto é definido apenas pelo autor do projeto (o usuário que o criou).

Participação em Projetos

Se é a primeira vez que você trabalha com projetos, execute o comando "Obter arquivos do repositório Obter arquivos do repositório" no menu contextual da pasta "Projeto". Os projetos serão enviados a partir do armazenamento. Todas as operações posteriores com eles serão semelhantes aos arquivos convencionais atribuídos ao MQL5 Storage. Você pode adicionar, editar, atualizar arquivos e pastas, visualizar alterações, etc.

Mais adiante, use o comando "Obter atualização do repositório Obter atualização do repositório" tanto para a pasta inteira do projeto ou subpastas tanto para arquivos alterados recebidos de outros usuários.

Depois de inserir todas as alterações nos arquivos de projeto, envie-os para o armazenamento usando o comando "Enviar alterações para o repositório Enviar alterações para o repositório".

• Se o projeto não tem quaisquer arquivos ou pastas, nada será transferido para a cópia, no local de trabalho, durante a execução dos comandos "Obter arquivos do repositório Obter arquivos do repositório" e "Obter atualização do repositório Obter atualização do repositório".
  • O sistema de mesclar alterações pode ser aplicado quando se trabalha com projetos.