Navegador

A janela "Navegador" destina-se a trabalhar com arquivos e pastas dentro do diretório /MQL4 ou /MQL5 do terminal cliente, onde a informação que se diz respeito à programação MQL5 é armazenada. Pode-se abrir ou fechar esta janela usando o comando "Navegador Navegador" do menu "Ver" ou da barra de ferramentas "Padrão" ou pressionando "Ctrl+D".

Exteriormente assemelha-se ao explorer, onde arquivos e pastas são mostrados como uma lista do tipo árvore:

Navegador

Um duplo clique em uma pasta abre ela, e um clique duplo em um arquivo abre ele para edição.

Menu Contextual

O menu contextual permite executar os seguintes comandos:

Menu Contextual

Comandos

Menu Contextual da Janela "Navegador"

• Abrir Abrir – abre o arquivo selecionado para edição. A mesma ação pode ser realizada clicando duas vezes com o botão esquerdo do mouse sobre o arquivo ou pressionando a tecla "Enter";
  • Abrir Pasta Abrir Pasta – abre a pasta selecionada ou uma pasta que contém o arquivo selecionado;
  • Novo Arquivo Novo Arquivo – inicia a criação de um programa MQL4/MQL5 usando o "Assistente MQL4/MQL5";
  • Nova PastaNova Pasta – cria uma nova pasta no diretório atual. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "Insert";
  • Renomear Renomear – renomeia o arquivo ou pasta selecionada. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "F2";
  • Delete Delete – exclui o arquivo ou pasta selecionada. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "Delete";
  • Atualizar Atualizar – atualiza a janela "Navegador". Se quaisquer pastas ou arquivos são copiados para uma das subpastas MQL4 ou MQL5, as alterações serão automaticamente exibidas na janela "Navegador". Ainda assim, pode-se manualmente re-ler a estrutura dos arquivos, executando este comando ou pressionando a tecla "F5";
  • Compilar Compilarcompila o arquivo selecionado. A execução deste comando em uma pasta resulta na compilação de todos os arquivos localizados na mesma.
  • Mostrar todos os arquivos Mostrar todos os arquivos – mostra ou oculta todos os arquivos. Se esta opção estiver desativada, somente os códigos-fonte (*.MQ4, *.MQ5, *.MQH, *.CPP e *.H) e arquivos texto (*.TXT e *.CSV) serão exibidos na janela "Navegador". Os arquivos executáveis serão escondidos;
  • Ativar o MQL5 Storage Ativar o MQL5 Storage – este comando permite começar a utilizar o repositório pessoal de códigos-fonte MQL5 Storage.
  • Obter arquivos a partir do repositório Obter arquivos a partir do repositóriovincular a pasta local -com o mesmo nome- à pasta do repositório. Durante esta operação, na pasta local é carregado o conteúdo da pasta com o mesmo nome no repositório.
  • Obter a atualizações a partir do repositório Obter atualizações a partir do repositórioobter a revisão mais recente de dados a partir do repositório.
  • Enviar atualizações para o repositório Enviar atualizações para o repositórioenviar as alterações de dados atuais para o repositório.
  • Adicionar pasta\arquivo no repositório Adicionar pasta\arquivo no repositórioadicionar uma pasta local o arquivo no repositório. A adição é realizada localmente, para confirmar as alterações no repositório, execute o comando "Enviar alterações para o repositório."
  • Excluir pasta\arquivo do repositório Excluir pasta\arquivo do repositórioexcluir uma pasta ou arquivo do repositório. A remoção é realizada localmente, para confirmar as alterações no repositório, execute o comando "Enviar alterações para o repositório."
  • Comparar revisões Comparar revisõesver as alterações atuais comparando a última revisão obtida do repositório.
  • Reverter alterações desta revisão Reverter alterações desta revisão – cancelar as alterações feitas na cópia local do arquivo.
  • Exibir o registro de alterações Exibir o registro de alterações – exibir o diário do repositório.
  • Propriedades Propriedades – abre a caixa de diálogo padrão de propriedades do arquivo ou pasta selecionada.

As subpastas de projetos criados em diretórios de experts, indicadores e scripts também são suportadas. A mesma estrutura será exibida na janela "Navegador" do terminal cliente. Os arquivos podem ser movidos entre as pastas usando a tecnologia "arrastar e soltar".

As mudanças externas feitas nas pastas e arquivos (apagar, mover, etc) também são exibidas na janela "Navegador".