Ouvrir un Compte de Démo

L'app MetaTrader 5 pour iPhone supporte 2 types de compte : démonstration (démo) et réel.

Les comptes de démo fournissent l'opportunité de travailler en mode d'entraînement sans véritable argent, permettant de tester une stratégie de trading. Ils ont les mêmes fonctionnalités que les comptes réels. La différence est que les comptes de démo peuvent être ouverts sans investissement, et donc, il n'est pas possible de générer de profit avec.

Pour ouvrir un compte de démo, tapez Nouveau Compte dans la page de gestion des comptes. Sélectionnez ensite "Ouvrir un Compte de Démo".

Nouveau Compte

Sélectionner un serveur

Sélectionner un serveur

A cette étape, vous sélectionnez le serveur (le courtier) sur lequel votre compte sera créé. Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles.

Pour trouver le serveur de votre courtier, commencez à taper son nom dans la barre de recherche.

• Les résultats de la recherche sont affichés après avoir tapé 3 caractères.
  • Contactez votre courtier pour connaître le nom du serveur.

Tapez sur la ligne du serveur désiré pour le sélectionner.

Paramètres du Compte

Spécifiez les paramètres du compte suivants :

• Nom – le nom complet de l'utilisateur, minimum 8 caractères.
  • Téléphone – numéro de téléphone de contact au format international. Par exemple, +74951234567.
  • E-mail – adresse e-mail, par exemple : "john@smith.com".
  • Utiliser hedge – activez cette option pour ouvrir un compte avec le système de comptabilisation des positions par hedging, qui permet d'avoir plusieurs positions ouvertes pour le même symbole simultanément, incluant des positions dans des directions opposées. Sinon, un compte avec le système de comptabilisation des positions par netting sera ouvert pour vous. Les types de comptes disponibles dépendent du courtier.
  • Type de compte – sélectionnez le type de compte supporté par le courtier.
  • Levier – rapport entre les fonds empruntés et ceux détenus pour le trading.
  • Dépôt – dépôt initial dans la devise de base.

Paramètres du Compte

Pour ouvrir un compte, tapez sur le bouton "S'enregistrer" en haut de la fenêtre.

Achèvement de l'Enregistrement du Compte

Achèvement de l'Enregistrement du Compte

Un compte de démo vous sera ensuite créé au bout de quelques instants. Ses paramètres seront affichés comme montré ci-dessus.

• Login – le numéro du compte ouvert.
  • Mot de passe – le mot de passe pour accéder au compte. C'est le mot de passe maître, qui permet d'effectuer des opérations de trading sur ce compte.
  • Investisseur – mot de passe investisseur. Il vous permet de vous connecter à ce compte, de voir son état et d'analyser les dynamiques des prix, mais il ne permet pas d'effectuer de trading.
  • En cas de problèmes d'enregistement du compte, veuillez contacter l'équipe du support technique de votre courtier.
  • Si le mode d'autorisation étendue est utilisé pour les comptes de démo, un certificat de sécurité spécial sera automatiquement généré et installé lors de l'ouverture du compte. Plus d'informations sont disponibles dans "Authentification étendue".

En utilisant le bouton "Copier vers le presse-papiers", vous pouvez copier les paramètres du compte ouvert vers le presse-papiers afin de les sauvegarder dans une autre application.

Pour terminer le processus d'ouverture du compte et vous connecter à celui-ci, tapez "Terminer" en haut de l'écran.