Connexion à un Compte

Se Connecter à un Compte

Pour se connecter à un compte, vous devez avoir le login et le mot de passe d'un compte ouvert auparavant. Deux types d'accès aux comptes sont disponbiles dans l'app MetaTrader 5 pour iPhone : maître et investisseur.

Un utilisateur autorisé avec le mot de passe maître peut accéder à l'ensemble des fonctionnalités de la plateforme. Un utilisateur autorisé avec le mot de passe investisseur peut voir l'état du compte et analyser les prix, mais ne peut pas effectuer d'opérations de trading. L'accès investisseur est un outil pratique pour démontrer le processus de trading sur le compte.

Si le mode d'authentification étendue est utilisé pour un compte, spécifier le login (numéro du compte) et le mot de passe n'est pas suffisant pour y accéder. Le certificat de sécurité pour ce compte doit en plus être installé dans MetaTrader 5 iPhone. Plus d'informations sont disponibles dans "Authentification étendue".

Nouveau Compte

Pour se connecter à un compte, tapez Nouveau Compte dans la page de gestion des comptes. Sélectionnez "Se connecter avec un compte existant".

Sélectionner un serveur

Sélectionner un serveur

A cette étape, vous sélectionnez le serveur (le courtier) sur lequel votre compte a été créé. Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles.

Pour trouver le serveur de votre courtier, commencez à taper son nom dans la barre de recherche.

• Les résultats de la recherche sont affichés après avoir tapé 3 caractères.
  • Contactez votre courtier pour connaître le nom du serveur.

Pour sélectionner le serveur trouvé, tapez sur sa ligne.

Login

Spécifiez les paramètres de connexion suivants à cette étape :

• Login – le numéro du compte utilisé pour la connexion.
  • Mot de passe – le mot de passe maître ou investisseur pour le compte.
  • Serveur – le nom du serveur auquel se connecter.

Si vous activez l'option "Sauvegarder le mot de passe", vous serez autorisé automatiquement la prochaine fois sans avoir à saisir le mot de passe. Si vous la désactivez, vous aurez à saisir votre mot de passe à chaque fois.

Pour vous connecter, tapez "Se connecter" en haut de l'écran.

Se Connecter à un Compte