Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadComptesOTP

OTP – Authentification Utilisant un Mot de Passe à Usage Unique

L'utilisation d'OTP (one-time password, mot de passe à usage unique) fournit un niveau de sécurité supplémentaire lors de l'utilisation des comptes de trading. Il est demandé à l'utilisateur de saisir un mot de passe à usage unique chaque fois qu'il se connecte au compte.

• L'utilisation d'OTP doit être activée sur le serveur de trading.
  • L'utilisation forcée d'OTP peut également être activée sur le serveur de trading.

Les mots de passe à usage unique sont générés dans la plateforme mobile pour iPhone et dans la plateforme mobile pour les appareils Android.

Comment Activer OTP

Pour utiliser les Mots de Passe à Usage Unique, vous devez lier votre compte de trading avec le générateur de mot de passe, qui est la plateforme mobile pour iPhone ou pour appareil Android.

Allez dans les Paramètres de la plateforme mobile et sélectionnez OTP. Pour des raisons de sécurité, lorsque vous ouvrez cette section pour la première fois, il vous sera demandé de saisir un mot de passe à 4 chiffres. Le mot de passe doit être saisi à chaque fois pour accéder au générateur de mot de passe.

Si vous oubliez le mot de passe du générateur mais que vous utilisez toujours le même appareil mobile, réinstallez la plateforme mobile et liez à nouveau votre compte au générateur. Si vous n'avez plus accès à votre appareil mobile, contactez votre courtier pour réinitialiser le générateur de mot de passe.

Définissez un mot de passe pour accéder au générateur OTP

Dans la fenêtre qui s'ouvre , sélectionnez "Lier au compte".

Liez le compte au générateur OTP

Spécifiez ensuite le nom du serveur sur lequel le compte de trading a été ouvert, le numéro du compte et son mot de passe maître. Conservez l'option "Lier" activée. Désactivez-la si vous souhaitez supprimer le lien du compte spécifié avec le générateur et arrêter d'utiliser les Mots de Passe à Usage Unique.

Si vous liez votre compte à un autre générateur de mot de passe, vous aurez à saisir un mot de passe à usage unique du générateur utilisé précédemment. Si vous n'y avez pas accès (par exemple parce que vous avez perdu votre appareil mobile), contactez votre courtier pour réinitialiser la liaison.

Taper sur la bouton "Lier" situé en haut de la fenêtre lie le compte de trading au générateur. Un message correspondant apparaît ensuite.

Utilisser OTP

De même, un nombre illimité de comptes peuvent être liés au générateur.

Le mot de passe à usage unique est affiché en haut de la section OTP. Une barre bleue située dessous montre le cycle de vie du mot de passe. Lorsque le mot de passe expire, il n'est plus valide et un nouveau mot de passe sera généré.

Commandes supplémentaires :

• Changer le Mot de Passe – change le mot de passe du générateur.
  • Synchroniser l'Heure – synchronise l'heure de l'appareil mobile avec le serveur de référence. L'exigence de précision est liée au fait que le mot de passe à usage unique est lié à l'intervalle de temps actuel, que cet intervalle de temps doit être le même sur la plateforme et sur le serveur.

Comment Utiliser OTP dans la Plateforme de Bureau

Après avoir lié un compte de trading avec le générateur, un mot de passe à usage unique sera demandé en plus lorsque l'utilisateur s'y connecte depuis la plateforme de bureau :

Autorisation utilisant OTP