Paramètres de MetaEditor

MetaEditor fournit plusieurs paramètres pour vous aider à personnaliser votre travail dans l'environnement de développement. Pour ouvrir les paramètres, cliquez sur Options... Options... dans le menu Outils (Ctrl+O).

Paramètres de MetaEditor

Tous les paramètres sont regroupés dans plusieurs onglets suivant leur utilisation :

• Général – paramètres généraux d'édition du code : taille de l'indentation, auto completion, liste automatique des noms, etc.
  • Couleurs – couleurs pour mettre en évidence la syntaxe des langages MQL4/MQL5.
  • Police de Caractères – paramètres du texte saisi dans MetaEditor.
  • Debug – paramètre de déboguage des programmes.
  • MQL5.community – configuration de la connexion à la MQL5.community pour accéder à des services uniques, incluant le MQL5 Storage.

Général

Cet onglet présente les paramètres généraux d'édition du code : taille de l'indentation, auto completion, liste automatique des noms, etc.

Général

La fenêtre contient les paramètres suivants :

• Tabulation – nombre de caractères insérés lors d'un appui sur la touche Tab.
  • Insérer des espaces – active/désactiver le remplacement des caractères de tabulations par des espaces.
  • Numéros de ligne – active/désactive la numérotation des lignes dans la fenêtre d'édition du code.
  • Auto indent – active/désactive l'auto indentation lorsque vous accéder à la ligne suivante suivant l'indentation de la ligne précédente.
  • Paramètres auto – active/désactive l'ouverture automatique d'une bulle d'aide contenant la signature des fonctions lorsque vous entrez dedans.
  • Liste auto des noms – active/désactive l'ouverture automatique de la liste déroulante des noms des fonctions intégrées ou personnalisées lors de la saisie des premiers caractères de leur nom.
  • Lister les noms après "n" caractères – définit le nombre de caractères à saisir avant l'apparition de la liste automatique des noms.
  • Insérer () et } ] ) fermants ' " – insertion automatique des parenthèses après les fonctions et des parenthèses, crochets et accolades fermantes lors de la saisie d'un caractère ouvrant.
  • Mettre en surbrillance la ligne courante – lorsque cette option est activée, l'actuelle ligne de code de la fenêtre d'édition est mise en surbrillance en gris.
  • Mettre en surbrillance les parenthèses correspondantes – lorsque cette option est activée, l'arrière plan des parenthèses correspondantes est mise en évidence lorsque le curseur de la souris est placé entre elles.

Il est recommandé de ne pas désactiver l'option "Insérer des espaces" pour conserver le formatage du code lors du transfert vers d'autres éditeurs.

Couleurs

L'onglet Couleurs configure la mise en évidence de la syntaxe des langages MQL4/MQL5 lorsque vous travaillez sur du code source.

Couleurs

Le bloc Eléents vous permet de sélectionner les éléments de syntaxe des langages MQL4/MQL5, et la partie à droite gère leur affichage : Premier plan, Arrière plan. Le bloc sous les paramètres montre un exemple de l'affichage de l'élément dans la fenêtre d'édition du code. Cliquez sur Tout Réinitialiser pour réinitialiser les paramètres de mise en évidence de la syntaxe aux valeurs par défaut.

Police de caractères

Cet onglet configure la police de caractères et la taille pour l'affichage du code dans la fenêtre d'édition.

Police de caractères

Les blocs de paramètres suivants sont disponibles ici :

• Police de caractères – police de caractères sélectionnée depuis la liste des polices disponibles.
  • Taille – taille de la police de caractères. La taille peut être sélectionnée depuis la liste ou saisie manuellement.
  • Script – encodage de la police de caractères sélectionné depuis la liste des encodages disponibles.
  • Fenêtre de prévisualisation – vous pouvez voir ici l'apparence du texte final après l'application des paramètres.
  • Gras – active/désactive l'affichage d'un élément en gras.

Debug

Cet onglet vous permet de configurer les options générales de déboguage et de profilage des programmes.

Debug

Les paramètres suivants sont disponibles ici :

• Utiliser les paramètres spécifiés – active/désactive l'utilisation de certains paramètres pour le déboguage et le profilage des programmes. Lors du lancement du déboguage ou du profilage, le programme sera lancé sur un graphique avec le symbole et la période spécifiés. Lors du déboguage sur les données historiques, ces paramètres sont utilisés pour le test visuel. Si cette option est désactivée, tous les champs suivants ne sont pas modifiables.
  • Symbole – symbole du graphique à utiliser pour le déboguage/profilage des programmes.
  • Période – période du graphique à utiliser pour le déboguage/profilage des programmes.
  • Date – période utilisée pour vérifier un programme lors du déboguage sur l'historique. Un test visuel est lancé dans le strategy tester sur cette période.
  • Exécution – le strategy tester vous permet d'émuler les délais dûs au réseau pendant l'exécution d'un Expert Advisor afin d'amener le test plus près des conditions réelles. Un certain délai est inséré entre le placement d'une demande de trade et son exécution dans le strategy tester. A partir du moment de l'envoi d'une demande jusqu"à son exécution, le prix peut changer. Ceci vous permet d'évaluer comment la vitesse de traitement du trade affecte les résultats de trading. Sélectionnez un délai à utiliser lors du déboguage sur l'historique : aucun délai, une valeur fixe (l'une des valeurs prédéfinies ou une valeur personnalisée) ou une valeur aléatoire. Pour plus d'informations, veuillez lire le guide utilisateur de la plateforme de trading.
  • Mode de génération des ticks – utilisé pour le déboguage sur l'historique. Pour plus d'informations, veuillez lire le guide utilisateur de la plateforme de trading.
  • Chaque tick – le mode le plus précis mais aussi le plus lent. Il simule tous les ticks.
  • 1 minute OHLC – dans ce mode, seuls 4 prix (Open, High, Low et Close) sont émulés pour chaque barre minute.
  • Prix d'ouverture uniquement – dans ce mode, les prix OHLC sont également simulés, cependant, seuls le prix d'ouverture est utilisé pour le test/l'optimisation.
  • Dépôt – devise et montant du dépôt initial pour déboguer sur l'historique. Veuillez noter que les taux croisés pour la conversion du profit et de la marge dans la devise de dépôt spécifiée doivent être disponibles sur le compte, afin de permettre un débogage correct. Seuls les symboles avec le type de calcul "Forex" ou "Forex Sans Levier" peuvent être utilisés comme taux croisés.
  • Levier – levier utilisé pour déboguer sur les données historiques.

Si aucun symbole ou période n'est spécifié dans cet onglet pour le déboguage/profilage, le premier symbole de la fenêtre du Market Watch sur la période H1 est utilisé par défaut.

MQL5.community

La plateforme de trading et MetaEditor sont très intégrés avec la MQL5.community– une communauté de développeurs MQL5. La MQL5.community fournit des services uniques aux traders et aux développeurs :

• Market – vous pouvez acheter n'importe quelle application prête à l'emploi dans la boutique de programmes MQL4/MQL5. Avant l'achat, vous pouvez télécharger une version d'essai et la tester dans le strategy tester.
  • Le MQL5 Cloud Network est un puissant réseau de calcul distribuédisponible pour le test et l'optimisation des Expert Advisors dans le Strategy Tester. Des milliers de sessions d'optimisation peuvent maintenant être effectuées en quelques minutes. En plus d'utiliser le réseau, vous pouvez fournir vos propres capacités de calcul et gagner de l'argent.
  • MQL5 Storage – dépôt personnel de codes source intégré dans MetaEditor. Garder votre code en sécurité et accéder-y depuis n'importe où dans le monde. Les fonctionnalités du MQL5 Storage seront étendues bientôt pour permettre à plusieurs utilisateurs de travailler à distance sur un même projet.
  • Freelance – si vous ne trouvez pas l'application que vous désirez dans la Code Base ou sur le Market, commandez-la auprès d'un développeur professionnel dans la section Freelancedu site internet de la MQL5.community.
  • Code Basetéléchargez n'importe quel code publié dans la Code Basedu site internet de la MQL5.community. Le code est automatiquement placé dans le bon répertoire puis compilé.
  • Articles – différents articles utiles de la MQL5.community sur le langage de programmation MQL5 et sur la plateforme ont été publiés sur le site internet de la MQL5.community. Trouvez les informations désirées avec les en-têtes et les descriptions des articles triés de façon praitque dans un onglet séparé de la fenêtre Boîte à Outils.

Configurer l'accès à la MQL5.community

Saisissez les détails de votre compte et obtenez l'accès à tous les services uniques de la MQL5.community :

• Login – compte MQL5.community.
  • Mot de passe – le mot de passe du compte spécifié.
  • Le mot de passe est stocké sur le disque dur de façon cryptée.
  • Le login et le mot de passe sont sensibles aux majuscules/minuscules. Ils doivent correspondre de façon exacte à votre login du site internet de la MQL5.community.
  • Si vous n'avez pas de compte MQL5.community, veuillez vous enregistreret obtenez l'accès à des opportunités uniques.