Navigateur

La fenêtre du "Navigateur" permet de travailler avec les fichiers et les dossiers situés dans le répertoire /MQL5 (/MQL4) du terminal client, où les informations concernant la programmation en MQL4/MQL5 sont stockées. Vous pouvez ouvrir ou fermer cette fenêtre en utilisant la commande "Navigateur Navigateur" du menu "Vue" ou de la barre d'outils "Standard" ; vous pouvez également utiliser le raccourci clavier "Ctrl+D".

Extérieurement, il ressemble à l'explorateur où les fichiers et les dossiers sont affichés sous forme d'arbre :

Navigateur

Un double clic sur un dossier permet de l'ouvrir, et un double clic sur un fichier permet de l'éditer.

Menu Contextuel

Le menu contextuel permet d'exécuter les commandes suivantes :

Menu Contextuel

Commandes

Menu Contextuel de la fenêtre du "Navigateur"

• Ouvrir Ouvrir – ouvre le fichier sélectionné pour l'éditer. La même action peut être effectuée en double cliquant sur le fichier avec le bouton gauche de la souris ou en appuyant sur la touche "Entrée" ;
  • Ouvrir dossier Ouvrir dossier – ouvre le dossier sélectionné ou le dossier contenant le fichier sélectionné ;
  • Nouveau fichier Nouveau fichier – démarre la création d'un nouveau programme en utilisant "l'Assistant MQL4/MQL5" ;
  • Nouveau DossierNouveau dossier – crée un nouveau dossier dans le répertoire actuel. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "Insérer" ;
  • Renommer Renommer – renomme le fichier ou le dossier sélectionné. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "F2" ;
  • Effacer Effacer – supprime le fichier ou le dossier sélectionné. La même action peut être effectuée en appuyant sur la touche "Suppr." ;
  • Actualiser Actualiser – met à jour la fenêtre du "Navigateur". Si des dossiers ou des fichiers sont copiés dans un des sous-dossiers de MQL5 (MQL4), les changements seront automatiquement affichés dans la fenêtre du "Navigateur". Vous pouvez également forcer la relecture de la structure des fichiers en exécutant cette commande ou en appuyant sur la touche "F5" ;
  • Compiler Compilercompile le fichier sélectionné. L'exécution de cette commande sur un dossier exécute la compilation de tous les fichiers de ce dossier.
  • Afficher tous les fichiers Afficher tous les fichiers – affiche ou cache tous les fichiers. Si cette option est désactivée, seuls les fichiers de code source (*.MQ5, *.MQH, *.CPP et *.H) et les fichiers texte (*.TXT et *.CSV) seront affichés dans la fenêtre du "Navigateur", les fichiers exécutables seront cachés ;
  • Activer MQL5 Storage Activer MQL5 Storage – cette commande vous permet de commencer à utiliser votre Dépôt MQL5 de stockage de vos codes source .
  • Checkout du Dépôt Checkout du Dépôtlie un fichier local avec un fichier du dépôt du même nom. Lors de l'exécution de cette commande, le contenu du fichier du même nom du dépôt est téléchargé dans le fichier local.
  • Mettre à Jour du Dépôt Mettre à Jour du Dépôtrécupère la dernière révision des données du dépôt.
  • Commiter vers le Dépôt Commiter vers le Dépôtenvoie les changements actuels des données vers le dépôt
  • Ajouter un Fichier ou un Répertoire Ajouter un Fichier ou un Répertoireajoute un répertoire local ou un ficher au dépôt. Un répertoire ou un fichier est ajouté localement. Exécutez la commande "Committer vers le Dépôt" pour insérer les changements dans le dépôt.
  • Supprimer un Fichier ou un Répertoire Supprimer un Fichier ou un Répertoiresupprime un répertoire local ou un ficher du dépôt. La suppression est effectuée localement (le fichier ou le répertoire est supprimé physiquement). Exécutez la commande "Committer vers le Dépôt" pour insérer les changements dans le dépôt.
  • Différences entre Deux Versions Différences entre Deux Versionsaffiche les changements actuels dans un fichier par rapport à la dernière version reçue du dépôt.
  • Annuler les Changements Revert Changes – supprime les changements effectués sur une copie local d'un fichier.
  • Voir le Journal du Dépôt Voir le Journal du Dépôt – affiche le Journal du Dépôt.
  • Propriétés Propriétés – ouvre la boîte de dialogue standard des propriétés du fichier ou du dossier sélectionné.

Les sous-dossiers des projets créés dans les répertoires des experts, des indicateurs et des scripts sont également supportés. La même structure sera affichée dans la fenêtre du "Navigateur" du terminal client. Les fichiers peuvent être déplacés entre les dossiers en les glissant de l'un à l'autre.

Les changements sur les dossiers et les répertoires (suppression, déplacement, etc.) effectués en dehors de l'application sont également affichés dans la fenêtre du "Navigateur".