Ayuda de MetaEditor

Ajustes

Opciones del MetaEditor

El MetaEditor tiene una gran cantidad de configuraciones, lo que le permite organizar el trabajo en el entorno de desarrollo como le resulte a usted más conveniente. Para abrir la configuración, haga clic en "Ajustes Ajustes" menú "Servicio" o la tecla "Ctrl+O".

Opciones del MetaEditor

Todos los ajustes están agrupados en varias pestañas, según su funcionalidad:

• General – ajustes generales de edición del código: tamaño de tabulación, autocompletado, sustitución de nombres, etcétera.
  • Colores – configuración de colores para el coloreado de la sintaxis del lenguaje MQL5.
  • Fuente – ajustes de la fuente del texto que se introduce en el MetaEditor.
  • Depuración – ajustes de la depuración de programas.
  • MQL5.community – ajuste de la conexión a MQL5.community para acceder a los servicios únicos, incluyendo MQL5 Storage.

General

En esta pestaña están reunidos los ajustes generales de edición del código: tamaño de tabulación, autocompletado, sustitución de nombres, etcétera.

General

Esta pestaña contiene los parámetros siguientes:

• Tabulación – número de símbolos insertados al pulsar el botón "Tab";
  • Insertar espacios – habilitar/deshabilitar la sustitución de los símbolos de tabulación con los espacios.
  • Números de líneas – habilitar/deshabilitar la numeración de líneas en la ventana de edición del código.
  • Sangría automática – activar/desactivar el modo de sangría automática al pasar a la siguiente línea, de acuerdo con la sangría en la línea anterior.
  • Parámetros automáticos – activar/desactivar el modo de apertura automática de la descripción de la signatura de la función a la hora de introducirla.
  • Lista automática de nombres – activar/desactivar el modo de apertura automática de la lista desplazable con los nombres de las funciones incorporadas y personalizadas al introducir los primeros símbolos de sus nombres.
  • Lista de nombres tras "n" símbolos – fijar el número de símbolos tras cuya introducción se abrirá una lista automática con los nombres.
  • Insertar () y los } ] ) ' " de cierre – insertar automáticamente los paréntesis después de las funciones y los corchetes, paréntesis y llaves de cierre al introducir los de apertura.
  • Colorear línea actual – si tiene esta opción activada, en la ventana de edición del código la línea actual estará coloreada con el fondo gris.
  • Colorear paréntesis pareados – si activa esta opción, el fondo de los paréntesis pareados se coloreará al situar el cursor entre ellos.

Se recomienda tener la opción "Insertar espacios" activada para conservar el formateo del código al pasarlo a otros editores de código.

Colores

La pestaña "Colores" sirve para ajustar el coloreado de la sintaxis del lenguaje MQL5 al trabajar con el código fuente.

Colores

Los elementos de la sintaxis MQL5 se eligen en el bloque "Elementos", en la parte izquierda del mismo se puede configurar su visualización: "Color del texto", "Color del fondo". En el bloque situado debajo de los ajustes se muestra la manera en que este elemento va a visualizarse en la ventana del código. Para recuperar los ajustes por defecto del coloreado de la sintaxis, pulse "Restablecer todo".

Fuente

En esta pestaña se puede configurar la apariencia, el tamaño y el tipo de la fuente del código que se muestra en la ventana de edición.

Fuente

Aquí se pueden encontrar los siguientes bloques de ajustes:

• Fuente – tipo de la fuente se selecciona de la lista.
  • Tamaño – tamaño de la fuente. El tamaño se puede seleccionar en la lista, o bien introducirse manualmente.
  • Codificación – codificación de la fuente, se elige de una lista.
  • Previsualización – en esta ventana se representa el aspecto del texto tras realizar las configuraciones necesarias;
  • Negrita – activar/desactivar la visualización del elemento en negrita.

Depuración

En esta pestaña se configuran los ajustes generales para la depuración y el perfilado de programas.

Depuración

Aquí se pueden ajustar los siguientes parámetros:

• Usar los ajustes indicados – activar/desactivar el uso de determinados ajustes para la depuración y el perfilado de programas. Al iniciar la depuración o el perfilado, el programa se iniciará en el gráfico con el símbolo y periodo indicados. Al depurar en la historia, los parámetros indicados se usarán para la simulación visual. Si esta opción se encuentra desactivada, entonces todos los campos que estén ubicados más abajo no se encontrarán disponibles para la edición.
  • Símbolo – símbolo en cuyo gráfico se llevará a cabo la depuración del programa.
  • Periodo – periodo del gráfico que va a usarse durante la depuración/perfilado del programa.
  • Fecha – periodo en el que se comprobará el programa al realizarse la depuración en la historia. En este periodo se inicia el test visual en el simulador de estrategias.
  • Modo comercial - el simulador de estrategias permite emular retrasos de red al ejecutar operaciones comerciales con un asesor, para aproximar el proceso de simulación a las condiciones comerciales reales. Es decir, el simulador de estrategias establece un retraso de red determinado entre la colocación de una orden comercial por parte del experto y su ejecución. Desde el momento de envío de la orden hasta el momento de su ejecución el precio puede cambiar. De esta forma, el usuario puede valorar de qué forma influye la velocidad de procesamiento de las operaciones comerciales en la eficacia del comercio. Elija qué retraso se va a usar al realizar la depuración con la historia: sin retraso, un valor fijo (uno de los propuestos o uno personalizado) o retraso aleatorio. Es posible encontrar información más detallada en el manual de instrucciones de la plataforma comercial.
  • Modo de generación de ticks – se usa para la depuración en la historia. Es posible encontrar información más detallada en el manual de instrucciones de la plataforma comercial.
  • Todos los ticks – es el modo más exacto, pero también el más lento. En él se modelan todos los ticks.
  • OHLC en М1 – en este modo se modelan solo 4 precios de cada barra de minutos: los precios Open, High, Low y Close.
  • Solo precios de apertura – en este método se modelan también los precios OHLC. Sin embargo, en la simulación/optimización se usa solo el precio de apertura.
  • Depósito y apalancamiento – volumen del depósito inicial y el apalancamiento para la depuración en la historia.

Si en esta pestaña no se ha especificado el símbolo y periodo del gráfico para la depuración/perfilado, por defecto se utilizará el primer símbolo por orden en la ventana "Observación de mercado" y el periodo H1.

MQL5.community

La plataforma comercial y el MetaEditor están estrechamente integrados con MQL5.community– la comunidad de desarrolladores en el lenguaje MQL5. MQL5.community ofrece a los tráders y desarrolladores servicios únicos:

• Mercado – podrá adquirir directamente desde la plataforma cualquiera de las aplicaciones listas para usar en la tienda de programas MQL4/MQL5. Antes de formalizar la compra, usted podrá descargar gratuitamente una versión demo y ponerla a prueba en el simulador de estrategias.
  • MQL5 Cloud Network es una potentísima red de cálculos distribuidos.está disponible para la simulación y optimización de sus asesores en el simulador de estrategias. Ahora se pueden realizar miles de pases de optimización en cuestión de minutos. Aparte de usar la red de cálculos distribuidos, usted podrá ceder su propia potencia computacional y ganar dinero con ello.
  • MQL5 Storage es un repositorio personal de códigos fuente, integrado en el MetaEditor. Guarde sus códigos en un lugar seguro y disponga al mismo tiempo de acceso a los mismos desde cualquier lugar del mundo. En el futuro, las capacidades de MQL5 Storage se ampliarán para organizar el trabajo remoto conjunto en los proyectos.
  • Freelance – si no ha encontrado una aplicación en Code Base o el Mercado, podrá encargarla a los desarrolladores profesionales en la sección Freelanceen la página MQL5.community.
  • Code Base – con solo un clic de su ratón, el usuario podrá descargar cualquier código publicado en el apartado Code Basede la página MQL5.community. El código se ubica automáticamente en el directorio deseado y se compila.
  • Artículos – en MQL5.community hay publicados multitud de artículos útiles sobre el lenguaje de programación MQL4/MQL5 y el funcionamiento de la plataforma comercial. Busque información interesante según los títulos y las descripciones de los artículos, cómodamente reunidos en la pestaña aparte de la ventana "Caja de herramientas".

Configurar el acceso a MQL5.community

Indique los datos de su cuenta y acceda a todos los servicios exclusivos de MQL5.community:

• Login – nombre de usuario en MQL5.community.
  • Contraseña – contraseña de la cuenta de usuario.
  • La contraseña se guarda en el disco en forma codificada.
  • El login, al igual que la contraseña, depende del registro. Indíquelo de forma que se corresponda exactamente con el login en la página MQL5.community.
  • Si aún no dispone de cuenta en MQL5.community, regístresey obtenga acceso a posibilidades únicas.