Ayuda de MetaEditor

Compilación

La compilación es el proceso de traducción del código fuente de un programa MQL4/MQL5 al lenguaje de máquinas. Su resultado es la creación de un archivo ejecutable de programa (*EX4 o *.EX5), que puede ser iniciado en la plataforma comercial.

La compilación comprende varias etapas:

• Análisis léxico
  • Análisis sontáctico
  • Análisis semántico
  • Generación de código
  • Optimización del código
  • Se puede compilar cualquier archivo (*.MQ4, *.MQ5 o *.MQH). Sin embargo, el archivo ejecutable (*.EX4 o *.EX5) se puede obtener solo como resultado de la compilación del archivo principal MQ4/MQ5 del programa.
  • El archivo ejecutable se crea en su propio formato cerrado, lo que oculta el algoritmo fuente del programa.
  • Los archivos ejecutables compilados EX4/EX5 se pueden distribuir sin los archivos fuente MQ4, MQ5 y MQH. La depuración resulta imposible sin ellos. Tampoco se recomienda distribuir los archivos ejecutables EX4/EX5 obtenidos en el proceso de depuración.

Para obtener el archivo ejecutable de un programa, abra el archivo fuente o el proyecto original a través del "Navegador", y después pulse "Compilar Compilar" en el menú "Archivo" o "F7". El protocolo del proceso de compilación se mostrará en la pestaña "Errores", en la ventana "Caja de herramientas". Si la compilación ha tenido lugar sin errores, usted podrá iniciar el programa obtenido en la plataforma comercial.

Compilación del programa con representación de los resultados en la pestaña "Errores"

Si se producen errores o advertencias durante el proceso de compilación, su descripción se mostrará en la pestaña "Errores".

Los errores de compilación se marcan con iconos Error tanto en la pestaña "Errores", como en el mismo código si va a ellos. Si se producen, el archivo ejecutable del programa (*EX4 o *.EX5) no se creará. Para ir a la línea donde ocurrió el error, haga doble clic en el error o haga clic en "Ir a la línea Ir a la línea" en el menú contextual. En las columnas correspondientes se muestra el número de la línea y la columna donde ha sido encontrado el error.

Las advertencias indicadas por un icono Aviso, indican los lugares de posibles errores. Es decir, el compilador se fija en aquellos lugares del código fuente que podrían ser interpretados de forma incorrecta (por ejemplo, el cambio implícito del tipo de un valor). Usted podrá pasar a esta línea en el código de la misma manera que sucede con los errores.

Con iconosInformaciónse marcan diferentes mensajes informativos. Por ejemplo, mensajes sobre los archivos de inclusión a los que llamaba el programa durante la compilación.

• Podrá encontrar una descripción más detallada de los errores de compilación en el manual de referencia del lenguaje MQL5.
  • Si hay advertencias, se crea el archivo ejecutable. Sin embargo, no es recomendable ignorarlas. Las advertencias indican posibles errores en el código.
  • En la compilación, el archivo ejecutable (*.EX4 o *.EX5) se crea en el mismo catálogo que el archivo fuente principal del programa (*.MQ4 o *.MQ5) o el proyecto.
  • El archivo ejecutable metaeditor.exe se puede usar como compilador externo en IDE de terceros.