Signalanbieter aufnehmen

Der Signal-Anbieter ist ein Trader der Zugriff auf die Daten seiner Handelsoperation gewährt, sodass andere Trader diese kopieren können. Signale können kostenpflichtig oder kostenlos angeboten werden.

Um Signalanbieter zu werden, benötigen Sie einen aktiven MQL5.community Account. Wenn Sie kein Konto haben, bitte registrieren.

Registrierung als Verkäufer

Um Ihr Handelskonto als Signal anzubieten, müssen Sie als Verkäufer registriert sein..

Der Verkäufer-Status wird nur für kostenpflichtige Signale benötigt. Wenn Sie Ihre Signale kostenlos anbieten, ist die Registrierung nicht notwendig.

Gehen Sie zum "Verkäufer"-Abschnitt in Ihrem Profil in der MQL5.community.

Registrierung als Signal-Anbieter starten

Klicken Sie "Registrieren". Das Registrierungsformular erscheint:

Registrierungsformular

Geben Sie Ihre persönlichen Daten so genau wie möglich und korrekt an:

• Vorname — Ihr Vorname.
  • Nachname — Ihr Nachname.
  • Unternehmen — Wenn Sie sich als Unternehmen anmelden möchten aktivieren Sie bitte "Als Unternehmen registrieren". Wenn Sie sich als Unternehmen registrieren müssen alle Daten im Bezug auf das Unternehmen angegeben werden.
  • Land — Land des Wohnsitzes.
  • Adresse — komplette Adresse.
  • Stadt — Stadt oder Ort des Wohnsitzes.
  • Bundesland — Bundesland.
  • Postleitzahl
  • Telefon — Telefonnummer.
  • Mobil — Mobiltelefonnummer.
  • Für private Anmeldungen — Wenn Sie sich als Privatpersion anmelden, laden Sie Ihre persönlichen Identitätsdokumente hoch (z.B. Reisepass).
  • Für rechtliche Einheiten — Wenn Sie sich als rechtliche Einheit (z.B. Unternehmen) registrieren, laden Sie zusätzlich den Gesellschafter-Vertrag hoch.

Nach dem Ausfüllen aller Daten lesen Sie die Regeln für die Nutzung des Signal und Market Service. Wenn Sie mit den Regeln einverstanden sind, bestätigen Sie "Ich stimme den Regeln zur Nutzung des Market und Signal Services zu". Wenn Sie den Bedingungen nicht zustimmen, nutzen Sie den Signal Service nicht.

Klicken Sie "Registrieren" um den Registrierungsprozess abzuschließen. Anschließend wird Ihre Bewerbung an die Webseiten-Administration gesendet. Die Entscheidung kann wenige Werktage dauern.

Sie können Ihren Status als "Verkäufer" in Ihrem Profil ansehen.

Ihre Bewerbung wird bearbeitet

Das Ergebnis der Registrierung sehen Sie auf dieser Seite. Sie werden außerdem mit einer persönlichen Nachricht informiert.

Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie eine Nachricht an die Administration im "Kommentare"-Reiter.

Ein Signal hinzufügen

Wenn Sie registriert sind als Signal-Anbieter, erscheint die Schaltfläche "Signal hinzufügen".

Ein Signal hinzufügen

Nach dem Klicken erscheint das Formular zum Hinzufügen eines Kontos, in dem Sie alle nötigen Daten des Kontos angeben.

Um schnell ein Signal zu erstellen, wählen Sie das entsprechende Konto im Navigator aus und klicken "Als Signal registrierenAls Signal registrieren" im entsprechenden Kontextmenü. Sie werden dann direkt auf die Signal-Registrierung in der MQL5.community geleitet. Das ausgewählte Konto und der dazugehörige Broker werden automatisch in der Registrierung angezeigt.

Ein Signal erstellen

Aktivieren der Überwachung und dem Sammeln von Daten — Trading-Daten werden nicht aktualisiert, solange die Option inaktiv ist.

Dies ist mein privates Signal, nicht öffentlich verfügbar. Sie können den öffentlichen Zugang zu Ihrem Signal jederzeit aktivieren/deaktivieren. Das Signal steht nicht für das Abonnieren zur Verfügung.

Signal-Name.

In diesem Feld wählen Sie die Version 5 der Handelsplattform.

Die Kontonummer, die als Signal angeboten werden soll.

Geben Sie hier Ihr Investor-Passwort an. Mit diesem Passwort gewähren Sie Lese-Zugriff auf Ihr Konto, ohne dass jemand damit traden kann. Das Master-Passwort darf nicht angegeben werden, um das Konto des Anbieters zu schützen.

Geben Sie hier den Namen des Broker-Servers an. Bei der Eingabe werden Ihnen bereits Vorschläge zum automatischen Vervollständigen angezeigt. Bitte stellen Sie sicher, dass der Server-Name der gleiche ist, wie in den Plattform-Einstellungen.

Geben Sie den Kontotyp an: Real oder Demo.

Wenn Sie das Signal kostenpflichtig anbieten wollen, geben Sie den Preis in das Feld ein. Der Preis wird in USD pro Monat angegeben. Signale die auf Demo-Konten basieren sind immer kostenlos.

Sie können Benachrichtigungen über Ereignisse auf der Webseite der MQL5.community (z.B. neue Nachrichten) mit Ihrem Mobil-Telefon empfangen. SMS-Benachrichtigungen können mit zuverlässigeren Push-Benachrichtigungen ersetzt werden.

Klicken Sie "Hinzufügen" nach der Eingabe aller Daten.

• Kontotyp — Demo oder Real (automatisch). Das Signal wird automatisch der richtigen Kategorie zugeordnet.
  • Ein Konto mit einem größeren Hebel als 1:500 steht nicht zur Verfügung zum Abonnieren. Die Limitierung schützt Abonnenten vor zu riskanten Handelsstrategien.
  • Signale, die auf Real-Konten basieren werden immer gegen eine Gebühr angeboten und Demo-Signale immer kostenlosen.
  • Der Anbieter muss nicht ständig mit der Handelsplattform verbunden sein. Die Handelssignale werden vom Handelsserver ausgelesen und an die Abonnenten geliefert.
  • Geben Sie Ihre einzigartige MetaQuotes ID an, aus der Handelplattform von Ihrem iPhone oder Androidund erhalten Sie kostenlose Benachrichtigungen aus der MQL5.community.

Signale verwalten

Gehen Sie zu "Meine Signale" um Ihre Signale zu verwalten. Ihnen werden die Standard-Informationen angezeigt. Signale können nach Kategorien angezeigt werden, durch einen Klick auf den entsprechenden Reiter:

Meine Signale

Signal-Name.

Wachstum des Kontostands des Signalanbieters in Prozent.

Anzahl an Abonnenten.

Anzahl an Wochen die vergangen sind seit dem ersten Trade (die gesamte Lebensdauer des Kontos wird berücksichtigt).

Gesamtanzahl an Trades (alle Deals, die einen Gewinn oder Verlust ergeben haben.

Prozentzahl profitabler Trades.

Andere Mitglieder können das Signal ansehen. Die Kategorie enthält keine Demo-Signale, da diese nicht auf der MQL5.community vorgestellt werden.

Private Signale können nur von Ihnen angesehen werden.

Inaktive Signale werden im Archiv angezeigt.

Signale mit abgeschalteter Überwachung.

Klicken Sie auf das Signal zum Bearbeiten.

Signal bearbeiten

Gehen Sie zur Signal-Überwachung und klicken auf "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke. Das Signal-Formular, vom Hinzufügen des Signals wird angezeigt. Die folgenden Parameter können geändert werden:

• Signal aktivieren/deaktivieren;
  • Signal öffentlich oder privat schalten;
  • Signal-Name;
  • Konto-Passwort;
  • Abonnement-Preis.