Verkäufer werden

Die Handelsplattform hat ein Publikum von Millionen von Tradern. Werden Sie Verkäufer im Market um Zugriff auf dieses Publikum mit Ihren Produkten zu erhalten, direkt aus der Handelsplattform. Zusätzlich werden alle Produkte online angeboten in der MQL5.community.

Sie benötigen ein MQL5.community Profil um Produkte im Market zu verkaufen. Wenn Sie kein Konto haben, bitte registrieren.

Ein Signal-Anbieter werden

Wenn Sie Ihre Produkte im Market verkaufen wollen, müssen Sie sich als Verkäufer registrieren. Gehen Sie auf den "Verkäufer"-Abschnitt in Ihrem Profil auf MQL5.community.

Registrierung als Signal-Anbieter starten

Klicken Sie auf "Registrieren" um das Formular auszufüllen:

Registrierungsformular

Geben Sie Ihre persönlichen Daten so genau wie möglich und korrekt an:

• Vorname — Ihr Vorname.
  • Nachname — Ihr Nachname.
  • Unternehmen — Wenn Sie sich als Unternehmen anmelden möchten aktivieren Sie bitte "Als Unternehmen registrieren". Wenn Sie sich als Unternehmen registrieren müssen alle Daten im Bezug auf das Unternehmen angegeben werden.
  • Land — Land des Wohnsitzes.
  • Adresse — komplette Adresse.
  • Stadt — Stadt oder Ort des Wohnsitzes.
  • Bundesland — Bundesland.
  • Postleitzahl
  • Telefon — Telefonnummer.
  • Mobil — Mobiltelefonnummer.
  • Für private Anmeldungen — Wenn Sie sich als Privatpersion anmelden, laden Sie Ihre persönlichen Identitätsdokumente hoch (z.B. Reisepass).
  • Für rechtliche Einheiten — Wenn Sie sich als rechtliche Einheit (z.B. Unternehmen) registrieren, laden Sie zusätzlich den Gesellschafter-Vertrag hoch.

Nach dem Ausfüllen aller Daten lesen Sie die Regeln für die Nutzung des Signal und Market Service. Wenn Sie mit den Regeln einverstanden sind, bestätigen Sie "Ich stimme den Regeln zur Nutzung des Market und Signal Services zu". Wenn Sie den Bedingungen nicht zustimmen, nutzen Sie den Signal Service nicht.

Klicken Sie "Registrieren" um den Registrierungsprozess abzuschließen. Anschließend wird Ihre Bewerbung an die Webseiten-Administration gesendet. Die Entscheidung kann wenige Werktage dauern.

Sie können Ihren Status als "Verkäufer" in Ihrem Profil ansehen.

Ihre Bewerbung wird bearbeitet

Das Ergebnis der Registrierung sehen Sie auf dieser Seite. Sie werden außerdem mit einer persönlichen Nachricht informiert.

Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie eine Nachricht an die Administration im "Kommentare"-Reiter.

Ein Produkt veröffentlichen

Produkte werden auf der MQL5.community Webseite veröffentlicht. Öffnen Sie den Market und klicken "Produkt hinzufügen".

Ein Produkt hinzufügen

Der Einfachheit wegen, werden die Produktdetails in mehreren Schritten eingegeben. Im ersten Schritt geben Sie die Grundinformationen an.

General product information

Title

The product name must begin with a capital letter and must be easy to understand for non-professionals. Nur lateinische Buchstaben und Zahlen sind erlaubt. Der Name sollte max. 50 Zeichen lang sein. Nutzen Sie keinen schwer lesbaren oder zu kurzen Namen. Nutzen Sie keine Versionsnummer und Abkürzungen.

Typ

Wählen Sie den Typ: Expert Advisor, Indikator oder Skript. Dies ist die Kategorie oder Art der Software. Eine gekaufte Anwendung wird im entsprechenden Ordner gespeichert: Experts\Market, Indicators\Market or Scripts\Market.

Kategorie

Die Kategorie definiert die Essenz eines Produkts:

• Handelsroboter
  • Technischer Indikator
  • Panele für die Handelsautomatisierung
  • Bibliotheken für erweiterte Funktionen in Anwendungen
  • Datenanalyse-Werkzeuge
  • Assistenzwerkzeuge

Preis

Wenn Sie das Produkt kostenlos anbieten wollen, wählen Sie die entsprechende Option aus. Ansonsten geben Sie einen Preis an:

• Für die unbegrenzte Nutzung, geben Sie den Vollpreis des Produktes an
  • 1, 3, 6 oder 12 Monatsmiete gemietete Produkte haben keine Einschränkungen, sind jedoch nur eine bestimmte Zeit nutzbar

Der minimale Preis für Produkte im Market ist 10.00 USD

Die Nutzungskommission beträgt 20% auf abgeschlossene Verkäufe. Wenn das Produkt für 100 USD verkauft wurde erhält der Verkäufer 100 USD - 20% = 80 USD.

Beachten Sie beim Festlegen des Preises die Kommission.

Geben Sie die Anzahl an Aktivierungen an. Alle Programme im Market sind sicher verschlüsselt. Dadurch wird eine unautorisierte Nutzung vermieden. Die Verschlüsselung erlaubt das Ausführen der Programme nur auf dem Computer auf dem diese heruntergeladen wurden. Dieser Prozess wird als Aktivierung bezeichnet. Jedes Produkt im Market wird mit mindestens 5 Aktivierungen angeboten, wovon eine direkt beim Kauf aufgebraucht wird. Der Verkäufer kann die Anzahl an Aktivierungen nach eigenem Ermessen erhöhen. Finden Sie mehr heraus über Akvierungen in den Service Nutzungsregeln.

Sobald Sie alle Daten angegeben haben, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Jedes Tab beinhaltet Empfehlungen für Produkt-Beschreibungen und nützliche Links zu Artikeln. Stellen Sie sicher diese Materialien gelesen zu haben.

Logo und Beschreibung

Logo und Beschreibung hinzufügen

Laden Sie ein Bild hoch, dass als Logo für Ihr Produkt dienen soll. Es sollte zwei Versionen des Logos geben: Ein großes Bild 200 * 200 Pixel und ein kleines Vorschaubild 60 * 60 Pixel.

Ein Logo ist das Gesicht Ihres Produkts. Erstellen Sie ein attraktives, hochqualitatives Logo, dass der Essenz Ihres Produktes entspricht. Der Artikel Tipps für eine effektive Produktpräsentation im Market beinhaltet Empfehlungen für eine ansprechende Produktbeschreibung.

Geben Sie Details über die Funktionsweise des Produktes im Beschreibungsreiter an. Starten Sie mit den allgemeinen Informationen um einen kurzen Überblick über Ihr Produkt zu geben und geben Sie dann entsprechende Operations- und Konfigurationsfeatures an und fügen Sie Empfehlungen für die Trading-Bedingungen und Eingabeparameter an. Wenn Sie die Beschreibung nicht in Russisch anbieten können, wird der Market Service die Beschreibung für Sie übersetzen.

Bildschirmfotos und Produkt-Dateien

Bildschirmfotos und Videos, sowie Produktdatei hinzufügen

Qualitativ hochwertige Screenshots Ihres Produkts, die die Funktionsweise demonstrieren hinzufügen. Die Bildschirmfotos haben folgende Kriterien zu erfüllen:

• Der Text der Screenshots sollte Englisch sein.
  • Die Größe muss 640 * 480 Pixel sein
  • Bis zu 12 Fotos können hochgeladen werden

Versuchen Sie Screenshots nicht zu skalieren um die Lesbarkeit zu gewährleisten.

Zusätzlich kann ein Video hinzugefügt werden. Laden Sie dieses auf YouTube hoch und fügen Sie den Link hinzu.

Im Versionsreiter laden Sie die aktuelle Produkt-Datei hoch. Nur EX5-Dateien können hochgeladen werden. Wenn ein Produkt Indikatoren, Töne oder Bilder benötigt, fügen Sie diese hinzu als Ressourcen.

• Des Weiteren ist die Nutzung von DLL-Dateien untersagt in Produkten.
  • Produkte dürfen keine Restriktionen bezüglich des Kontotyps, Kontonummer oder der Finanzinstrumente aufweisen.

Nach dem Abschluss der oberen Stufen, wird das Produkt von einem Moderator überprüft.

Ein Produkt überprüfen lassen

Die Überprüfung kann bis zu sieben Werktage dauern. Wenn Moderatoren Fragen oder Kommentare haben, werden diese in den "Moderator-Kommentaren" angezeigt. Beachten Sie die entsprechenden Korrekturen und senden Sie Ihr Produkt ggf. erneut ein.

Nach Abschluss der Überprüfung wird das Produkt überprüft. Alle Ihre Produkte sind verfügbar in "Meine Produkte" Abschnitt.

Eine neue Version eines Produktes veröffentlichen

Um eine neue Version eines Produkts zu veröffentlichen, klicken Sie auf das "Versionen"-Tab und dann auf "Neue Version".

Eine neue Version einsenden

Ladne Sie die Produkt-Datei hoch und beschreiben die Änderungen der neuen Version. Die Historie aller Änderungen ist für alle Nutzer verfügbar im Reiter "Neue Versionen".

Produkt-Informationen bearbeiten

Wenn Sie Änderungen an der Beschreibung vornehmen wollen, müssen Sie den Service Moderator kontaktivieren. Schreiben Sie die Anfrage in die Moderatoren-Kommentare und fügen Sie die entsprechenden Ressourcen zu.