Konto eröffnen

Es gibt zwei Kontotypen in der Handelsplattform: Demo- und Real-Konten. Mit Demo-Konten kann die Plattform getestet werden ohne echtes Geld einzusetzen. Dennoch bieten diese die gleiche Funktionalität wie Echtgeld-Konten. Der Unterschied ist, dass Demo-Konten ohne jegliche Investments geöffnet werden können, aber daher natürlich auch keinen echten Gewinn produzieren.

Demo-Konto öffnen

Klicken Sie "Konto eröffnen Konto eröffnen" im Datei Menü oder im Kontext-Menü des Navigators.

Server auswählen um Konto zu eröffnen

Die Konto-Eröffnungsprozedur besteht aus mehreren Schritten:

Server auswählen

Ein Handelsserver, auf dem das Konto geöffnet werden soll, wird im ersten Schritt ausgewählt. Die Liste an Server enthält den Server-Namen, Unternehmensnamen und die Ping-Zeit. Ein kleiner Ping bedeutet kleinere Netzwerk-Latenzen zwischen Plattform und Server. Die Verbindungsgeschwindigkeit kann gemessen werden beim Klick auf den "Scan"-Button. Server auswählen und "Weiter" klicken.

Wenn Sie den benötigten Server in der Liste nicht finden, klicken Sie "Neuen Server hinzufügenNeuen Broker hinzufügen" oder drücken Sie "Einfügen". Als nächstes geben Sie die Server-Details auf eine der folgenden Art und Weisen ein und klicken "Enter":

• Geben Sie die Adresse und Port getrennt mit Doppelpunkt an. Zum Beispiel, 192.168.0.100:443;
  • Geben Sie den Domain-Namen und Port getrennt mit Doppelpunkt an. Zum Beispiel, access.metrader5.com:443;
  • Geben Sie den exakten Namen des Brokers an.

Um einen Server zu löschen, wählen Sie diesen an und drücken "Entfernen".

Kontotyp

Geben Sie die Details Ihres existierenden Kontos an oder erstellen Sie ein neues Konto.

Kontotyp wählen

Bei dieser Option geben Sie die entsprechenden Konto-Details an: "Login" und "Passwort". Der im vorherigen Schritt ausgewählte Server wird unter diesen Feldern angezeigt. Nach dem Abschließen der Autorisierung wird das Konto auf dem Server eingeloggt.

Durch das Klicken auf "Weiter" kommen Sie zur Eingabe Ihrer persönlichen Daten.

Durch die Auswahl dieser Option geben Sie Ihre persönlichen Daten an und senden einen Anfrage zu einem neuen Real-Konto.

Persönliche Daten

Geben Sie Ihre persönlichen Daten an:

Persönliche Daten

Personal Details

• Name — Name des Nutzers (min. Acht Zeichen).
  • E-Mail — E-Mail-Adresse, z.B. "smith@company.net".
  • Telefon — Telefonnummer. Beispiel: +49151234567.

Kontoparameter

• Hedging nutzen — aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie ein Konto eröffnen möchten mit dem Positionen Hedging-System, bei dem mehrere Positionen in einem Handelsinstrument geöffnet werden können. Ansonsten wird das Konto mit dem Netting-System geöffnet. Diese Option beeinflusst den ausgewählten Kontotyp.
  • Kontotyp — wählen Sie ein Typ aus der Liste aus.
  • Einzahlung — die Ersteinzahlung in der Basiswährung. Ausgewählt aus der Liste.
  • Währung — dieses Feld kann nicht bearbeitet werden, die Einzahlungswährung wird hier angezeigt. Dieser Parameter ist abhängig vom Kontotyp
  • Hebel — Rate von geliehenen zu eigenen Geldern zum Handeln; Wählen Sie den passenden Hebel aus.

Stimmen Sie als nächstes bitte zu, dass Sie den Newsletter erhalten möchten. Wählen Sie "Ich stimme dem Erhalt des Newsletters zu". Als nächstes wird der "Weiter" Button aktiv. Ein Konto wird eröffnet, nachdem Sie auf "Weiter" klicken.

Konto-Registrierung

Sobald ein Konto eröffnet wurde, werden die Kontodetails angezeigt:

Konto-Verbindungsdetails wird im letzten Schritt angezeigt

Der obere Teil des Fensters beinhaltet kurze Informationen über Ihr Konto; der untere Teil zeigt die Details:

• Login — die Kontonummer des Kontos.
  • Passwort — Passwort um auf das Konto zuzugreifen. Dies ist das Master-Passwort, welches Ihnen erlaubt mit dem Konto zu traden.
  • Investor — Investorpasswort. Das Passwort erlaubt Ihnen das Verbinden mit dem Konto um den Status und den Preis zu analysieren, jedoch nicht das Traden.

Nach dem Abschließen, wird automatisch mit dem neuen Konto verbunden. Das Konto wird außerdem in der Konto-Sektion im Navigator aufgelistet. Wenn Sie abbrechen in diesem Fenster klicken, wird die Verbindung nicht hergestellt und das Konto nicht dem Navigator hinzugefügt auch wenn es bereits erstellt wurde. Sie können mit dem Server später verbinden, indem Sie die Kontodetails nutzen.

Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Registrierung haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Broker.

Live-Konto-Eröffnung

Live-Konten können anders als Demo-Konten, nicht direkt in der Plattform eröffnet werden. Sie können nur bei einem Broker eröffnet werden und unterliegen speziellen Bedingungen. Jedoch kann eine Anfrage für ein Real-Konto direkt aus der Handelsplattform an den Broker gesendet werden.

Dies ist möglich, wenn Sie "Neues Real-Konto" anwählen in den Kontotypen. Als nächstes geben Sie Ihre persönlichen Daten, genauso wie für ein Demo-Konto. Ein vorläufiges Konto wird auf dem Server Ihres Brokers geöffnet. Das Konto wird mit einem Kontostand von Null eröffnet und das Trading ist deaktiviert.

Kurz danach wird Ihr Broker Sie kontaktieren um die Live-Kontoeröffnung abzuschließen. Danach wird das vorläufige in ein echtes Konto konvertiert und Sie können damit handeln.

Sie erhalten zur Eröffnung des vorläufigen Kontos eine Bestätigung im internen Nachrichten-System.

Real-Konten sind mit goldenen Symbolen markiertLive-Konto in der "Konto" Sektion des Navigators.