Benachrichtigungen

Der MetaTrader 5 für iPhone unterstützt Push-Benachrichtigungen. Push-Benachrichtigungen sind kurze Textnachrichten der PC-Version der Handelsplattform sowie von verschiedenen Diensten der MQL5.community.

Push-Benachrichtigungen sind sehr wichtig. Mit ihnen kann sich der Händler über die neuesten Updates auf dem Laufenden zu halten. Ein Expert Advisor, der auf einer Desktop-Handelsplattform läuft, kann einen Händler über neuen Signale informieren. Der Händler erhält ein Signal auf sein Handy und kann sofort über den MetaTrader 5 für iPhone einen Handelsauftrag erteilen.

Der Händler erhält die Push-Benachrichtigung auf sein mobiles Gerät und kann über den MetaTrader 5 für iPhone eine Handelsentscheidung treffen. Für all das wird eine mobile Internetverbindung benötigt.

Während der Installation des MetaTrader 5 für iPhone, wird ein eindeutiger Identifikator, die MetaQuotes ID dem Nutzer zugewiesen. Dieser Identifikator ist wie eine Telefonnummer. Mit ihr können verschiedene Anwendungen Nachrichten an den Nutzer senden.

Geben Sie Ihre MetaQuotes ID in Ihren Profilen in der MQL5.community und in der Handelsplattform an, um Push-Benachrichtigungen über wichtigen Ereignisse in der Gemeinschaft wie neue Kommentare, Veröffentlichungen, neue Anwendungen des Markets und vieles mehr zu erhalten.

Darüber hinaus können Sie direkt aus dem MetaTrader 5 für iPhone heraus mit Ihren Freunden und Kollegen der MQL5.community kommunizieren. Jegliche Kommunikation wird als Chat angezeigt, ähnlich denen, die in populären Messaging-Anwendungen verwendet werden.

Öffnen Sie den Bereich "Benachrichtigungen Nachrichten" in den Einstellungen der Plattform.

Nachrichtenkategorien

Alle Nachrichten, einschließlich der Push-Benachrichtigung der Desktop-Plattform und der Korrespondenz mit der MQL5.community erscheinen als Chat. Sie können sie leicht durch die entsprechenden Avatars unterscheiden.

• Ein Avatar wird durch die Initialen gebildet Chat – Chatten mit Nutzern der MQL5.community. Als Avatar werden Bilder aus dem Profil der MQL5.community oder, anhand der Initialen, ein automatisch erzeugtes Bild verwendet.
  • Eine Nachricht von Ihrem Broker Broker – Eine Nachricht von Ihrem Broker.
  • Eine Push-Benachrichtigung von der Desktop-Plattform Terminal – Push-Benachrichtigung von der Desktop-Plattform.
  • Eine Nachricht aus der MQL5.community Community – Eine Nachricht aus der MQL5.community: neue Kommentare in Freelance, Statusänderungen Ihrer Veröffentlichung in der Code Base, dem Market und Signale für Metatrader 5, Ankündigungen neuer Veröffentlichungen etc.
  • Benachrichtigung über das Virtual Hosting Virtual Hosting – Nachrichten des Virtual Hosting: Mieten, Löschen, Updates der Plattform der virtuellen Server und mehr.

Benachrichtigungen

• Andere Nachrichten Andere – Andere Nachrichten. .

Sie können eine Nachricht in der Geschichte über die Suchzeile finden. Ziehen Sie die Liste nach unten und geben Sie den Text eine.

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Informationen über ungelesene Push-Benachrichtigungen auf dem Startsymbol der Anwendung und in den "Einstellungen" angezeigt:

Neue Nachricht

Sie gelangen sofort zur letzten ungelesenen Nachricht, wenn Sie in den Einstellungen aufLetzte ungelesen Nachrichttippen.

Neue Nachrichten werden auch im Mitteilungszentrale angezeigt:

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Abhängig von den Einstellungen Ihres iPhones könnte eine neue Nachricht von einem Ton begleitet werden. Um diesen Ton zu aktivieren/deaktivieren, öffnen Sie Einstellungen->Nachrichten->MetaTrader 5.

Nachrichten lesen

Nachrichten lesen

Wenn ein blauer Kreis im Chat oben rechts erscheint, dann gibt es einen neuen Beitrag.

Um eine Nachricht zu lesen, klicken Sie auf den Beitrag in der Liste.

Löschen von Nachrichten

Um einen Chat zu löschen, streichen Sie auf dessen Zeile von rechts nach links.

Löschen von Nachrichten

Chat mit den Nutzer der MQL5.community

Der MetaTrader 5 für iPhone eine Möglichkeit zu chatten, mit der Sie Sofortnachrichten an Ihre Freunde und Kollegen in der MQL5.community. Chat-Nachrichten werden als private Nachrichten an das Mitglied der MQL5.community gesendet.

Um einen Chat zu beginnen, müssen Sie sich anmelden: Klicken Sie auf "Anmelden" und tragen Sie Login und Passwort der MQL5.community ein. Haben Sie noch kein Konto, könne Sie sich direkt von der Anwendung aus registrieren. Sie können aber auch Ihr Facebook-Konto für ein Einloggen verwenden.

Benachrichtigungen Autorisierung

Sie können auch persönliche Nachrichten ohne Authentifizierung senden. Dafür müssen Sie die "persönliche Nachrichten" in den "Benachrichtigungen" Ihres Profils in der MQL5.community.

Senden einer persönlichen Nachricht

In diesem Fall werden die über die Website gesendeten Nachrichten nicht in der Historie der Chats anzeigen.

Chat

Um eine Nachricht zu schreiben, tippen Sie auf Neue E-Mail im Abschnitt "Nachrichten" und dann erscheint der gewünschte Adressat bereits nach dem Sie seine ersten Buchstaben eingegeben haben oder dessen Login in die Suchzeile:

Neue E-Mail Chat

Danach schreiben Sie Ihren Text und tippen Sie auf Nachricht senden.

Anmelden

Anmelden in der MQL5.community

Wenn Sie noch kein Konto haben, melden Sie sich bitte an, indem Sie auf den entsprechenden Button im Bereich "Nachrichten" tippen.

Bei der Anmeldung müssen Sie Ihren Login-Namen und Ihre E-Mail-Adresse angeben. Sobald Sie auf Anmelden tippen, wird eine E-Mail mit dem Passwort für das Konto in der MQL5.community an die angegebene Adresse gesendet.

Nach der Anmeldung werden Ihre Kontakte von der MQL5.community-Seite in den Chat-Bereich heruntergeladen: Freunde und Nutzer, mit denen Sie persönliche Nachrichten ausgetauscht haben. Dialoge werden nur dann synchronisiert, wenn Sie sie öffnen. Sobald Sie den Dialog eines Charts öffnen, wird Ihre gesamte Korrespondenz mit dem Benutzer heruntergeladen.

Anmelden und eine Login mit dem Konto bei Facebook

Sie können entweder ein neues Konto für die MQL5.community erstellen, oder sich mit Ihrem Konto bei Facebook einloggen und auf alle Funktionen der Website zugreifen.

Tippen Sie im Login- oder Anmeldefenster auf "Weiter mit Facebook". Sie müssen sich mit den Daten Ihres Facebook-Kontos anmelden. Facebook wird Sie darüber informieren, dass die MetaTrader 5 Zugriff auf Ihr öffentliches Profil und Ihre E-Mail-Adresse hat. Ändern Sie diese Einstellungen nicht, da Ihre E-Mail für das Einloggen/Anmelden bei MQL5.community benötigt wird. Es ist sicher, da keine anderen Daten aus Ihrem Facebook-Konto verwendet werden.

Anmelden für ein Konto der MQL5.community via Facebook

Wen Sie sich über Facebook anmelden, können Sie sofort beginnen zu chatten.

Wenn Sie sich mit einem neuen Konto anmelden, müssen Sie Ihr Login eingeben.

Es wird ein Konto bei Facebook erstellt, dass Sie leicht in ein normales umwandeln können. Öffnen Sie die Webseite der MQL5.community, loggen Sie sich ein mit Ihren Details von Facebook und wechseln Sie zu den Einstellungen Ihres Profils – Sicherheit und geben Sie Ihr neues Passwort an. Danach können Sie sich mit Ihrem Login und Passwort authentifizieren, ohne die Konteninformationen von Facebook verwenden zu müssen.

Abschluss der Anmeldung über Facebook

Konfigurieren der Benachrichtigungen von der Desktop-Plattform aus

Es gibt zwei Möglichkeiten, Push-Benachrichtigungen von der Desktop-Plattform aus zu versenden:

Durch eine MQL5-Anwendung

Die spezielle Funktion SendNotification ist nur in der Sprache MQL5 verfügbar und vermag Push-Benachrichtigungen an eine MetaQuotes-ID, die in den Einstellungen der Desktop-Plattform angegebenen ist, zu senden.

Über Warnhinweise

Die Desktop-Version der Handelsplattform ermöglicht es Ihnen, Warnmeldungen zu erstellen, um Sie über Ereignisse auf dem Markt zu informieren. Diese Funktion ist auf der Registerkarte "Warnungen" des Fensters "Werkzeuge" verfügbar. Einer der Benachrichtigungstypen ist die Push-Benachrichtigung.

Damit die Plattform Push-Benachrichtigungen versenden kann, öffnen Sie Optionen im Menü Extras. Als nächstes gehen Sie auf die Registerkarte "Benachrichtigungen".

Benachrichtigungen

Die folgenden Optionen stehen im Fenster "Benachrichtigungen" zur Verfügung:

• Push-Benachrichtigungen einschalten – Aktivieren Sie diese Option, damit die Plattform Benachrichtigungen versenden kann.
  • Über Handelstransaktionen benachrichtigen – Die Plattform kann automatisch Nachrichten über Handelstransaktionen senden. Es werden keine Benachrichtigungen für fehlgeschlagene Operationen gesendet (z.B. wenn ein Auftrag wegen falscher Parameter abgelehnt wurde).

Nachdem Sie die Optionen eingerichtet haben, geben Sie eine oder mehrere, durch Kommata getrennte MetaQuotes-IDs an. Um Ihre MetaQuotes ID zu finden, öffnen Sie die Seite "Nachrichten" in der mobilen Version der Plattform.

Benachrichtigungen von MQL5.community konfigurieren

Um über die neuesten Ereignisse auf MQL5.community auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie festlegen, ob Sie Benachrichtigungen über Aktualisierungen auf der Website über den Abschnitt Einstellungen - Benachrichtigungen in Ihrem Profil erhalten möchten.

• Benachrichtigung über persönliche Nachrichten
  • Benachrichtigung über Kommentare zu Ihren Blog-, Foreneinträgen etc.
  • Meldungen über die Bestätigung von Schritten im Freelance-Service;
  • Meldungen über den Ablauf der Phasen der Veröffentlichung von Produkten im Market, Veröffentlichungen von Artikel und Quellcodes in der CodeBase
  • Nachrichten über Updates in den Bereichen Market, Artikel, CodeBase und Freelance
  • und viel mehr

Als nächstes gehen Sie zu Einstellungen - Sicherheit und geben Sie Ihre MetaQuotes-ID ein. Sie finden das auf der Seite der Nachrichten Ihrer mobilen Plattform.

Nutzerprofil der at MQL5.community

Meine MetaQuotes-ID

Bei der Installation von MetaTrader 5 für iPhone erhält jeder Nutzer eine eindeutige Kennung. Sie wird verwendet, um Nachrichten von einer Desktop-Version der Handelsplattform sowie von Diensten der MQL5.community auf Ihr Gerät zu übertragen. Ihre ID wird im unteren Bereich des Nachrichtenbildschirms angezeigt. Wenn Sie auf die ID tippen, wird eine Meldung mit einer detaillierten Beschreibung angezeigt.

Meine ID