Live-Konto öffnen

Live-Konten können anders als Demo-Konten, nicht direkt über die Plattform eröffnet werden. Sie können sie nur bei einem Broker eröffnen, das unterliegt aber speziellen Bedingungen. Die Anfrage, ein Live-Konto zu eröffnen, kann dennoch ganz einfach von der Handelsplattform an den Broker gesendet werden.

Berühren Sie auf Neues Konto auf der Seite der Kontoverwaltung. Wählen Sie "reales Konto eröffnen".

Sie müssen ein einfaches Formular, ähnlich dem für die Eröffnung eines Demokontos, ausfüllen und zwei weitere Dokumente anhängen, die Ihre Identität und Ihre Adresse bestätigen. Danach wird ein vorläufiges Konto mit dem Kontostand Null und, ohne Möglichkeit zu handeln, auf dem Server des Brokers eröffnet.

Neues Konto

Bald nach der Eröffnung des vorläufigen Kontos wird sich ein Vertreter des Brokers mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Eröffnung des realen Kontos abzuschließen. Danach wird das vorläufige Konto in ein reales umgewandelt, und Sie können beginnen zu handeln.

Server auswählen

Server auswählen

In dieser Situation wählen Sie einen Server Ihres Brokers aus, bei dem das reale Konto eröffnet haben. Standardmäßig werden nicht alle verfügbaren Server aufgelistet.

Um einen Server Ihres Brokers zu finden, beginnen Sie seinen Namen in die Suchzeile einzutragen.

• Ergebnisse erscheinen bereits nach den ersten drei Buchstaben.
  • Kontaktieren Sie Ihren Broker und fragen Sie ihn nach dem Namen der Server.

Haben Sie sich für einen Server entschieden, tippen Sie auf ihn.

Personal Details und Dokumente

Tragen Sie Ihre gültigen, persönlichen Informationen ein:

• Name – Ihren vollständigen Namen.
  • Telefon – Ihre Telefonnummer im internationalen Format. Zum Beispiel +74951234567.
  • E-Mail – E-Mail-Adresse , zum Beispiel: "Hans@Schmidt.com".

Nachfolgend sollten Sie Fotos Ihrer Dokumente beifügen, um Ihre Identität und die Adresse zu bestätigen.

• Das wichtigste Dokument Ihrer Identität ist der Reisepass. Ein Broker kann aber auch andere Dokumente, wie z.B. einen Führerschein, akzeptieren.
  • Für die Bestätigung Ihrer Adresse können Sie einen Kontoauszug Ihrer Bank oder eine aktuelle Rechnung Ihres Versorgungsunternehmen verwenden. Die Dokumente müssen Ihren vollständigen Namen und Ihre Adresse enthalten.

Alle Fotos müssen lesbar und klar sein. Stellen Sie sicher, dass Ihre Dokumente vollständig sichtbar sind.

Die Daten für die Eröffnung eines Live-Kontos

Dokumente zur Eröffnung eines Live-Kontos

Um ein Dokument anzuhängen, tippen Sie auf auf die entsprechende Zeile. Wählen Sie dann die Methode für das Anhängen aus:

• Kamera – Öffnen Sie die Kamera, um ein Foto des Dokuments zu machen. Vor dem Absenden können Sie das Bild ansehen und, wenn nötig, ein neues Foto machen.
  • Fotoarchiv – Versenden Sie ein bereits gespeichertes Bild. Es wird nur das ausgewählte Bild abgeschickt.
  • Dokument – Laden Sie ein Bild aus der iCloud Drive oder anderen Quellen (wie Google Drive), die Ihrem Gerät zur Verfügung stehen.

Beim ersten öffnen der Kamera und des Archivs aus der App, werden Sie aufgefordert, den Zugriff zu erlauben.

Um ein Konto zu eröffnen, tippen Sie auf "Anmelden" am oberen Rand des Fensters

Ihre persönlichen Daten und Dokumente werden über interne E-Mails an Ihren Broker gesendet. Nachdem Sie die E-Mail mit Ihrer Anmeldung abgeschickt haben, befindet sich diese E-Mail in Ihrer Mailbox.

Nach der Anmeldung werden Sie direkt mit dem neu erstellten, vorläufigen Konto verbunden. Sie erhalten außerdem eine E-Mail mit dem Login, dem Master- und dem Investor-Passwort des erstellten Kontos.

Bald nach der Anmeldung wird sich ein Vertreter Ihres Brokers mit Ihnen in Verbindung setzen.

• Vorläufige Konten haben einen Kontostand von Null und der Handel ist noch nicht möglich.
  • Sollte es Probleme bei der Anmeldung geben, kontaktieren Sie bitte den technischen Kundenservice Ihres Brokers.