Demokonto eröffnen

Der MetaTrader 5 für iPhone kennt zwei Kontoarten: Testkonten (Demo) und Live-Konten.

Mit einem Demokonto kann die Plattform getestet werden, ohne echtes Geld einsetzen zu müssen. Demokonten verfügen über die gleiche Funktionalität wie Live-Konten. Der Unterschied ist, dass Demokonten ohne eine Geldeinlage eröffnet werden können, daher können sie natürlich auch keine echten Gewinne erzielen.

Um ein Demokonto zu eröffnen, tippen Sie auf Neues Konto auf der Seite der Kontoverwaltung. Danach tippen Sie auf "Demokonto eröffnen".

Neues Konto

Server auswählen

Server auswählen

In dieser Situation wählen Sie einen Server Ihres Brokers aus, bei dem das Demokonto eröffnet werden soll. Standardmäßig werden nicht alle verfügbaren Server aufgelistet.

Um einen Server Ihres Brokers zu finden, beginnen Sie seinen Namen in die Suchzeile einzutragen.

• Ergebnisse erscheinen bereits nach den ersten drei Buchstaben.
  • Kontaktieren Sie Ihren Broker und fragen Sie ihn nach dem Namen der Server.

Tippen Sie den gewünschten Server.

Kontoparameter

Geben Sie folgende Parameter für Ihr Konto an:

• Name – Ihr voller Name, mit mindestens 8 Buchstaben.
  • Telefon – Ihre Telefonnummer im internationalen Format. Zum Beispiel +74951234567.
  • E-Mail – E-Mail-Adresse , zum Beispiel: "Hans@Schmidt.com".
  • Hedging-System verwenden – mit dieser Option wird ein Konto mit dem Hedging-System eröffnet. Das erlaubt mehrere offene Positionen desselben Symbols auch in unterschiedlichen Richtungen zugleich auf dem Konto zu halten. Andernfalls wird ein Konto mit dem Netting-System für Sie eröffnet. Ihr Broker aber legt fest, welche Kontotypen Ihnen zur Verfügung stehen.
  • Kontotyp – Wählen Sie einer der Typen für Ihr Konto, die Ihr Broker anbietet .
  • Hebel – Das Verhältnis von Fremd- und Eigenmitteln für Ihren Handel.
  • Einlage – Die Höhe der ersten Einzahlung in der Basiswährung.

Kontoparameter

Um ein Konto zu eröffnen, tippen Sie auf "Anmelden" am oberen Rand des Fensters

Anmeldung des Kontos abschließen

Anmeldung des Kontos abschließen

Nach etwas Zeit ist Ihr neues Konto erstellt. Dessen Parameter werden Ihnen so angezeigt.

• Login – Die Kontonummer.
  • Passwort – Passwort, um auf das Konto zuzugreifen. Das ist das Master-Passwort, das Ihnen den Handel auf diesem Konto ermöglicht.
  • Investor – Investor-Passwort. Es erlaubt Ihnen den Zugang zu Konto, Sie können den Kontostand sehen und die Preise analysieren, aber Sie können nicht handeln.
  • Sollte es Probleme bei der Anmeldung geben, kontaktieren Sie bitte den technischen Kundenservice Ihres Brokers.
  • Wenn das Demokonto die erweiterte Berechtigung verwendet, wird beim Eröffnen des Kontos automatisch ein spezielles Sicherheitszertifikat generiert und installiert. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt "Erweiterte Authentifizierung".

Über die Schaltfläche "In Zwischenablage kopieren" können Sie die Parameter des geöffneten Kontos in die Zwischenablage kopieren, um sie in einer anderen Anwendung zu verwenden.

Um die Eröffnung des Kontos abzuschließen und eine Verbindung zu ihm herzustellen, klicken Sie oben im Fenster auf die Schaltfläche "Fertig".