Charts

Die Version des MetaTrader 5 für das iPad verfügt über zusätzliche Versionen für den Umgang mit den Charts:

• Ansicht von bis zu vier Charts gleichzeitig
  • Ein-Klick-Handel aus dem Chart

Chart-Funktionen

Charts

Um das Fenster zur Verwaltung der Charts zu öffnen, tippen Sie auf Chart-Funktionen. Folgende Funktionen werden in diesem Fenster angeboten:

• Maximieren – Erweitern des Fensters des gewählten Charts auf den ganzen Arbeitsbereich. Dieselbe Aktion kann durch einen Doppelklick auf das Chartfenster erreicht werden.
  • Horizontal – Ordnen Sie die offenen Chartfenster nebeneinander an.
  • Vertikal – Ordnen Sie die offenen Chartfenster untereinander an.
  • Kacheln – Ordnen Sie die Chartfenster kachelförmig an.

Unten gibt es eine Liste der augenblicklich geöffneten Fenster. Jeder Chart kann durch das Tippen auf dessen Namen (Symbol und Zeitrahmen) aktiviert werden.

Kreismenü #

Ein Kreismenü öffnet sich durch eine Berührung des Charts:

Kreismenü

Das Menü ist für den Umgang mit dem Chart sehr praktisch, es erlaubt dem Nutzer:

Ein-Klick-Handel #

Für schnelle Handelsoperationen wird ein spezielles Feld direkt auf dem Diagramm bereitgestellt. Um es zu aktivieren, tippen Sie auf Feld des Ein-Klick-Handels anzeigenin der oberen linken Ecke des Charts links neben dem Symbolnamen.

• Die entsprechende Option muss in den Einstellungen des Charts aktiviert sein, um mit einer Berührung handeln zu können.
  • Damit das Feld des Ein-Klick-Handels erscheint, sollte der Chart auf die ganze Breite des Bildschirms erweitert werden (das rechte Feld für die Verwaltung der Konten, Symbole etc. sollte ausgeblendet sein).

Das Feld des Ein-Klick-Handels

Mit diesem Feld können Sie sofort Marktorder zum Kauf- und Verkauf mit dem angegebenen Volumen erteilen.

• Beim Handel im Modus der sofortigen Ausführung (instant), wird die zuletzt verwendete Wert für den Schlupf in dem Auftrag verwendet.
  • Falls es zu einem Requote kommt, wird das in das Log eingetragen und der entsprechende Klang ist zu hören (Klänge sollten in den Einstellungen aktiviert sein).