Charts

Die Version des MetaTrader 5 für das iPad verfügt über zusätzliche Versionen für den Umgang mit den Charts:

• Ansicht von bis zu vier Charts gleichzeitig
  • Ein-Klick-Handel aus dem Chart

Chart-Funktionen

Charts

Um das Fenster zur Verwaltung der Charts zu öffnen, tippen Sie auf Chart-Funktionen. Folgende Funktionen werden in diesem Fenster angeboten:

• Maximieren – Erweitern des Fensters des gewählten Charts auf den ganzen Arbeitsbereich. Dieselbe Aktion kann durch einen Doppelklick auf das Chartfenster erreicht werden.
  • Horizontal – Ordnen Sie die offenen Chartfenster nebeneinander an.
  • Vertikal – Ordnen Sie die offenen Chartfenster untereinander an.
  • Kacheln – Ordnen Sie die Chartfenster kachelförmig an.

Unten gibt es eine Liste der augenblicklich geöffneten Fenster. Jeder Chart kann durch das Tippen auf dessen Namen (Symbol und Zeitrahmen) aktiviert werden.

Kreismenü

Ein Kreismenü öffnet sich durch eine Berührung des Charts:

Kreismenü

Das Menü ist für den Umgang mit dem Chart sehr praktisch, es erlaubt dem Nutzer:

Ein-Klick-Handel

Für schnelle Handelsoperationen wird ein spezielles Feld direkt auf dem Diagramm bereitgestellt. Um es zu aktivieren, tippen Sie auf Feld des Ein-Klick-Handels anzeigenin der oberen linken Ecke des Charts links neben dem Symbolnamen.

• Die entsprechende Option muss in den Einstellungen des Charts aktiviert sein, um mit einer Berührung handeln zu können.
  • Damit das Feld des Ein-Klick-Handels erscheint, sollte der Chart auf die ganze Breite des Bildschirms erweitert werden (das rechte Feld für die Verwaltung der Konten, Symbole etc. sollte ausgeblendet sein).

Das Feld des Ein-Klick-Handels

Mit diesem Feld können Sie sofort Marktorder zum Kauf- und Verkauf mit dem angegebenen Volumen erteilen.

• Beim Handel im Modus der sofortigen Ausführung (instant), wird die zuletzt verwendete Wert für den Schlupf in dem Auftrag verwendet.
  • Falls es zu einem Requote kommt, wird das in das Log eingetragen und der entsprechende Klang ist zu hören (Klänge sollten in den Einstellungen aktiviert sein).