Como se tornar um provedor de sinais

O provedor de sinais de negociação é um trader que fornece informação sobre negociações na sua conta para cópia para as contas de outros traders. Você pode fornecer sinais tanto gratuitos como pagos.

Para se tornar Provedor de sinais de negociação, você precisa de uma conta ativa na MQL5.community. Se você ainda não tiver uma conta, tenha a bondade de se registrar.

Antes de usar o serviço de sinais, leia os termos do seu uso.

Registro na qualidade de vendedor

Para ter a possibilidade de registrar sua conta de negociação como provedor de sinais pagos, realize o processo de registro.

O status de vendedor é apenas exigido para o fornecimento de sinais pagos. Se você planeja fornecer sinais gratuitas, pule essa etapa.

Vá até à seção "Vendedor" de seu perfil no site da MQL5.community.

Começar o registro na qualidade de vendedor

Clique no botão "Registrar". Isso irá abrir o formulário de registro que deverá preencher:

Formulário de registro

Especifique seus dados do modo mais claro possível no formulário de registro:

• Nome – o seu nome verdadeiro.
  • Sobrenome – o seu sobrenome verdadeiro.
  • Empresa – se você deseja registrar-se como uma empresa (pessoa jurídica), selecione "registrar-se como uma empresa" e especifique o nome da firma. Se você se registrar como uma empresa, deve especificar os seguintes dados com respeito à empresa.
  • País – país de residência.
  • Endereço – endereço completo, incluindo o nome da rua, número da casa ou apartamento.
  • Cidade – cidade de residência.
  • Região – região/estado.
  • CEP – código de endereçamento postal.
  • Telefone – número de telefone.
  • Telefone móvel – número de celular para o contatar mediante o serviço de telefonia móvel.
  • Para pessoas físicas – no caso de estar registrado como pessoa física, baixe uma cópia digitalizada do documento que comprova sua identidade (passaporte, carta de condução).
  • Para pessoas jurídicas – no caso de estar registrado como uma entidade jurídica, baixe, adicionalmente, uma cópia do certificado de registro da empresa.

Após preencher os dados, reveja os termos para a utilização dos serviços Sinais e Mercado. Se você concordar com os termos, assinale a caixa junto do ponto "Concordo com o uso dos serviços Mercado e Sinais". Se você não concordar com os termos, interrompa o processo de registro na qualidade de vendedor.

Para completar o processo de registro, clique em "Registrar-se". Depois disso, seu pedido será enviado para verificação pela administração do site. A verificação pode demorar de 1 a vários dias úteis.

Você pode rastrear o estado na guia "Vendedor" no seu perfil na MQL5.community.

O pedido de registro está sendo processado

Nessa página você vai ficar sabendo se o registro foi confirmado ou recusado, no caso de ter sido preenchido de modo incorreto. Além disso, você receberá uma notificação pessoal.

Se você tiver alguma dúvida, pode escrever uma mensagem à administração na guia "Discussão".

Adicionar um sinal

Após o registro como vendedor na seção "Sinais", em vez do botão "Registrar-se", você verá "Adicionar sinal".

Adicionar um sinal

Depois de clicar nele, você será levado ao formulário de registro de conta, a partir da qual irá colocar sinais de negociação .

Para criar rapidamente um sinal, selecione a conta desejada na janela "Navegador" na plataforma e execute o comando "Registrar como Sinal Registe-se como sinal" no seu menu de contexto. Depois disso, no site da MQL5.community, vá até à página de criação do sinal. No formulário de registro será automaticamente exibida a conta selecionada e o servidor desejado do corretor.

Criação do sinal de negociação

Se o monitoring for ativado, os dados serão coletados em tempo real, por outras palavras, a menos que você não habilite essa opção, não serão atualizados os dados de negociação no sinal.

Esse é o meu sinal pessoal e não está publicamente disponível. Posso abrir/fechar o acesso público a qualquer tempo; se você habilitar essa opção, o sinal será visível apenas para você. Será impossível assinar o sinal.

Nome do sinal de negociação.

Nesse campo você deve selecionar a quinta versão da plataforma de negociação.

Número da conta, a partir da qual serão enviados os sinais de negociação.

Aqui você deve indicar a senha de investidor, o seja, a senha que lhe dá acesso a conta no modo "apenas leitura", sem a possibilidade de realizar operações de negociação. A ausência de emissão de senha-mestra permite que você gerencie a conta do provedor com toda segurança.

Nesse campo, especifique o nome do servidor. Após a introdução dos primeiros caracteres do nome aparecerá uma ajuda com os possíveis nomes. O nome do servidor deve coincidir exatamente com o especificado nas configurações da plataforma.

Indique o tipo de conta registrado: demo ou real.

Se o sinal for criado com base em uma conta real, nesse campo, você deve indicar o tamanho do pagamento pela assinatura dele. O custo é indicado por mês em USD. Os sinais criados com base em contas demo só podem ser gratuitos.

No site da MQL5.community, você tem a opção de receber notificações sobre alterações no site (mensagens privadas, correspondência com o moderador no perfil do vendedor, comentários em artigos, etc.) no seu celular. Você pode substituir as notificações no seu número móvel por uma forma mais moderna e confiável - Notificações via Push.

Depois de especificar todos os parâmetros de sinais de negociação clique em "Adicionar".

• Tipo de conta especificado – demo ou real (é determinado automaticamente). O sinal gerado cai automaticamente na categoria apropriada.
  • Uma conta, na qual a alavancagem seja maior que 1:500, estará disponível para assinatura. Isso é feito para proteger os assinantes de receber sinais de contas onde se realizam negociações muito arriscadas.
  • Os sinais de contas reais só podem estar disponíveis em uma base paga, por outro lado, os de contas demo somente de graça.
  • O seu provedor pode não necessariamente estar permanentemente conectado à plataforma de negociação usando a conta a partir da qual os sinais são enviados. As negociações são abertas com os sinais do servidor a partir da conta, usando a senha do investidor especificada durante o registro, e são distribuídas entre os assinantes.
  • Indique o seu MetaQuotes ID (que pode ser encontrado em plataformas móveis para iPhone e Android) e obtenha notificações instantâneas gratuitas sobre todos os eventos importantes na MQL5.community.

Gerenciamento de sinais

Para gerenciar seus sinais, vá até à seção "Meus alertas". Na lista são exibidas informações básicas sobre os sinais. Você também pode procurar sinais por categorias alternando as guias correspondentes:

Meus sinais

Nome do sinal de negociação.

Incremento de fundos na conta do provedor de sinais em porcentagem.

Número de assinantes do sinal nessa altura.

Número de semanas decorrido desde o momento da primeira transação na conta (além de se levar em conta o período desde o seu registro na qualidade de sinal, é também considerado a existência da conta).

Número de transações, pelas quais foi fixado o/a lucro/perda.

Porcentagem de trades rentáveis a partir do conjunto total deles.

Sinais visíveis a outros usuarios. Nessa categoria não são exibidos sinais de contas demo, porquanto eles não são exibidos no mostruário de sinais no site da MQL5.community.

Sinais privados visíveis apenas para você.

Sinais deslocadas para o arquivo (por exemplo, devido a longa ausência da atividade de negociação).

Sinais com monitoring habilitado.

Para editar, clique sobre o sinal.

Passar para edição do sinal

Em modo de monitoramento do sinal, clique em "Editar" no canto superior direito. Isso irá abrir o formulário de dados do sinal, preenchido ao ser adicionando. No entanto, você só pode alterar os seguintes parâmetros:

• Habilitar/desabilitar sinal;
  • Tornar o sinal público/privado;
  • Nome do sinal;
  • Senha da conta;
  • Preço de assinatura do sinal.