Ajuda para o MetaTrader 5Gráficos, análise técnica e fundamentalUtilização de objetos analíticosLinhasLinha de tendência

Linha de tendência

Uma linha de tendência é uma linha reta que une duas importantes linhas de preço, mínimos ou máximos, em um gráfico. Dentro de uma tendência principal pode ter qualquer número de tendências secundárias ou tendências menores. O comprimento de cada uma delas difere em amplos intervalos. Deve ser lembrado que a linha de tendência não deve se cruzar com outros preços entre os dois pontos selecionados. Uma linha de tendência é uma ultrapassagem de um suporte/resistência, onde os preços mudam dentro dos limites da ultrapassagem.

Desenho

Para desenhar uma linha de tendência, deve-se selecionar o objeto e clicar com o botão esquerdo do mouse no gráfico. Depois, mantendo pressionado o botão do mouse, deve-se desenhar a linha na direção desejada. Os parâmetros auxiliares serão mostrados ao lado do ponto final:

• Distância ao longo do eixo temporal em relação ao ponto inicial
  • Distância ao longo do eixo de preços em relação ao ponto inicial.
  • Ângulo de inclinação em relação à linha horizontal que passa pelo ponto inicial. O ângulo é calculado em uma escala 1:1, onde uma mudança na escala temporal (bar) corresponde a uma mudança na escala de preços (pip).

Linha de tendência

Manuseio

Três pontos estão localizados em uma linha de tendência. Os pontos extremos são os pontos para alterar o tamanho e a inclinação. O ponto central é utilizado para mover o objeto.

Parâmetros

Existem os seguintes parâmetros de uma linha de tendência:

Parâmetros

• Data/Valor – coordenadas do ponto inicial (data/valor do gráfico de preços);
  • Data/Valor – coordenadas do ponto final (data/valor do gráfico de preços).
  • Raio Direito – duração infinita da linha de tendência para a direita;
  • Raio Esquerdo – duração infinita da linha de tendência para a esquerda.

Os parâmetros comuns dos objetos são descritos na seção correspondente.