Como se tornar um vendedor

A plataforma de negociação tem um auditório de milhares de traders. Tornando-se vendedor no Mercado, você terá acesso direto a ele e o seu produto aparecerá diretamente na plataforma de negociação no mostruário do Mercado. Além disso, todos os produtos estão disponíveis no mostruário do Mercado no site da MQL5.community.

Para vender produtos no Mercado, você precisa de uma conta válida na MQL5.community. Se você não tiver uma conta, faça o favor de se registrar.

Como se registrar como vendedor

Para ter a possibilidade de vender produtos no Mercado, registre-se como vendedor. Vá para a seção "Vendedor" do seu perfil no site da MQL5.community.

Começar o cadastro na qualidade de vendedor

Clique no botão "Registro" e preencha o formulário:

Formulário de cadastro

Indique os seus dados com a máxima precisão no formulário de registro:

• Nome – o seu nome verdadeiro.
  • Apelido – o seu apelido verdadeiro.
  • Empresa – se você se quiser registrar como uma empresa (pessoa jurídica), marque o ponto "registre-se como empresa" e indique o nome da firma. Se você se registrar como empresa, deve indicar os dados relativos à empresa.
  • País – país de residência.
  • Endereço – endereço completo, incluindo o nome da rua, número da casa ou apartamento.
  • Cidade – cidade de residência.
  • Região – região/estado.
  • Código postal – CEP.
  • Telefone – número de telefone.
  • Telefone celular – número de celular para ligação operacional com você.
  • Para pessoas físicas – se você se registrar como indivíduo, faça o upload uma cópia digitalizada do documento que comprova a sua identidade (por exemplo, passaporte, carta de condução).
  • Para pessoas jurídicas – se você se registrar como pessoa jurídica, faça o upload uma cópia do certificado de registro da empresa.

Após preencher os dados, reveja os termos de uso dos serviços Sinais e Mercado. Se você concordar com os termos, marque o ponto "Eu concordo com os termos de uso dos serviços Mercado e Sinais". Se você não concordar com os termos, interrompa o processo de registro como vendedor.

Para completar o processo de registro, clique em "Registrar-se". Depois disso, o seu pedido será enviado para revisão pela administração do site. A revisão poderá levar de 1 a vários dias úteis.

Você pode rastrear o estado do registro na guia "Vendedor" no seu perfil na MQL5.community.

O pedido de cadastro está sendo processado

Você ficará sabendo da confirmação ou recusa, em caso de preenchimento incorreto, nessa página. Ademais, você receberá uma notificação em forma de mensagem pessoal.

Se você tiver alguma dúvida, pode escrever uma mensagem para a administração na guia "Discussão".

Como publicar um produto

A publicação de produtos é feita através do site da MQL5.community. Abra o Mercado e clique em Adicionar produto.

Adicionar um produto

Para sua conveniência, os dados do produto devem ser preenchidos de forma faseada. Na primeira etapa, você terá de indicar as informações básicas.

Informação geral sobre o produto

Nome

O nome do produto deve começar por letra maiúscula e ser compreensível para não profissionais, são apenas permitidos caracteres latinos e números. O comprimento não pode ser superior a 50 caracteres. Não utilize nomes ilegíveis ou curtos, não insira o número da versão no nome e não abuse de abreviaturas e acrónimos.

Tipo

Selecione o tipo de programa: Expert, Indicador e Script. O tipo determina como é o programa fisicamente. Ao comprar, os programas são distribuídos pelas pastas da plataforma de acordo com o tipo: Experts\Market, Indicators\Market ou Scripts\Market.

Categoria

A categoria define a essência do produto:

• Robô comercial
  • Indicador técnico
  • Barra para automatização da negociação
  • Bibliotecas para expansão funcional de aplicações desenvolvidas
  • Analisador para estudo de dados
  • Utilitário auxiliar

Preço

Se você quiser apresentar o seu produto gratuitamente, inclua a opção correspondente. Caso contrário, indique pelo menos um preço:

• Para uso ilimitado, indique o preço da versão completa do produto sem limitações de prazo de validade
  • Para arrendar por 1, 3, 6 ou 12 meses, os produtos arrendados não diferem das versões completas, excepto no prazo de validade

O preço mínimo de todos os produtos no Mercado é de 10.00 USD.

Será cobrada uma comissão de 20% do preço indicado, ou seja, ao comprar um produto por 100 USD, o vendedor receberá na sua conta 100 USD - 20% = 80 USD.

Por isso, calcule corretamente a comissão ao definir o preço desejado pelo produto.

Aqui também é exibido o número de ativações. Todos os programas baixados do Mercado estão especialmente criptografados. Isso permite protegê-los do uso ilegal. A criptografia é realizada de modo a que o produto possa ser executado apenas no computador no qual foi baixado. O processo de vinculação do produto ao computador se chama ativação. Para cada produto no Mercado estão disponíveis um mínimo de cinco ativações: uma delas é utilizada logo ao comprar, e mais quatro adicionais. O vendedor, a seu exclusivo critério, poderá aumentar o número de ativações. Você pode encontrar mais informações sobre ativações nos termos do serviço.

Após indicar esses dados, clique em "Salvar" e serão abertas as seguintes etapas da publicação do produto.

Em cada guia, são listadas as recomendações para registro de produtos e links para artigos úteis. Você deve conhecer esses materiais.

Logotipo e descrição

Adicionar logotipo e descrição

Faça o upload da imagem que será o logotipo do seu produto. São necessárias duas versões do logotipo: uma de tamanho normal (200 * 200) e uma de tamanho reduzido (60 * 60).

O logotipo é o rosto do seu produto. Prepare uma imagem atraente e de qualidade que reflita a essência do seu produto e simbolize a sua marca de negociação. No artigo Como enviar corretamente um Produto para venda no Mercado? são dadas recomendações úteis sobre registro de produtos, se certifique de que as lê.

Na guia "Descrição", fale detalhadamente sobre o produto e os princípios do seu funcionamento. Comece com informações gerais para dar uma ideia do produto, indique as características de funcionamento e configuração, dê recomendações sobre as condições de negociação e descreva os parâmetros de entrada. Se você não puder preparar uma descrição em inglês, a tradução será dada pelos colaboradores do serviço Mercado.

Capturas de tela e arquivo do produto

Adicionar capturas de tela, videos e arquivo do produto

Faça acompanhar cada produto de capturas de tela de qualidade que demonstrem plenamente o seu funcionamento. Preste atenção aos requisitos:

• Todas as inscrições das capturas de tela devem estar em inglês
  • O tamanho das capturas de tela deve ser de 640 * 480 pixeis
  • É permitido um máximo de 12 imagens

Tente diminuir a escala das capturas de tela para que as suas inscrições permaneçam legíveis.

Um vídeo de treinamento será uma boa adição à descrição do produto. Faça o seu upload no YouTube e adicione o link na guia "Capturas de tela".

Na guia "Versões", faça o upload do arquivo do produto. Você pode fazer o upload de apenas um arquivo compilado em formato EX5. Se forem necessários indicadores personalizados, sons ou imagens para o funcionamento do produto, adicione-os em recursos.

• Por razões de segurança, é proibido utilizar quaisquer DLL.
  • É proibido configurar no Produto quaisquer restrições ao funcionamento, dependendo do tempo, tipo ou número da conta de negociação, instrumento financeiro, etc.

Após concluir todas as ações acima, envie o produto para verificação pelos moderadores.

Envio do produto para verfificação

Habitualmente, a verificação pode levar até sete dias úteis. Se os moderadores tiverem questões ou observações sobre o funcionamento do produto, eles escreverão sobre isso na seção "Comentários do moderador". Elimine as observações e envie novamente o produto para verificação.

Depois de remover todas as observações, o produto será publicado. Você poderá encontrar os seus produtos na seção "Os meus produtos".

Como lançar uma nova versão do produto

Para publicar uma versão atualizada do produto com melhorias e correções do seu funcionamento, abra a guia "Versões" e clique em "Nova versão".

Envio da nova versão do produto

Faça o upload do arquivo do produto e escreva o que alterou na nova versão. Todo o histórico de alterações estará disponível aos usuários na guia do produto "O que há de novo".

Como alterar informações sobre o produto

A atualização de logotipos, descrição e capturas de tela na publicação de produtos ocorrerá apenas através dos moderadores. Escreva o seu pedido na seção "Comentários do moderador" e anexe novas imagens e descrição.