Profiler

Os resultados do profiling do código-fonte do aplicativo são mostrados nesta guia. O Profiling permite otimizar o código-fonte, encontrando os fragmentos mais lentos nele.

Resultados do Profiling

Pode-se encontrar instruções detalhadas do profiling em uma seção correspondente.

Este guia não é exibida antes do lançamento do profiling usando o comando "Iniciar profiling Iniciar profiling" do menu "Depurar" ou da barra de ferramentas "Padrão".

Menu Contextual

Os seguintes comandos estão disponíveis no menu contextual:

• Abrir – vai para uma linha ou uma função em um arquivo de código-fonte. A mesma ação pode ser executada com um duplo clique ou pressionando Enter.
  • Expandir Tudo – expandir todas as funções;
  • Recolher Tudo – recolhe todas as funções expandidas;
  • Funções por Linhas – muda para ver os resultados do profiling em linhas;
  • Funções por Chamadas – muda para ver os resultados do profiling por chamadas;
  • Exportar – exporta os resultados do profiling em Open XML (MS Office Excel), HTML (Internet Explorer) ou CSV (arquivo texto).
  • Organizar Automaticamente – ativa/desativa o dimensionamento automático dos campos. A mesma ação pode ser feita pressionando "A";
  • Grade – exibe/oculta a grade para separar os campos. A mesma ação pode ser feita pressionando "G".