Diário

O Diário contém mensagens sobre as ações realizadas no MetaEditor. Por exemplo, as mensagens de trabalhos com o MQL5 Storage, a disponibilidade de uma nova referência MQL4/MQL5 ou um novo Guia do Usuário MetaEditor, etc.

Diário

As entradas no diário são representadas sob a forma de uma tabela com os seguintes campos:

• Tempo – data e hora de um evento;
  • Fonte – tipo de evento: Armazenamento (MQL5 Storage), ajuda (guia do usuário), etc.
  • Mensagem – descrição de um evento.

Os eventos são também divididos nos seguintes tipos e, consequentemente, podem ser marcados com diferentes ícones:

• Informações– mensagem informativa;
  • Atenção– atenção;
  • Erro– mensagem de erro.

Menu Contextual

O menu contextual desta guia contém os seguintes comandos:

• Abrir Abrir – abre a pasta que contém os arquivos de log do diário. Também, na execução deste comando, as entradas do diário atuais são inseridas nos arquivos de log. O arquivo de log é chamado metaeditor.log, que está localizado na pasta /LOGS do terminal cliente;
  • Copiar Copiar – copia uma linha com as informações para a área de transferência para usá-la em outras aplicações;
  • Apagar Apagar – limpa a guia ao deletar todas as entradas do diário. Neste caso, as entradas não são apagadas fisicamente, pois elas podem ser visualizadas nos logs;
  • Auto Rolagem – Se esta opção estiver ativada, então cada vez que uma nova entrada aparecer no diário, a lista de entradas será rolada para a última.
  • Organizar Automaticamente – quando esta opção está ativada, o tamanho das colunas da tabela será ajustado automaticamente, caso o tamanho da janela seja alterado;
  • Grade – exibe/oculta a grade para separar os campos.