Erros

Essa guia exibe o diário de compilação de programas. Ela contém mensagens sobre os arquivos usados ​​durante a compilação, bem como erros e avisos que aparecerem durante o processo.

Erros

A informação aqui é apresentada sob a forma de uma tabela que contém os seguintes campos:

• Descrição – descrição do evento. Os ícones localizados à esquerda das descrições mostram o tipo de eventos. O ícone Erro significa um erro, o íconeAtenção é um aviso e o íconeInformações significa uma mensagem de informação;
  • Arquivo – o nome do arquivo processado. A ajuda pop-up que contém o caminho completo para o arquivo será exibida ao apontar o cursor do mouse sobre este campo;
  • Linha – o número da linha onde o erro ou aviso foi encontrado;
  • Coluna – o número da coluna onde o erro ou aviso foi encontrado.

Um duplo clique sobre a mensagem de erro abre o arquivo onde ele foi encontrado e o cursor do mouse será colocado na posição onde o erro foi encontrado. O menu contextual da guia "Erros" permite executar os seguintes comandos:

• Ir para a Linha Ir para a Linha – vai para a posição no arquivo onde o erro selecionado foi encontrado. A mesma ação pode ser realizada clicando duas vezes em uma entrada ou pressionando a tecla "Enter";
  • Copiar Copiar – copia a entrada para a área de transferência para usá-la em outras aplicações. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+C";
  • Grade – exibe/oculta a grade para separar os campos. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "G";
  • Organizar Automaticamente – ativa/desativa o arranjo automático do tamanho da coluna. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "A";
  • Auto Rolar – Se esta opção estiver ativada, então cada vez que uma nova entrada aparecer, a lista de entradas será rolada para a última. Esta opção também pode ser ativada/desativada através do tecla "S".