Padrão

Os comandos principais do menu principal estão reunidos na barra de ferramentas "Padrão":

Comando

Descrição

Novo

Novo

Comece a criar um novo programa usando o Assistente MQL4/MQL5.

Abrir

Abrir

Abre o código-fonte (*.MQ5) armazenado no seu computador para se trabalhar com ele no MetaEditor.

Salvar

Salvar

Salva alterações na janela ativa.

Salvar Tudo

Salvar Tudo

Salva as alterações em todas as janelas abertas.

Visualizar Impressão

Visualizar Impressão

Visualizar a página antes de imprimi-la. As configurações da impressora selecionada são usadas. Este comando ajuda a verificar se todos os dados desejados podem ser impressos.

Imprimir

Imprimir

Imprime o código que está aberto na janela atual.

Caixa de Ferramentas

Caixa de Ferramentas

Abre/fecha a janela "Caixa de Ferramentas".

Navegador

Navegador

Abre/fecha o "Navegador".

Cortar

Cortar

Corta o fragmento selecionado do código-fonte para colar em outro lugar.

Copiar

Copiar

Copia o fragmento selecionado do código-fonte para a área de transferência.

Colar

Colar

Cola o fragmento copiado ou cortado de um código-fonte em um lugar escolhido.

Prancheta

Prancheta

O MetaEditor mantém até as 30 últimas entradas copiadas para a área de transferência. Utilizando este comando, você pode abrir uma lista de entradas memorizadas e inserir alguma entrada no código.

Delete

Delete

Exclui o fragmento selecionado de um código-fonte.

Desfazer

Desfazer

Desfaz a última operação.

Refazer

Refazer

Refaz a última operação anulada.

Encontrar

Encontrar

Abre a janela de pesquisa.

Procurar Avançar

Procurar Avançar

Encontra o elemento seguinte de acordo com a solicitação de pesquisa atual.

Procurar Anterior

Procurar Anterior

Encontra o elemento anterior de acordo com a solicitação de pesquisa atual.

Substituir

Substituir

Abre a janela para substituir o texto procurado por um novo texto.

Localizar em Arquivos

Localizar em Arquivos

Abre a janela para localizar em arquivos diferentes.

Ir para a Linha

Ir para a Linha

Abre a janela para ir para uma linha no código-fonte.

Alternar Marcadores

Alternar Marcadores

Ativa ou desativa um marcador na linha atual do arquivo editado dependendo de seu estado atual. Usando marcadores, pode-se marcar as linhas desejadas para ser capaz de ir rapidamente para elas mais tarde.

Seguinte Marcador

Seguinte Marcador

Move para o próximo marcador.

Anterior Marcador

Anterior Marcador

Move para o marcador anterior.

Remover todos os Marcadores

Remover todos os Marcadores

Remove todos os marcadores do arquivo atual.

Função Cabeçalho

Função Cabeçalho

Insere um campo para um comentário em uma função.

Bloco de Comentário

Bloco de Comentário

Insere caracteres de um comentário de uma única linha.

Linhas de Comentário

Linhas de Comentário

Insere o "//" dos comentários no início de cada linha selecionada.

Linhas Não Comentadas

Linhas Não Comentadas

remove o "//" dos comentários no início de cada linha selecionada.

Lista de Nomes

Lista de Nomes

Mostra uma lista de possíveis variações de nomes de funções para inserir ao escrever um código de programa. As variações são determinadas pelos primeiros caracteres digitados.

Parâmetro Info

Parâmetro Info

Mostra a informação da função atual. Assim, este comando mostra a ordem e os tipos de parâmetros de funções e destaca o parâmetro editado atualmente.

Ir para Definição

Ir para Definição

Vai para a declaração ou definição da função ou variável selecionada.

Lista de Funções

Lista de Funções

Abre a lista de todas as funções declaradas no código do programa atual.

Compilar

Compilar

Compila o código do programa da janela que está ativa no momento.

Cancelar Compilação

Cancelar Compilação

Este botão aparece no lugar da "compilação" quando o processo de compilação está em andamento. Ele permite parar a compilação.

Iniciar/Retomar Depuração

Iniciar/Retomar Depuração

Inicia o processo de depuração no código atual.

Pausar Depuração

Pausar Depuração

Interrompe temporariamente o processo de execução do programa no modo de depuração. Após este comando ser executado, a execução do programa pode ser continuada pressionando o botão "Retomar" que aparece ao invés do comando descrito acima.

Parar Depuração

Parar Depuração

Para o processo de depuração.

Iniciar Profiling

Iniciar Profiling

Inicia o processo de profiling no código atual.

Parar Profiling

Parar Profiling

Para o processo de profiling.

Entrar

Entrar

Avança um passo na execução do programa, entrando nas funções chamadas.

Passar por cima

Passar por cima

Avança um passo na execução do programa, não entrando nas funções chamadas.

Sair

Sair

Vai para a execução de uma etapa do programa de um nível mais elevado.

Limpa todos os pontos de interrupção

Limpa todos os pontos de interrupção

Apaga todos os pontos de ruptura no programa atualmente depurado.

Alternar Ponto de Ruptura

Alternar Ponto de Ruptura

Ativa ou desativa uma ruptura na linha atual do arquivo editado dependendo de seu estado atual. Breakpoints são utilizados para a depuração do programa.

Terminal

Terminal

Abre a janela do terminal cliente.

Opções

Opções

Abre a janela de configuração do MetaEditor. Os parâmetros de realce de sintaxe, a sua fonte, os parâmetros de rede, etc, podem ser configurados nesta janela.

Nova Janela

Nova Janela

Abra uma cópia da janela atual com o mesmo programa. Neste caso, os números 1, 2 e assim por diante, que correspondem à ordem de criação, aparecerão nos cabeçalhos da janela original e das suas cópias.

Cascata

Cascata

Janelas de arquivos em cascata.

Janelas lado a lado

Janelas lado a lado

Janelas de arquivos lado a lado.

Lado a lado horizontalmente

Lado a lado horizontalmente

Janelas de arquivos lado a lado horizontalmente.

Lado a lado verticalmente

Lado a lado verticalmente

Janelas de arquivos lado a lado verticalmente.

Tópicos de Ajuda

Tópicos de Ajuda

Este comando permite trabalhar com a ajuda contextual do MetaEditor. Um ponto de interrogação aparecerá na ponta do cursor do mouse assim que este comando for executado. Para visualizar uma parte do guia de usuário sobre um elemento qualquer do MetaEditor, deve-se clicar sobre ele com o botão esquerdo do mouse.

Sobre MetaEditor

Sobre MetaEditor

Abre a janela "Sobre MetaEditor" com as informações sobre a empresa, seus contatos e sobre a versão do MetaEditor.