Barra de Status

A barra de status está localizada na parte inferior do MetaEditor, abaixo de todas as janelas de serviço. Ela contém dicas para os comandos do programa, as informações sobre a posição atual do cursor e o indicador do modo de digitação de texto (INS/OVR):

Barra de Status

A linha contém as seguintes informações ordenadas da esquerda para a direita:

• Dicas para os comandos que aparecem quando se coloca o cursor do mouse sobre eles;
  • A posição atual do cursor na janela ativa: Ln é o número da linha a partir do topo; Col é o número da coluna do lado esquerdo;
  • O indicador ao pressionar o botão "Insert". Se não for pressionado, então o símbolo "INS" é exibido. Nesta situação, o modo de escrita de texto é normal. Se o modo "Insert" estiver ativado, o símbolo "OVR" é exibido. Com isso, o indicador da posição do cursor do mouse no arquivo irá piscar com um quadrado preto. Neste modo de edição de texto, cada símbolo digitado substituirá o existente.

A barra de status pode ser escondida ao desmarcar a opção correspondente no menu "Ver".