Gerenciando Janelas

As janelas dos arquivos de programas (*.MQ5) estão localizadas na área de trabalho do MetaEditor. Por padrão, elas são mostradas como diferentes guias, nomeadas de acordo com os nomes dos arquivos.

Guias

A fim de mudar de arquivo, você deve escolher a guia correspondente usando o mouse. O menu contextual das guias permite executar os seguintes comandos:

Menu Contextual

Comandos

Menu contextual das Guias

• Nova Janela Nova Janela – abre uma cópia da guia atual em uma nova guia. Com isso, o número correspondente da cópia será adicionado ao título da guia;
  • Compilar Compilarcompila o código atual do programa;
  • Compilar Arquivos Abertos Compilar Arquivos Abertos – compila todos os arquivos abertos no momento;
  • Salvar Salvar – salva as alterações na janela atual. A mesma ação pode ser executada pressionando a combinação de teclas "Ctrl+S" ou o botão do meio do mouse no nome da guia;
  • Fechar – fecha a guia selecionada. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+F4";
  • Fechar todas exceto esta – fecha todas as abas, exceto a atual;
  • Copiar rota completa – copia o caminho completo do arquivo MQL4/MQL5 para a área de transferência;
  • Abrir pasta de conteúdo – abra a pasta que contém o arquivo atual.

As posições das janelas dos arquivos podem ser alteradas usando os comandos da "Janela" ou da barra de ferramentas "Padrão". A guia também pode ser minimizada em uma janela com um duplo clique sobre o título. A fim de maximizar a guia, você deve clicar duas vezes com o mouse sobre o título novamente.

Os comandos do menu "Editar" e da barra de ferramentas "Padrão" são repetidos no menu contextual da janela para se trabalhar com o código-fonte:

Menu Contextual

Comandos

Texto do Menu Contextual

• Desfazer Desfazer – desfaz a última operação. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+Z";
  • Refazer Refazer – refaz a última operação anulada. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+Y";
  • Cortar Cortar – corta o fragmento selecionado do código-fonte para colar em outro lugar. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+X";
  • Copiar Copiar – copia o fragmento selecionado do código-fonte para a área de transferência. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+C";
  • Colar Colar – cola o fragmento copiado ou cortado de um código-fonte em um lugar escolhido. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+V";
  • Delete Delete – exclui o fragmento selecionado de um código-fonte. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "Delete";
  • Alternar Marcadores Alternar Marcadores – ativa ou desativa um marcador na linha atual do arquivo editado dependendo de seu estado atual. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Ctrl+F2";
  • Alternar Ponto de Ruptura Alternar Ponto de Ruptura – ativa ou desativa uma ruptura na linha atual do arquivo editado dependendo de seu estado atual. A mesma ação pode ser realizada pressionando a tecla "F9";
  • Adicionar Observar Adicionar Observar – adiciona a expressão selecionada para a obervação. Este comando só está ativo no modo de depuração. A combinação de teclas "Shift+F9" permite realizar a mesma ação;
  • MQL5 Storage – abre o submenu MQL5 Storage contendo comandos para se trabalhar com o armazenamento de código-fonte;
  • Ir para Definição Ir para Definiçãovai para a declaração ou definição da função ou variável selecionada. A mesma ação pode ser realizada utilizando a combinação "Alt+G";

Fragmentos de texto selecionados podem ser movidos para diferentes posições no código-fonte usando a tecnologia "arrastar e soltar".