Teclas de Atalho

As teclas de atalho são as teclas e as suas combinações que permitem executar rapidamente comandos diferentes sem o uso de menus ou barras de ferramentas. As teclas de atalho desempenham diferentes funções, dependendo da janela do MetaEditor que está atualmente ativa. Algumas teclas de atalho realizam ações definidas independentemente do foco.

Teclas de atalho na janela Edição de Código-Fonte

Teclas de Atalho

Descrição

Ctrl+Z

Desfaz a última operação.

Ctrl+Y

Refaz a última operação anulada.

Ctrl+X

Corta o fragmento selecionado do código-fonte para colar em outro lugar.

Ctrl+C

Copia o fragmento selecionado do código-fonte para a área de transferência.

Ctrl+V

Cola o fragmento copiado ou cortado de um código-fonte em um lugar escolhido.

Delete

Exclui o fragmento selecionado de um código-fonte.

Ctrl+A

Selecione todo o código-fonte na janela ativa.

Ctrl+F

Abre a janela de pesquisa.

F3

Encontra o elemento seguinte de acordo com a solicitação de pesquisa atual.

Shift+F3

Encontra o elemento anterior de acordo com a solicitação de pesquisa atual.

Ctrl+H

Abre a janela para substituir o texto procurado por um novo texto.

Ctrl+F2

Ativa ou desativa um marcador na linha atual do arquivo editado dependendo de seu estado atual.

F2

Move para o próximo marcador.

Shift+F2

Move para o marcador anterior.

Ctrl+Shift+F2

Remove todos os marcadores do arquivo atual.

Ctrl+Space

Mostra uma lista de possíveis variações de nomes de funções para inserir ao escrever um código de programa. As variações são determinadas pelos primeiros caracteres digitados.

Ctrl+Shift+Space

Mostra a informação da função atual. Assim, este comando mostra a ordem e os tipos de parâmetros de funções e destaca o parâmetro editado atualmente.

F8

Vai para o próximo erro ou aviso que é encontrado no código durante a compilação.

Shift+F8

Vai para o erro ou aviso anterior que é encontrado no código durante a compilação.

Alt+G

Vai para a declaração ou definição da função ou variável selecionada.

Alt+M

Abre a lista de todas as funções declaradas no código do programa atual.

Ctrl+'

Insere o "//" dos comentários no início de cada linha selecionada.

Shift+'

remove o "//" dos comentários no início de cada linha selecionada.

Ctrl+/

Insere caracteres de um comentário de uma única linha.

Ctrl+.

Insere um campo para um comentário em uma função.

Ctrl+,

Inicia o estilo para formatar o código-fonte do arquivo editado atualmente.

Ctrl+digit (0-9)

Define um nome para um marcador.

Alt+digit (0-9)

Vai para um marcador nomeado.

Teclas de atalho para depuração

Teclas de Atalho

Descrição

F5

Inicia o processo de depuração no código atual.

Break

Interrompe temporariamente o processo de depuração.

Shift+F5

Para o processo de depuração.

F11

Entrar: avança um passo na execução do programa, entrando nas funções chamadas.

F10

Passar por cima: avança um passo na execução do programa, não entrando nas funções chamadas.

Shift+F11

Sair: vai para a execução de uma etapa do programa de um nível mais elevado.

F9

Ativa ou desativa um ponto de ruptura na linha atual do arquivo editado, dependendo do seu estado atual.

Shift+F9

Apaga todos os pontos de ruptura no programa atualmente depurado.

Ações comuns no MetaEditor

Teclas de Atalho

Descrição

Ctrl+N

Abre a janela do Assistente MQL4/MQL5.

Ctrl+O

Abre um arquivo.

Ctrl+S

Salva alterações na janela ativa.

Ctrl+F4

Fecha a janela ativa do programa de edição de código.

F7

Compila o código do programa da janela que está ativa no momento.

Ctrl+F7

Compila todos os arquivos abertos para edição no momento.

Ctrl+Break

Para de compilar o código do programa.

Ctrl+P

Abre a janela de impressão do arquivo atual.

Ctrl+Shift+F

Abre a janela para localizar em arquivos.

Ctrl+D

Abre/fecha a janela "Navegador".

Ctrl+T

Abre/fecha a janela "Caixa de Ferramentas".

F4

Abre a janela do terminal cliente.

F1

Abre o guia do usuário do MetaEditor.

Ctrl+F1

Localiza na MQL4.community/MQL5.community.

F12

Ativa/desativa o modo de tela cheia.

Teclas de atalho na janela "Navegador"

Teclas de Atalho

Descrição

Enter

Abre o arquivo selecionado.

Insert

Cria uma nova pasta no diretório atual.

F2

Renomeia o arquivo ou pasta selecionada.

Delete

Exclui o arquivo ou pasta selecionada.

F5

Atualiza a janela "Navegador".

Teclas de atalho na janela "Caixa de Ferramentas"

Teclas de Atalho

Descrição

Enter

Vai para uma linha, um erro ou um elemento encontrado ao se pesquisar em arquivos; visualiza um artigo selecionado ou programa MQL4/MQL5.

Ctrl+C

Copia a linha de erro selecionado para a área de transferência.

F2

Edita o nome da expressão observada na seção de visualização da guia "Depurar".

Insert

Adiciona uma nova expressão na seção de visualização da guia "Depurar".

Delete

Apaga a expressão selecionada na seção de visualização da guia "Depurar".

D

Baixe um programa MQL4/MQL5 selecionado no "Code Base".

R

Mostra/oculta as categorias de artigos.

G

Exibe/oculta a grade para separar os campos.

A

Ativa/desativa o arranjo automático do tamanho da coluna.

S

Ativa/desativa a rolagem automática de mensagens na guia "Erros".