Interface do Usuário

A interface do MetaEditor contém os seguintes elementos:

• Menu Principal
    Todos os comandos e funções que podem ser executados no MetaEditor estão no menu principal. O menu principal contém: "Arquivo", "Editar", "Ver", "Depurar", "Ferramentas", "Janela" e "Ajuda".
  • Barras de Ferramentas
    Aqui, comandos e funções do menu principal são repetidos. As barras de ferramentas podem ser ajustadas.
  • Navegador
    A janela do navegador serve para navegar por todos os arquivos referentes ao programa escrito no MetaEditor. Uma lista em árvore de pastas e arquivos armazenados na pasta /MQL4 ou  do terminal cliente é mostrada aqui.
  • Gerenciamento de Janelas
    No MetaEditor, o código-fonte é editado em uma janela separada, para cada arquivo. Um número ilimitado de tais janelas podem ser abertas ao mesmo tempo.
  • Barra de Status
    A barra de status ajuda a visualizar informações adicionais no terminal. Ela contém dicas para os comandos, a posição atual do cursor no código e indicada o modo de digitação (Insert).
  • Caixa de Ferramentas
    A caixa de ferramentas é uma janela multifuncional usada para a visualização de erros de compilação, para procurar, depurar. etc.
  • Assistente MQL4/MQL5
    No MetaEditor, diferentes tipos de programas podem ser criados com templates usando o Assistente MQL4/MQL5.
  • Teclas de Atalho
    Para um rápido desempenho de algumas ações, várias teclas de atalho podem ser usadas.

O cabeçalho da janela MetaEditor contém o nome do programa MQL4/MQL5 aberto no momento.