Localizar e Substituir

O sistema de busca do MetaEditor permite encontrar rapidamente os elementos desejados no código-fonte de programas. Todos os comandos de pesquisa estão localizados no submenu "Encontrar e Substituir" do menu "Editar":

Menu "Encontrar e Substituir"

Comandos

Localizar e Substituir

• Encontrar Encontrar – abre a janela de pesquisa.
  • Procurar Avançar Procurar Avançar – encontra o elemento seguinte de acordo com a solicitação de pesquisa atual.
  • Procurar Anterior Procurar Anterior – encontra o elemento anterior de acordo com a solicitação de pesquisa atual.
  • Substituir Substituir – abre a janela para substituir o texto procurado por um novo texto.
  • Localizar em Arquivos Localizar em Arquivos – abre a janela para pesquisar em arquivos diferentes.

A fim de abrir a janela de pesquisa, deve-se executar o comando "Encontrar Encontrar" do submenu "Localizar e Substituir", ou da barra de ferramentas "Padrão" ou pressionando "Ctrl+F". Para iniciar a localização e a substituição, deve-se executar o comando "SubstituirSubstituir" na mesma interface do elemento ou usar a combinação de teclas "Ctrl+H". Os parâmetros de busca na janela "Substituir" são os mesmos que em uma pesquisa comum:

Substituir

Os parâmetros seguintes são representados aqui:

• Encontre o que – o campo onde a palavra ou frase procurada deve ser especificada;
  • Substituir por – o campo onde a palavra ou frase que irá substituir os elementos encontrados deve ser especificada;
  • Palavra inteira só – esta opção permite a busca por uma forma determinada da palavra. Apenas a palavra ou frase que corresponde exatamente ao pedido de pesquisa será encontrada;
  • Coincidir caso – ativa/desativa "maiúsculas e minúsculas" ao executar a solicitação de pesquisa;
  • Só texto selecionado – ativa/desativa o modo de pesquisa e substituição apenas no texto selecionado;
  • Busca-se – habilita o modo de procura a partir da posição atual do cursor;
  • Localizar próxima – Este comando permite ir para o próximo elemento encontrado. O mesmo comando pode ser executado ao pressionar "F3";
  • Substituir – substituir o elemento encontrado;
  • Substituir tudo – substituir todos os elementos encontrados;
  • Cancelar – fecha a janela.

Localizar em Arquivos

Esse tipo de pesquisa permite encontrar elementos do código-fonte não só na janela atual, mas também em outros arquivos. A fim de iniciá-lo, deve-se executar o comando "Localizar em Arquivos Localizar em Arquivos" do submenu "Localizar e Substituir", ou da barra de ferramentas "Padrão" ou pressionando "Ctrl+F". A seguinte janela será aberta assim que isso for feito:

Localizar em Arquivos

Esta janela contém os seguintes parâmetros e comandos:

• Encontre o que – o campo onde a palavra ou frase procurada deve ser especificada;
  • Tipos de arquivos – neste campo, os tipos de arquivos são especificados usando a máscara "*". Por exemplo *.mq5, ou os nomes dos arquivos separados por vírgula;
  • Em pasta – a pasta de arquivos necessária para realizar a pesquisa é especificada neste campo. A pasta pode ser especificada manualmente, indicando o caminho para a mesma, ou pode ser escolhida através do botão Procurar;
  • Palavra inteira só – esta opção permite a busca por uma forma determinada da palavra. Apenas a palavra ou frase que corresponde exatamente ao pedido de pesquisa será encontrada;
  • Coincidir caso – ativa/desativa "maiúsculas e minúsculas" ao executar a solicitação de pesquisa;
  • Olhe em Subpastas – habilita/desabilita a pesquisa em todas as subpastas da pasta selecionada;
  • Encontrar – executa o pedido de busca;
  • Cancelar – fecha a janela.

Uma vez que o botão "Encontrar" é pressionado, a pesquisa será realizada. Os resultados da busca em arquivos são exibidos na guia correspondente da janela "Caixa de Ferramentas".

Se não houver resultados na pesquisa, a informação correspondente é exibida na guia "Procura".