Estrutura de Catálogos

Todos os dados que se referem a programação na linguagem MQL4/MQL5 no ambiente MetaEditor estão localizados na pasta /MQL5 (our /MQL4) do terminal cliente. Você pode abri-la rapidamente, pressionando a "Abrir Pasta de Dados Abrir Pasta de Dados" no menu "Arquivo". Dependendo do modo de inicialização do MetaEditor, principal ou convidado,os dados variáveis ​​podem ser armazenados em locais diferentes no computador.

A pasta /MQL5 (/MQL4) contém subpastas que dividem os recursos, que são usados ​​durante a programação, de acordo com seus tipos:

Arquivos e Pastas

Descrição

/Experts

Pasta onde são armazenados os arquivos compilados (*.EX5) e código-fonte (*.MQ5) de Experts.

/Files

A pasta onde arquivos diferentes, usados ​​por Expert e scripts, são armazenados.

/Images

A pasta onde as imagens no formato *.bmp, usadas ​​por programas, são armazenadas.

/Include

A pasta onde os arquivos compartilhados *.mqh, incluídos em programas diferentes, estão armazenados.

/Indicators

A pasta onde arquivos compilados e código-fonte de indicadores personalizados são armazenados.

/Libraries

A pasta para armazenar as bibliotecas MQL4/MQL5.

/Logs

Contém arquivos de diários de Experts (yyyymmdd.log). Esses arquivos são criados separadamente para cada dia de trabalho. Seus nomes correspondem à data de sua criação: yyyy – ano, mm – mês, dd – dia.

/Presets

Esta pasta contém os conjuntos de parâmetros para abrir Experts (parâmetros de entrada).

/Scripts

A pasta onde arquivos compilados e código fonte de scripts são armazenados.

experts.dat

Ele contém o banco de dados de Experts.

Ao criar um programa com um template, usando o Assistente MQL4/MQL5, os arquivos são automaticamente colocados em pastas separadas, dependendo do tipo de arquivo.