MetaTrader 5のヘルプ

削除されたチャート

時々、必要のないチャートを削除することがあります。これにはファイルメニューで「閉じる」を選ぶか「Ctrl+F4」キーを押します。

削除されたチャットの定型チャートは保存され、後で使用することができます。例えば、誤って削除されたチャートは、復元が可能です。ファイルメニューの「チャートの再表示」をクリックして、リストから銘柄を選択します。その後、選択した銘柄のチャートウィンドウは完全にすべての設定とオブジェクトを保って復元されます。

保存されたチャートを永久に削除するには、「チャートの再表示」メニューの「消去」をクリックします。

  • プラットフォームは最大100の削除されたチャートを格納することができます。
  • 7 日以上前に削除されたチャートは自動的に完全に削除されます。
  • 銘柄と時間枠の組み合わせごとに最後に削除されたチャートが1つだけ保存されています。