Travailler avec une Plateforme Virtuelle

Le statut du serveur loué peut également être facilement contrôlé à partir de la plateforme de trading. Le menu contextuel du serveur dans la fenêtre du Navigator vous permet de :

Afficher les données du serveur virtuel

Voir la vidéo : Comment contrôler les ressources et gérer les abonnements

Voir la vidéo : Comment contrôler les ressources et gérer les abonnements

Regardez la vidéo pour apprendre à analyser le rapport des ressources de l'hébergement virtuel et la façon de contrôler vos abonnements.

Détails

Pour afficher les données du serveur virtuel, cliquez sur "DétailsDétails" dans son menu contextuel. Les informations sont présentées dans plusieurs onglets.

Détails

Détails

Les informations suivantes sont affichées ici :

• Le nom du serveur d'hébergement et l'identifiant de votre plateforme virtuelle.
  • Le ping en millisecondes affichant le délai du réseau entre le serveur virtuel et le serveur de trading de votre courtier.
  • Le statut du serveur virtuel : démarré, arrêté. Vous pouvez également activer/désactiver le serveur virtuel ici et annuler la location.
  • Le mode de paiement sélectionné lors de l'enregistrement du serveur.
  • La date d'enregistrement du compte de la MQL5.Community et la balance actuelle du compte.
  • La date de dernière synchronisation et son type. Vous pouvez également effectuer ici une synchronisation immédiate de l'environnement de la plateforme actuelle.

CPU, RAM et Disque Dur

Les graphiques montrent l'utilisation de la CPU, de la RAM et du disque dur. Assurez-vous que votre programme ne consomme pas trop de ressources.

Graphiques d'utilisation de la CPU, de la RAM et du disque dur

Journaux de la Plateforme virtuelle

Vous pouvez consulter le journal de la plateforme virtuelle pour contrôler son fonctionnement.

Demander le Journal de la plateforme virtuelle

Dans la nouvelle fenêtre du journal, vous pouvez définir du texte et un intervalle pour filter les entrées du journal. Ensuite, cliquez sur Demander pour télécharger les journaux trouvés. Vous pouvez également sélectionner le type du journal :

• Terminal – journaux de tous les événements qui se déroulent sur la plateforme, y compris les opérations de trading.
  • Experts – informations sur l'Expert Advisor et le fonctionnement de l'indicateur.

Affichage des Entrées du Journal

Les journaux de la plateforme virtuelle sont mis à jour lors de chaque demande et enregistrés dans [répertoire des données de la plateforme]\logs\hosting.*.terminal\.

Si un utilisateur demande trop d'enregistrements, seule une partie des premiers journaux pour la période spécifiée sont téléchargés. Cela empêche la dégradation des performances résultant de gros journaux. Si vous voulez télécharger d'autres journaux, vous ne devez pas modifier la période demandée. Il suffit de sélectionner la dernière ligne dans la fenêtre d'affichage du journal et d'appuyer sur la touche Page Suivante.

Arrêt du Serveur

L'arrêt du serveur signifie la fermeture temporaire de la plateforme virtuelle. Cette action est similaire à la fermeture de la plateforme sur votre ordinateur. Elle est réalisée à l'aide de la commande "Arrêter le ServeurArrêter le serveur" dans le menu contextuel du serveur dans la fenêtre du Navigator.

Pour lancer la plateforme, exécutez la commande "Démarrer le ServeurDémarrer le Serveur".

Annulation de l'hébergement

L'annulation de l'hébergement signifie que le serveur virtuel n'est plus fourni et que la plateforme virtuelle est complètement supprimée.

• Au cours de l'annulation, l'hébergement virtuel est complètement supprimé avec toutes les données transférées lors de la migration.
  • Aucun remboursement ne sera effectué en cas d'annulation de l'hébergement. Le paiement de la location peut être annulé uniquement 24 heures après l'enregistrement du serveur virtuel.

Pour annuler l'hébergement, cliquez sur "Annuler l'hébergementAnnuler l'Hébergement" dans le menu contextuel du serveur dans la fenêtre du Navigator.