Migration

La migration transfère l'environnement actif actuel de la plateforme de trading vers un environnement virtuel. Ceci est un moyen simple et facile de modifier l'ensemble des programmes lancés, les graphiques ouverts et les paramètres d'abonnement sur la plateforme virtuelle.

Preparation pour la Migration

Avant de lancer une plateforme virtuelle, préparez un environnement actif pour les graphiques, les indicateurs et les Expert Advisors en cours d'exécution, les paramètres de copie du Signal et les paramètres de la plateforme.

Regardez la vidéo : Préparation à la migration des robots et des signaux

Regardez la vidéo : Préparation à la migration des robots et des signaux

Comment configurer un environnement de trading, afin d'exécuter vos robots de trading et les signaux sur une plateforme virtuelle 24h/24h ?

Graphiques et Market Watch

Dans la fenêtre du Market Watch, définissez la liste des symboles nécessaires pour le déroulement de vos Expert Advisors. Nous vous recommandons de supprimer tous les symboles inutiles pour diminuer le trafic des ticks reçus par la plateforme. Il n'y a aucune raison de conserver des centaines de symboles dans le Market Watch si seulement un ou deux sont réellement utilisés.

Ouvrez uniquement les graphiques dont vous avez vraiment besoin. Bien qu'il n'y ait pas de limitations sur le nombre de graphiques ouverts, il ne sert à rien d'ouvrir ceux qui sont inutiles. Les paramètres de couleurs ne comptent pas.

Réglez le paramètre "Barres maximum dans le graphique" dans l'onglet Graphiques des paramètres de la plateforme. Certains indicateurs personnels sont développés incorrectement et effectuent des calculs sur tout l'historique disponible sur le graphique. Dans ce cas, plus la valeur spécifiée est petite, meilleur c'est. Cependant, assurez-vous que l'indicateur fonctionne correctement avec ces paramètres en redémarrant la plateforme après avoir modifié le paramètre.

La plateforme virtuelle est conçue de sorte qu'elle télécharge automatiquement tout l'historique disponible depuis un serveur de trading, mais 500.000 barres au maximum sont disponibles sur un graphique.

Indicateurs et Expert Advisors

Appliquez sur les graphiques tous les indicateurs et les Experts Advisors qui sont nécessaires pour le fonctionnement autonome de la plateforme. La plupart des robots de trading n'accèdent pas aux données des indicateurs sur les graphiques, donc vérifiez bien et décidez ce dont vous avez vraiment besoin.

Les produits achetés à partir du Market et lancés sur le graphique sont également déplacés pendant la migration. Ils restent complètement fonctionnels, et le nombre d'activations disponibles ne diminuent pas. La licence automatique des produits achetés sans dépenser d'activation disponible est fournie uniquement pour la plateforme virtuelle.

Les appels aux DLL sont complètement interdits sur la plateforme virtuelle. Au cours de la première tentative d'appel à une fonction d'une DLL, le programme en cours d'exécution s'arrête avec une erreur critique.

Tous les paramètres externes des indicateurs et des Expert Advisors doivent être réglés correctement. Vérifiez-les encore une fois avant de commencer la synchronisation.

Les scripts ne peuvent pas être déplacés pendant la migration, même s'ils sont en cours d'exécution en continu sur le graphique au moment de la synchronisation.

Configuration de l'Email, du FTP et des Signaux

Si un Expert Advisor doit envoyer des emails, uploader des données via FTP ou copier des Signaux de trading, assurez-vous de spécifier tous les paramètres nécessaires. Spécifiez le login et le mot de passe de votre compte de la MQL5.Community dans l'onglet Communauté. Ceci est nécessaire pour la copie du Signal.

Autorisation de Trader et Copie des Signaux

Le trading automatisé est toujours autorisé sur la plateforme virtuelle. Par conséquent, n'importe quel Expert Advisor avec des fonctions de trading en cours d'exécution lors de la synchronisation peut trader sur la plateforme virtuelle après la migration. Ne pas lancer les Expert Advisors si vous n'êtes pas sûrs.

Lorsque vous transférez les Expert Advisors, la fonction de trading automatique est automatiquement désactivée sur la plateforme locale. Ceci permet d'éviter la situation où deux plateformes connectées au même compte effectuent des opérations de trading avec le même Expert Advisor.

Peu importe si le trading automatique est autorisé ou interdit sur votre plateforme ou dans les propriétés d'un Expert Advisor en cours d'exécution, un robot de trading est autorisé à trader après avoir été déplacé vers une plateforme virtuelle.

Définissez les paramètres souhaités de copie des positions dans l'onglet Signaux. Si un compte de trading a un abonnement actif et que la copie du trading est autorisée, l'autorisation de copier des signaux est désactivée sur la plateforme de trading pendant la migration. Ceci permet d'éviter la situation où deux plateformes connectées au même compte copient les mêmes transactions simultanément. Il n'est pas nécessaire d'activer la copie des signaux sur la plateforme locale lors de la migration vers une plateforme virtuelle où le signal est déjà en cours d'exécution.

La copie de position est automatiquement activée sur la plateforme virtuelle, une fois la migration terminée. Un message concernant l'annulation de la copie sur la plateforme locale est également répété dans le journal.

Paramètrage du WebRequest

Si un programme qui doit fonctionner sur la plateforme virtuelle utilise la fonction WebRequest pour l'envoi des requêtes HTTP, définissez les autorisations et la liste de toutes les URL de confiance dans l'onglet Expert Advisors.

Migration

La migration est effectuée chaque fois que vous synchronisez la plateforme de trading. La synchronisation est toujours un processus dans une seule direction - l'environnement de la plateforme locale est déplacé vers la plateforme virtuelle, mais jamais dans le sens contraire. Le statut de la plateforme virtuelle peut être contrôlé en demandant les journaux de la plateforme et de l'Expert Advisor, ainsi que les données de contrôle du serveur virtuel.

Pour effectuer la synchronisation, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez le type de migration. Il existe plusieurs types de migration qui doivent être utilisés en fonction de l'objectif :

• Tout – une migration complète est nécessaire si vous voulez lancer simultanément les Expert Advisors/indicateurs et la copie des positions. Dans ce mode, les données de connexion du compte, ainsi que tous les graphiques ouverts, les paramètres de copie du signal, les Expert Advisors et les indicateurs en cours d'exécution, les paramètres FTP et e-mail sont copiés sur le serveur virtuel.
  • Experts – seuls les Expert Advisors et les indicateurs sont transférés, si l'abonnement aux Signaux n'est pas nécessaire. Contrairement à la migration complète, les paramètres d'abonnement du signal ne sont pas transférés dans ce mode.
  • Signal – seuls les paramètres de copie du Signal (pas de graphiques ni de programmes) sont transférés. Dans ce mode, les données de connexion du compte, les paramètres de copie du signal, les paramètres FTP et email sont transférés vers le serveur virtuel.

Démarrage de la migration

Ainsi, vous pouvez modifier à tout moment le nombre de graphiques et la liste des symboles dans la fenêtre des données, l'ensemble des programmes en cours d'exécution et leurs paramètres d'entrée, les paramètres de la plateforme et l'abonnement au Signal.

Toutes les données disponibles de l'historique des graphiques ouverts sont automatiquement téléchargées lors de la première synchronisation. Le transfert de l'historique à partir d'un serveur de trading peut prendre un certain temps, et tous les programmes en cours d'exécution sur les graphiques doivent traiter les données correctement lors de la synchronisation.

Pendant la migration, toutes les informations sont enregistrées dans le journal de la plateforme.

Journal de la migration

Après la synchronisation, ouvrez le journal principal de la plateforme virtuelle pour examiner les actions effectuées.

Demander le Journal de la plateforme virtuelle

Dans la nouvelle fenêtre de journal, vous pouvez définir le texte sur lequel filtrer les entrées du journal et l'intervalle désiré. Ensuite, cliquez sur Demander pour télécharger les journaux trouvés.

Affichage des Entrées du Journal

Les journaux de la plateforme virtuelle sont mis à jour lors de chaque demande et enregistrés dans [répertoire des données de la plateforme]\logs\hosting.*.terminal\.

Caractéristiques de la Migration

Le processus de migration a un certain nombre de caractéristiques :

• Le trading automatique est toujours autorisé sur la plateforme virtuelle, même s'il est désactivé dans les paramètres locaux de la plateforme ou dans les paramètres des Expert Advisors en cours d'exécution.
  • Les scripts ne sont pas transférés lors de la migration, même s'ils ont été lancés en continu sur le graphique au moment de la synchronisation.
  • Les graphiques avec des périodes et des symboles qui ne sont pas standards ne sont pas transférés.