Comment Devenir un Fournisseur de Signal

Le Fournisseur de Signal est un trader qui donne accès aux données de ses opérations de trading permettant à d'autres traders de les copier sur leurs propres comptes de trading. Les signaux peuvent être fournis gratuitement ou de façon payante.

Pour devenir un Fournisseur de Signaux, vous devez avoir un compte actif dans la MQL5.Community. Si vous ne possédez pas encore de compte, enregistrez-vous.

Inscription en tant que Vendeur

Pour être en mesure d'enregistrer votre compte de trading en tant que fournisseur de signaux rémunéré, vous devez vous inscrire en tant que vendeur.

Le statut de vendeur est requis uniquement pour fournir des signaux payés. Si vous fournissez des signaux gratuitement, vous pouvez sauter cette étape.

Passez à la section "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community.

Commencez votre inscription en tant que Fournisseur de Signaux

Cliquez sur "Enregister". Le formulaire d'inscription ser affiché :

Dossier

Indiquez vos données personnelles dans le formulaire le plus précisément possible :

• Prénom – votre prénom.
  • Nom – votre nom de famille.
  • Société – si vous souhaitez vous enregistrer en tant que société (entité juridique), activez l'option "enregistrer en tant que société" et spécifier le nom de la société. Si vous vous inscrivez en tant que société, toutes les données suivantes doivent correspondre à la société spécifiée.
  • Pays – pays de résidence.
  • Adresse – adresse complète avec le nom de la rue, le numéro de la maison ou de l'appartement.
  • Ville/Localité – ville/commune de résidence.
  • Etat – nom de l'Etat.
  • Code Postal
  • Téléphone – numéro de téléphone.
  • Téléphone Mobile – numéro de téléphone mobile, de sorte que nous puissions vous contacter.
  • Pour les particuliers – si vous vous inscrivez en tant que particulier, téléchargez une copie scannée de votre pièce d'identité (par exemple, passeport ou permis de conduire).
  • Pour les personnes morales – si vous vous inscrivez en tant qu'entité juridique, téléchargez une copie scannée de votre k-bis.

Après avoir rempli toutes les données, examinez les règles d'utilisation des Signaux et du Market. Si vous êtes d'accord avec les règles, cochez l'option "Je suis d'accord avec les règles du Market et des Signaux". Si vous n'êtes pas d'accord avec les règles, ne vous inscrivez pas en tant que Fournisseur de Signaux.

Cliquez sur "Enregistrer" pour terminer l'inscription. Votre demande sera ensuite envoyée à l'administration du site web. La décision sera prise dans les quelques jours ouvrés qui suivent.

Vous pouvez suivre l'état de votre enregistrement dans l'onglet "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community

L'application est en cours de traitement

Vous connaîtrez la réponse (approbation ou refus) sur cette page. Vous serez également averti par un message personnel.

Si vous avez des questions, écrivez un message à l'administration du site dans l'onglet "Commentaires".

Ajouter un Signal

Une fois inscrit en tant queFournisseur de Signal, le bouton "Enregistrer" est remplacé par "Ajouter un signal".

Ajouter un Signal

Après avoir cliqué, vous allez passer à l'enregistrement du compte où vous devez spécifier le compte qui sera utilisé pour l'envoi des signaux de trading.

Pour créer rapidement un signal, sélectionnez le compte désiré dans la fenêtre du Navigator sur la plateforme et cliquez sur "Enregistrer comme SignalEnregistrer comme signal" dans son menu contextuel. Ensuite, vous serez amené sur la page d'enregistrement du signal de la MQL5.Community. Le compte sélectionné et le bon serveur du courtier seront précisés automatiquement dans le formulaire d'inscription.

Créer un signal de trading

Monitoring activé, collecte des données en temps réel - les données de trading ne seront pas mises à jour dans le signal jusqu'à ce que vous activiez cette option.

Ceci est mon signal personnel, non disponible pour le public. Je peux ouvrir/fermer l'accès public à tout moment - s'il est activé, le signal n'est visible que par vous. Le signal n'est pas disponible à l'abonnement.

Nom du signal de trading.

Dans ce champ, sélectionnez la cinquième version de la plateforme de trading.

Le numéro du compte à partir duquel les signaux de trading seront fournis.

Entrez le mot de passe investisseur ici. Ce mot de passe permet d'accéder au compte en mode lecture seule, sans possibilité d'effectuer des opérations de trading. Le mot de passe principal n'est pas spécifié et le compte du Fournisseur reste protégé.

Indiquez ici le nom du serveur du courtier. Lorsque vous commencez à saisir les premiers caractères, la liste des noms possibles s'affiche. Assurz-vous que le nom du serveur est exactement le même que celui que vous avez dans les paramètres de la plateforme .

Spécifiez le type du compte que vous enregistrez : démo ou réel.

Si le signal est basé sur un compte réel, indiquez le prix de souscription dans ce champ. Le prix est indiqué en USD par mois. Les signaux des comptes de démo sont toujours gratuits.

Vous pouvez recevoir les notifications de divers changements du site MQL5.community (nouveaux messages personnels, correspondance avec le modérateur dans le profil du vendeur ou dans la section des articles, etc.) via votre téléphone mobile. Les notifications qui arrivent sur votre numéro de téléphone portable peuvent être remplacées par des notifications Push plus à jour et fiables.

Cliquez sur "Ajouter" après avoir spécifié tous les paramètres.

• Type de Compte – démo ou réel – déterminé automatiquement. Le signal créé est automatiquement ajouté à la catégorie appropriée.
  • Un compte avec un effet de levier supérieur à 1:500 ne sera pas disponible à la souscription. Cette limite a pour but de protéger les abonnés des signaux produits sur des comptes avec un processus de trading trop risqué.
  • Les signaux basés sur des comptes réels sont toujours fournis moyennant des frais, alors que les signaux basés sur des comtpes de démo sont toujours gratuits.
  • Un fournisseur n'a pas besoin de rester toujours connecté au compte utilisé de la plateforme de trading pour fournir des signaux. Les opérations de trading sont lues par le serveur de signal en utilisant le mot de passe investisseur fourni lors de l'inscription, puis sont livrées aux abonnés.
  • Indiquez votre Identifiant MetaQuotes unique (qui peut être trouvé sur les plateformes de trading mobile pour iPhone et pour Android) et recevez des notifications instantanées et gratuites de tous les évènements importants de la MQL5.Community.

Gestion des Signaux

Rendez-vous dans la section "Mes signaux" pour gérer vos signaux. Les informations de base de votre signal sont affichées ici. Les signaux peuvent également être consultés par catégories en cliquant sur les onglets correspondants :

Mes Signaux

Nom du signal de trading.

Croissance de la balance du fournisseur du signal en pourcentage.

Le nombre d'abonnés actuels aux signaux.

Le nombre de semaines qui se sont écoulées depuis la première opération effectuée sur le compte de trading (toute la vie du compte est prise en compte, et pas seulement la période écoulée depuis son enregistrement en tant que signal).

Le nombre de positions ayant réalisé un gain/une perte.

Le pourcentage de positions rentables par rapport au nombre total de positions.

Les signaux sont visibles par tout le monde. La catégorie ne contient pas de signaux de démonstration, parce qu'ils ne sont pas affichés dans la vitrine des Signaux sur la MQL5.community.

Les signaux privés ne sont visibles que par vous.

Les signaux sont archivés (par exemple, en raison de la longue absence d'activité de trading).

Les signaux avec un monitoring éteint.

Cliquez sur le signal pour le modifier.

Modification du signal

Déplacez-vous vers le suivi du signal et cliquez sur "Modifier" dans le coin supérieur droit. Le formulaire rempli lors de l'ajout du signal sera affiché. Seuls les paramètres suivants peuvent être modifiés :

• activation/désactivation du signal ;
  • réglage du signal sur privé/public ;
  • nom du signal ;
  • mot de passe du compte ;
  • prix d'abonnement.