Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseFormesTriangle

Triangle

Pour dessiner un triangle, sélectionner l'objet et définir un point initial dans le graphique. Après avoir défini le second point avec la souris, glisser le triangle jusqu'à la taille et la forme souhaitées. Des paramètres supplémentaires seront affichés près du curseur sous la forme de trois paires de nombres, dont l'un restera inchangé. Les deux autres paires montreront la distance entre les deux autres points le long de l'axe du temps et le long de l'axe des prix.

Triangle

Contrôles

Cet objet a quatre points de contrôle qui peuvent être déplacés avec la souris. Les points situés sur les côtés sont utilisés pour modifier la taille et la forme du triangle. Le point central est utilisé pour déplacer l'objet sans changer sa forme.

Paramètres

Voici les paramètres d'un triangle :

Paramètres

• Date/Valeur – les coordonnées du premier point du triangle (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Date/Valeur – les coordonnées du second point du triangle (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Date/Valeur – les coordonnées du troisième point du triangle (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Remplir – activer/désactiver le remplissage de la couleur à l'intérieur de la forme.

Les paramètres communs des objets sont décrits dans une section séparée.

Pour remplir l'objet avec la couleur de ses lignes, vous devez activer l'option "Dessiner l'objet en arrière-plan" dans l'onglet "Général".