Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseLignesLigne Fléchée

Ligne Fléchée

Cet objet est une ligne droite avec une flèche à son extrémité. Elle est destinée à l'élaboration des programmes explicatifs dans les graphiques.

Ligne Fléchée

Dessin

Pour dessiner une ligne fléchée, sélectionner cet objet et cliquer avec le bouton gauche de la souris dans le graphique. Ensuite, en maintenant le bouton de la souris il faut tracer une ligne dans la direction nécessaire. Des paramètres supplémentaires seront affichés près du point final : la distance du point de départ le long de l'axe du temps, la distance du point de départ le long de l'axe des prix, la pente de la ligne par rapport à la ligne horizontale dessinée au niveau du point de départ.

Contrôles

Trois points sont situés sur la ligne fléchée. Les points extrêmes sont des points pour changer la taille et la pente. Le point central est utilisé pour déplacer l'objet.

Paramètres

Voici les paramètres d'une ligne fléchée :

Paramètres

• Date/Valeur – coordonnées du premier point (date/valeur de l'échelle des prix) ;
  • Date/Valeur – coordonnées du point final (date/valeur de l'échelle des prix).