Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleObjets d'AnalyseFlèches

Flèches

Différentes formes graphiques peuvent être ajoutées à un prix ou à un indicateur graphique à l'aide du menu "Objets - Flèches" du menu Insérer ou du bouton Flèches de la barre d'outils Etudes Linéraires. Les objets suivants sont décrits dans cette section :

Type

Description

Pouce vers le haut

Pouce vers le haut

Le signe "Pouce vers le haut" fixé à un certain point du graphique.

Pouce vers le bas

Pouce vers le bas

Le signe "Pouce vers le bas" fixé à un certain point du graphique.

Flèche vers le Haut

Flèche vers le Haut

Le signe "Flèche vers le Haut" fixé à un certain point du graphique.

Flèche vers le Bas

Flèche vers le Bas

Le signe "Flèche vers le Bas" fixé à un certain point du graphique.

Signe Stop

Signe Stop

Le "Signe Stop" fixé à un certain point du graphique.

Coche

Coche

Le signe "Coche" fixé à un certain point du graphique.

Etiquette de prix à gauche

Etiquette de prix à gauche

Le signe "Etiquette de prix à gauche" montre la valeur à gauche du prix au point sélectionné dans le graphique.

Etiquette de prix à droite

Etiquette de prix à droite

Le signe "Etiquette de prix à droite" montre la valeur à gauche du prix au point sélectionné dans le graphique.

Signal d'Achat

Signal d'Achat

Le "Signal d'Achat" est destiné à marquer les transactions d'Achat, il est fixé à un certain point du graphique.

Signal de vente

Signal de vente

Le "Signal de Vente" est destiné à marquer les transactions de Vente, il est fixé à un certain point du graphique

Flèche

Flèche

Placement d'un signe selon le choix de l'utilisateur.

Pour dessiner ces objets, il faut sélectionner l'un d'eux et cliquer sur l'endroit souhaité dans le graphique.

Paramètres

Tous les objets de ce groupe ont des paramètres identiques, sauf pour les étiquettes de prix qui ne disposent pas de l'angle d'ancrage.

Paramètres

• Date/Valeur – coordonnées du point d'ancrage de l'objet (date/valeur de l'échelle de prix) ;
  • Flèche – l'un des types d'objets spécifiés dans le tableau ci-dessus. En cas de sélection de la valeur "Autre", un champ supplémentaire "Symbole" apparaît à droite ;
  • Ancre – l'un des côtés de l'objet (en haut ou en bas) sur lequel est situé le point d'ancrage de l'objet à un graphique ou à une fenêtre. Ce paramètre n'est pas disponible pour les étiquettes de prix.
  • Symbole – ce champ apparaît uniquement lorsque "Autre" est sélectionné comme type de flèche. Un clic sur Naviguerouvre une fenêtre avec les symboles disponibles. Pour en sélectionner un, il faut double cliquer dessus.