Comment Devenir Vendeur

Des millions de traders utilisent la plateforme de trading. Devenez Vendeur dans le Market pour accéder à ce public grâce à vos produits qui sont présentés directement sur la plateforme de trading. De plus, tous les produits sont disponibles en ligne dans la section Market de la MQL5.Community.

Vous avez besoin d'un compte de la MQL5.Community valide afin de vendre des produits dans le Market. Si vous ne possédez pas encore de compte, enregistrez-vous.

Comment s'enregistrer en tant que Fournisseur de Signaux

Si vous souhaitez vendre vos produits dans le Market, vous devez vous inscrire en tant que Vendeur. Allez dans la section "Vendeur" de votre profil sur la MQL5.Community.

Commencez votre inscription en tant que Fournisseur de Signaux

Cliquez sur "Enregistrer" et remplissez le formulaire dessous :

Dossier

Indiquez vos données personnelles dans le formulaire le plus précisément possible :

• Prénom – votre prénom.
  • Nom – votre nom de famille.
  • Société – si vous souhaitez vous enregistrer en tant que société (entité juridique), activez l'option "enregistrer en tant que société" et spécifier le nom de la société. Si vous vous inscrivez en tant que société, toutes les données suivantes doivent correspondre à la société spécifiée.
  • Pays – pays de résidence.
  • Adresse – adresse complète avec le nom de la rue, le numéro de la maison ou de l'appartement.
  • Ville/Localité – ville/commune de résidence.
  • Etat – nom de l'Etat.
  • Code Postal
  • Téléphone – numéro de téléphone.
  • Téléphone Mobile – numéro de téléphone mobile, de sorte que nous puissions vous contacter.
  • Pour les particuliers – si vous vous inscrivez en tant que particulier, téléchargez une copie scannée de votre pièce d'identité (par exemple, passeport ou permis de conduire).
  • Pour les personnes morales – si vous vous inscrivez en tant qu'entité juridique, téléchargez une copie scannée de votre k-bis.

Après avoir rempli toutes les données, examinez les règles d'utilisation des Signaux et du Market. Si vous êtes d'accord avec les règles, cochez l'option "Je suis d'accord avec les règles du Market et des Signaux". Si vous n'êtes pas d'accord avec les règles, ne vous inscrivez pas en tant que Fournisseur de Signaux.

Cliquez sur "Enregistrer" pour terminer l'inscription. Votre demande sera ensuite envoyée à l'administration du site web. La décision sera prise dans les quelques jours ouvrés qui suivent.

Vous pouvez suivre l'état de votre enregistrement dans l'onglet "Vendeur" de votre profil de la MQL5.Community

L'application est en cours de traitement

Vous connaîtrez la réponse (approbation ou refus) sur cette page. Vous serez également averti par un message personnel.

Si vous avez des questions, écrivez un message à l'administration du site dans l'onglet "Commentaires".

Comment publier un produit

Les produits sont publiés sur le site de la MQL5.Community Ouvrez le Market et cliquez sur "Ajoutez un produit".

Ajouter un produit

Pour plus de commodités, les détails du produit sont ajoutés en quelques étapes. Premièrement, spécifiez les informations de base.

Information générale du produit

Titre

Le nom du produit doit commencer par une majuscule et doit être facile à comprendre des non-professionnels. Seuls les caractères latins et les chiffres sont autorisés. La longueur ne doit pas dépasser 50 caractères. Merci de ne pas utiliser de noms illisibles ou des noms courts. De plus, ne pas insérer le numéro de version dans le nom et ne pas abuser des abréviations et des acronymes.

Type

Sélectionnez le type d'application : Expert Advisor, Indicateur ou Script. C'est le type physique du logiciel. Une application achetée est enregistrée dans le dossier approprié en fonction de son type : Experts\Market, Indicateurs\Market ou Scripts\Market.

Categorie

La catégorie définit le type d'un produit :

• Robot de trading
  • Indicateur technique
  • Panneau pour l'automatisation du trading
  • Bibliothèques pour étendre les fonctionnalités du programme au cours du développement
  • Analyseur pour la recherche de données
  • Un utilitaire assistant

Prix

Si vous souhaitez offrir votre produit gratuitement, activez l'option correspondante. Sinon, spécifiez au moins un prix :

• Pour une utilisation illimitée – le prix de la version complète du produit avec une durée de validité illimitée
  • Prix de location pour 1, 3, 6 ou 12 mois – les produits loués n'ont aucune limitation, sauf concernant la période de validité

Le prix minimum de tous les produits dans le Market est de 10,00 USD.

La commission du Market de 20% est prélevée sur les achats. Si le prix du produit vendu est de 100 USD, le vendeur reçoit 100 USD - 20% = 80 USD.

Par conséquent, prenez en compte la commission lors de la fixation du prix du produit souhaité.

Puis spécifiez le nombre d'activations possibles. Tous les programmes téléchargés depuis le Market sont cryptés. Ceci pour les protéger contre une utilisation non autorisée. Le cryptage est effectué de telle sorte que le produit ne peut être exécuté que sur l'ordinateur à partir duquel il est téléchargé. Le processus de lien du produit à un ordinateur est appelé activation. Tous les produits du Market sont pourvus d'au moins 5 activations : l'une est utilisée lors de l'achat, les quatre autres activations sont en plus. Un vendeur peut choisir d'augmenter le nombre d'activations disponibles. Plus de détails sur les activations dans les règles du service.

Une fois avoir spécifié toutes les données requises, vous serez en mesure de passer aux étapes suivantes.

Chaque onglet contient des recommandations pour la description des produits et des liens vers des articles utiles. Assurez-vous de les consulter.

Logo et Description

Ajoutez un logo et une description

Téléchargez une image qui sera le logo de votre produit. Il doit y avoir deux versions du logo : une image pleine taille en 200 * 200 et une plus petite en 60 * 60.

Un logo est le portrait de votre produit. Préparez une image attractive de haute qualité, qui reflète l'essence de votre produit et symbolise votre marque. L'article Conseils pour une présentation efficace du produit sur le Market contient des recommandations sur la façon de préparer les produits.

Donnez les détails de votre produit et les caractéristiques opérationnelles dans l'onglet Description. Commencez par des informations générales pour immédiatement donner une idée du produit, puis spécifiez les opérations de configuration et les caractéristiques particulières, ajoutez des recommandations sur les conditions de trading et décrivez les paramètres d'entrée. Si vous ne pouvez pas préparer une description en russe, les employés du Market traduiront la description de votre produit.

Capture d'Ecran et Fiche produit

Ajoutez les fichiers des captures d'écran, des vidéos et du produit

Ajoutez des captures d'écran de haute qualité de votre produit qui traduiront au mieux son fonctionnement. Merci de respecter les conditions :

• Le texte des captures d'écran doit être en anglais.
  • La capture d'écran doit avoir une taille de 640x480 pixels
  • Vous pouvez télécharger jusqu'à 12 images

Essayez de ne pas mettre à l'échelle les captures d'écran pour préserver la lisibilité du texte.

Un complément parfait à la description du produit est un didacticiel vidéo. Téléchargez-le sur YouTube et ajoutez un lien dans l'onglet Captures d'écran.

Dans l'onglet "Version", téléchargez le fichier du produit. Vous ne pouvez télécharger qu'un seul fichier compilé EX5. Si un produit nécessite des indicateurs personnels, des sons ou des images, ajoutez-les aux ressources.

• Pour des raisons de sécurité, l'utilisation des DLLs dans les produits est interdite.
  • Les produits peuvent contenir des restrictions d'exploitation en fonction du type de compte, DU numéro de compte, de l'instrument financier, etc.

Après avoir fini les étapes ci-dessus envoyez un produit au modérateur pour examen.

Envoi d'un produit pour examen

La procédure d'examen peut prendre quelques jours ouvrés. Si les modérateurs ont des questions ou des commentaires concernant votre produit, ils vont les ajouter dans la section "Commentaires du modérateur". Apportez les corrections nécessaires et présentez à nouveau votre produit pour examen.

Votre produit est ensuite publié. Tous les produits sont disponibles dans la section "Mes produits".

Comment sortir une nouvelle version du Produit

Pour publier une version mise à jour d'un produit contenant des améliorations de fonctionnalités et des corrections, ouvrez l'onglet "Version" et cliquez sur "Nouvelle Version".

Envoi d'une nouvelle version du produit

Téléchargez le fichier du produit et décrivez ce qui a changé dans la nouvelle version. L'historique de tous les changements est disponible pour les utilisateurs dans un onglet distinct "Quoi de neuf".

Comment Modifier la Description du Produit

Si vous souhaitez mettre à jour le logo, la description et les captures d'écran d'un produit publié, vous devez contacter les modérateurs du service. Écrivez une requête dans la section "Commentaires du modérateur" et ajoutez de nouvelles images ou la nouvelle description.