Comment Acheter une App

Comment acheter une application

Le Marketpropose des milliers de produits pour la plateforme de trading. Ils comprennent des robots de trading, des indicateurs techniques et des utilitaires. En plus d'acheter, vous pouvez télécharger une grande variété d'applications gratuites sur le Market.

Des milliers de produits sont présentés dans le Market. Cette section vous aidera à comprendre le large éventail d'applications afin de sélectionner et d'acheter le bon produit.

• Avant de commencer, lisez attentivement les règles d'utilisation. Les règles sont publiées sur le site internet de la MQL5.Community.
  • Lorsque vous travaillez avec le Market, il est recommandé d'utiliser votre compte de la MQL5.Community. Dans votre profil, vous pouvez consulter les informations de tous vos paiements et des applications achetées, ainsi que mettre à jour les applications et les installer sur d'autres plateformes. Indiquez les informations de votre compte dans les paramètres de la plateforme.
  • Chaque produit est lié à la configuration de l'ordinateur sur lequel il est acheté. Le nombre d'activations de produits disponibles pour l'acheteur sur un autre ordinateur après l'achat du produit est défini par le vendeur. Le nombre minimum d'activations est de 4.

Comment choisir un produit dans la Boutique

Voir la vidéo : Comment chercher et choisir des applications

Voir la vidéo : Comment chercher et choisir des applications

Le Market dispose d'un filtre par produit très développé et d'un système de tri. Chaque produit a une description détaillée et des captures d'écran. Les robots et les indicateurs disposent de versions de démo. Regardez notre vidéo pour savoir comment utiliser toutes ces options et faire le bon choix.

Ouvrez l'onglet du Market sur votre plateforme de trading pour passer à la page principale indiquant la liste des applications les plus populaires.

Market

Utilisez le panneau supérieur pour passer à la catégorie de produit souhaitée : experts, indicateurs, panneaux, utilitaires, etc. Toutes les applications sont regroupées en fonction de leur prix et de leur nouveauté.

Sélection d'un produit sur le Market

Catégories des produits

• Robots pour le trading automatique
  • Indicateurs pour l'analyse technique
  • Panneaux graphiques pour l'automatisation de différentes actions
  • Bibliothèques pour étendre les fonctions de l'application
  • Analyseurs pour chercher les irrégularités du marché
  • Utilitaires effectuant différentes tâches

Prix et nouveauté

Les produits peuvent également être triés par prix, nouveauté et popularité. Vous pouvez également ne voir que les produits gratuits.

Recherche

Il est possible de chercher les applications par nom ou par description. Par exemple, vous pouvez taper "trend" dans la barre de recherche pour voir les produits dont les descriptions contiennent le mot spécifié.

Il est possible de chercher les applications par nom ou par description. Par exemple, vous pouvez taper "trend" dans la barre de recherche pour voir les produits dont les descriptions contiennent le mot spécifié.

Sélectionnez un produit et cliquez dessus pour voir une description plus détaillée.

Une barre d'outils en haut permet de basculer entre les onglets d'information de l'application : description complète, captures d'écrans et commentaires.

Informations générales sur le produit

Captures d'écrans

Voir les captures d'écran pour comprendre son fonctionnement.

Commentaires

Il est important de lire les retours et les commentaires des autres traders qui ont acheté et testé l'application.

Favoris

Si vous aimez un produit mais que n'êtes pas sûrs de l'acheter, ajoutez-le aux Favoris. De sorte que vous pouvez facilement y revenir à tout moment. Tous les produits Favoris sont affichés dans un onglet séparé.

Notes

Chaque client peut noter un produit et lui donner de 1 à 5 étoiles. Consultez la note globale du produit avant d'effectuer son paiement.

Prix et nombre d'activations

Des informations sur le prix de l'application, ainsi que le coût de sa location sont disponibles.

Tous les programmes téléchargés à partir du Market sont cryptés de façon sécurisée. Ceci afin de les protéger contre une utilisation non autorisée.

Le cryptage est effectué de sorte que le produit ne peut être exécuté que sur l'ordinateur à partir duquel il est téléchargé. Le processus de lien du produit à un ordinateur est appelé activation.

Chaque produit sur le Market est pourvu d'au moins 5 activations : l'une est utilisée lors de l'achat, les quatre autres sont complémentaires.

Un vendeur peut choisir d'augmenter le nombre d'activations disponibles. En savoir plus sur les activations dans les règles du service.

Catégorie de produit

La catégorie définit le type d'un produit :

• Robot de trading
  • Indicateur technique
  • Panneau pour le trading automatisé
  • Bibliothèques pour étendre les fonctionnalités du programme au cours du développement
  • Analyseur pour la recherche de données
  • Un utilitaire assistant

Vous pouvez voir d'autres produits de la même catégorie en cliquant sur son nom.

Version actuelle

Si vous avez déjà acheté l'application, comparez votre version. Peut-être qu'une mise à jour est disponible.

Mise à jour

La date de la dernière mise à jour. Si un produit a été mis à jour récemment, cela signifie que l'auteur continue de l'améliorer.

Auteur

Cliquez sur le nom de l'auteur du produit pour voir son profil sur la MQL5.community.

Comment Ajouter un Produit aux Favoris

De nombreux produits sont disponibles à l'achat. Lors de la recherche de produits, vous pouvez les ajouter aux Favoris afin de sélectionner le meilleur. Ajouter/supprimer un produit aux Favoris en cliquant sur Ajouter aux Favorisdans la liste et la page d'aperçu.

Tous les produits préférés sont affichés dans un onglet séparé :

Favoris

Comment tester un produit avant de l'acheter

Regardez la vidéo : Comment tester les Expert Advisors et les Indicateurs avant de les acheter

Regardez la vidéo : Comment tester les Expert Advisors et les Indicateurs avant de les acheter

Avant d'acheter, il est recommandé de tester les robots et les indicateurs souhaités. C'est une opération facile et gratuite qui vous donne confiance dans un produit. Regardez la vidéo pour plus de détails.

Avant d'acheter une application, vous pouvez télécharger la version de démonstration. Pour ce faire, cliquez sur le produit, puis cliquez sur "Téléchargement Gratuit".

Les versions de démonstration ont certaines limites :

• La version de démonstration d'un Expert Advisor ne peut pas être lancée sur un graphique en ligne de la plateforme de trading. Sa partie de trading ne peut être testée que dans le Strategy Tester ;
  • La version de démonstration d'un indicateur ne peut pas être lancée et vue sur un graphique en ligne. Son comportement ne peut être vu que dans le Mode Visuel de test du Strategy Tester.

Pour tester rapidement une application dans le Strategy Tester, exécutez-la à partir de la fenêtre du Navigator.

Tester une application de démonstration

Cliquez ensuite sur "Test". L'application sera sélectionnée dans le Strategy Tester. Il vous suffit de définir les paramètres et de commencer à tester.

Une fois le test terminé, examinez le rapport dans l'onglet Résultats pour évaluer la stratégie de trading sur la base de différentes figures de trading et différents graphiques. Les détails des opérations de trading réalisées par l'Expert Advisor peuvent être vus dans les journaux des tests.

Les indicateurs sont testés en mode visuel. Vous pouvez voir leur comportement sur un graphique, qui est tracé à partir d'une des séquences de ticks simulés par le testeur.

Comment acheter une application

Regardez la vidéo : Comment acheter un robot de trading ou un indicateur depuis le Market ?

Regardez la vidéo : Comment acheter un robot de trading ou un indicateur depuis le Market ?

Chaque trader peut trouver des milliers de robots de trading et des indicateurs dans le Market. Vous pouvez les acheter directement à partir de la plateforme. Regardez la vidéo pour connaître les détails.

Pour acheter une application, cliquez dessus et cliquez ensuite sur le bouton "Acheter".

• Le prix d'un produit est affiché sous son logo.
  • Avant d'acheter un produit, indiquez votre compte de la MQL5.Community dans les paramètres de la plateforme.

Acheter un produit

Pour réaliser un paiement, vous pouvez utiliser les fonds de votre compte de la MQL5.Community. Pour ce faire, sélectionnez la méthode de paiement MQL5.

Entrez le mot de passe de votre compte de la MQL5.Community pour confirmer votre achat. Le montant indiqué est déduit de votre compte, et le produit est téléchargé sur votre plateforme.

Pour faire un achat, vous devez accepter les Règles d'Utilisation du Market.

Si vous ne disposez pas d'assez d'argent sur votre compte de la MQL5.Community, vous pouvez payer par l'un des systèmes de paiement directement sur la plateforme. Pour conserver un historique clair et unifié des achats sur le Market, le montant requis est d'abord transféré sur votre compte de la MQL5.Community, à partir duquel le paiement pour le produit est fait.

La page du système de paiement correspondant est ouvert après avoir sélectionné un mode de paiement. Précisez les détails du paiement : votre login et mot de passe dans le système de paiement ou les informations de votre carte.

Confirmer un Achat

Le montant indiqué est déduit de votre compte, et le produit est téléchargé sur votre plateforme.

• Tous les achats et les téléchargements sont affichés dans l'onglet Achats.
  • Les produits sont téléchargés dans le répertoire /MQL5/type_du_programme/Market/ de la plateforme, où type_du_programme est le type de l'application. Par exemple, les Experts Advisors sont téléchargés vers /MQL5/Experts/Market/.

Où puis-je voir mes achats ?

L'onglet "Achats" affiche tous les produits téléchargés et achetés dans le compte de la MQL5.Community. Si les données du compte de la MQL5.Community ne sont pas spécifiées, le nom de l'onglet est changé en "Téléchargements". Il affiche tous les téléchargements et les achats effectués sur la plateforme de trading, indépendamment du compte.

Achat/Téléchargements

Cet onglet affiche le nom, le prix et la date d'achat du produit/du téléchargement. Les versions de démonstration sont étiquetées avec Demo. Si vous cliquez sur la catégorie du produit, il sera sélectionné dans la fenêtre du Navigator.

Comment installer une application achetée précédemment

Regardez la vidéo : Comment mettre à jour, renouveler la période de location et réinstaller les produits

Regardez la vidéo : Comment mettre à jour, renouveler la période de location et réinstaller les produits

Tous vos produits sont liés à votre compte de la MQL5.Community ou à votre ordinateur et sont toujours à portée de main. Vous serez toujours mis au courant des mises à jour, vous serez en mesure de renouveler la location ou de télécharger un produit acheté précédemment. Regardez la vidéo pour savoir à quel point c'est facile.

Vous pouvez avoir besoin de déplacer une application précédemment achetée sur une autre plateforme. Par exemple, vous pouvez utiliser plusieurs plateformes de trading sur un ou plusieurs ordinateurs.

Si vous utilisez plusieurs plateformes sur le même ordinateur, copiez le fichier ex5 de l'application dans un dossier similaire de la plateforme souhaitée. Par exemple, vous devriez copier un fichier depuis [plateforme de trading source]\MQL5\Indicators\Market vers [plateforme de trading destination]\MQL5\Indicators\Market.

Si vous devez déplacer un produit précédemment acheté sur un autre ordinateur :

• Indiquez les données de votre compte sur la MQL5.Community dans l'onglet Communauté de la plateforme souhaitée.
  • Ouvrez l'onglet "Market" et passez à la section Achats. Cliquez sur "Installer" près du produit acheté :

Installer un produit acheté précedemment

Chaque produit est lié à la configuration de l'ordinateur sur lequel il est acheté. Selon les Règles du service "Market",le nombre d'activations de produits disponibles pour l'acheteur sur un autre ordinateur après l'achat du produit est défini par le vendeur. Le nombre minimum d'activations est de 4. Ensuite, l'utilisateur devra les acheter à nouveau.

Comment mettre à jour une application avec la dernière version

De temps en temps, les vendeurs peuvent publier des versions mises à jour de leurs produits pour augmenter la fiabilité et étendre les fonctionnalités.

• Toutes les mises à jour des produits déjà achetés sont gratuites.
  • Les mises à jour des produits sont disponibles sur la plateforme de trading rapidement après leur publication dans le Market de la MQL5.Community.

Pour vérifier si de nouvelles versions de vos produits déjà achetés ou téléchargés sont disponibles, allez dans l'onglet "Achats".

Mise à jour des produits

Si une nouvelle version d'un produit est disponible, vous verrez le message correspondant ainsi que le bouton "Mettre à jour" (ou le bouton "Mise à jour démo" pour la version de démonstration de produits payants).

Une fois que ce bouton est appuyé, la nouvelle version sera téléchargée. La nouvelle version sera téléchargée. Vous pouvez donc sauvegarder l'ancienne version du fichier sous un autre nom ou en dehors du répertoire [répertoire des données de la plateforme]\MQL5\Market\.