Analyse Fondamentale

L'analyse fondamentale est la surveillance et l'étude de divers indicateurs économiques et industriels, qui peuvent affecter la cotation d'un instrument financier.

Par exemple, les sorties de rapports annuels, des nouvelles sur un nouveau contrat ou une loi de réglementation peuvent sérieusement affecter le cours des actions d'une société. Pour se tenir au courant, vous avez besoin d'analyser en permanence ces informations.

Où puis-je lire les bulletins d'information financières

Vous pouvez recevoir les nouvelles financières des agences de presse internationales directement dans la plateforme. Cela vous permet de rester à jour et de prendre des décisions appropriées.

Les bulletins d'information apparaissent dans l'onglet Nouvelles de la fenêtre Boîte à Outils. Pour lire les bulletins d'information, double-cliquez sur son titre.

Bulletins d'Information Financières

Pourquoi les courtiers fournissent différents bulletins d'information ?

Tous les bulletins d'information financières peuvent être reçus sur la plateforme de trading. Chaque courtier sélectionne les types et les fournisseurs des bulletins d'information.

Comment configurer la langue des bulletins d'information ?

Les bulletins d'information peuvent être reçus dans différentes langues sur la plateforme de trading. Pour configurer la liste des langues, ouvrez les paramètres de la plateforme en cliquant sur "Options Options" dans le menu Outils.

Réglage de la langue des nouvelles

Cliquez sur "Modifier" dans le champ "Langue" et sélectionnez la langue souhaitée. La valeur par défaut est la sélection automatique, à savoir que les bulletins sont filtrés par la langue de l'interface de la plateforme. Si vous ne souhaitez pas recevoir des bulletins d'information, décochez la case "Activer les nouvelles".

Pour plus de commodités, les bulletins d'information sont divisés en catégories. Ouvrez le menu contextuel dans l'onglet Nouvelles. Cliquez sur "Personnaliser" dans le sous-menu des catégories des nouvelles pour ouvrir leur fenêtre de configuration :

Catégories

Dans l'arborescence, sélectionnez les bulletins que vous voulez afficher sur la plateforme de trading.

Les types des catégories disponibles sont définies par le fournisseur de données choisi par votre courtier.

Comment suivre les indicateurs macro-économiques ?

En plus des nouvelles, la plateforme contient le Calendrier Economique. Il fournit les publications des indicateurs macro-économiques – des paramètres décrivant l'état du pays pour lequel ils sont calculés. Ils caractérisent le niveau de développement économique et indiquent un potentiel de croissance ou de déclin économique. Ils sont utilisés pour prédire la tendance des prix.

Les indicateurs macro-économiques peuvent être visualisés sur l'onglet "Calendrier" de la fenêtre "Boîte à outils".

Calendrier Economique

Le calendrier économique regroupe la publication de l'indicateur, sa priorité, ainsi que ses valeurs actuelles, futures et précédentes. Le calendrier affiche les événements pour la semaine suivante.

Types d'Indicateurs Macro-Economiques

Les indicateurs macro-économiques sont classés en fonction des pays pour lesquels ils sont publiés. Lisez la description détaillée des indicateurs les plus populaires dans les rubriques suivantes :

Comment afficher les indicateurs macro-économiques sur un graphique ?

Les informations macro-économiques peuvent être affichées sur les graphiques en paires de devises correspondantes. Vous pouvez visuellement évaluer l'impact de divers événements sur les devises.

Ajouter des indicateurs macro-économiques à un graphique

Pour ajouter les indicateurs à un graphique, cliquez sur"Ajouter Tous les EvénementsAjouter Tous les Evénements" dans le menu contextuel du calendrier.