Ouvrir un Compte

Deux types de comptes sont disponibles dans la plateforme de trading : démonstration (démo) et réel. Les comptes de démo fournissent l'opportunité de travailler en mode d'entraînement sans argent réel, permettant de tester une stratégie de trading. Ils fournissent les mêmes fonctionnalités que les comptes réels. La différence est que les comptes de démo peuvent être ouverts sans aucun investissement et que donc, vous ne pouvez faire aucun profit avec.

Ouverture d'un Compte de Démonstration

Cliquez sur "Ouvrir un Compte Ouvrir un compte" dans le menu Fichier ou dans le menu contextuel de la fenêtre du Navigator.

Sélectionnez un serveur pour ouvrir un compte

La procédure d'ouverture de compte est faite de plusieurs étapes :

Sélection d'un Serveur

Un serveur de trading, sur lequel le compte sera ouvert, est sélectionné dans la première étape. La liste des serveurs contient le nom du serveur, le nom de la société et son temps de réponse. Un temps de réponse court fournit une latence réseau plus petite entre la plateforme et le serveur. La vitesse de connexion peut être mesurée en cliquant sur le bouton "Scanner". Sélectionnez le serveur et cliquez sur Suivant.

Si vous ne trouvez pas le serveur requis dans la liste, cliquez sur "Ajouter un nouveau serveurAjouter un nouveau courtier" ou appuyez sur "Insérer". Ensuite, spécifiez les détails du serveur d'une des façons suivantes et appuyez sur "Entrée" :

• Saisissez l'adresse et le port séparés par une virgule. Par exemple, 192.168.0.100:443 ;
  • Saisissez son nom de domaine et le port séparés par une virgule. Par exemple, access.metrader5.com:443 ;
  • Spécifiez le nom exact du courtier.

Pour supprimer un serveur, sélectionnez-le et appuyez sur "Supprimer".

Type de Compte

Saisissez les détails de votre compte existant ou créez-en un nouveau.

Choix d'un type de compte

Dans cette option, saisissez les détails du compte approprié dans les champs "Login" et "Mot de passe". Le serveur sélectionné à l'étape précédente est affiché dans ce champ. Après avoir cliqué sur "Terminer" vous serez autorisé sur le compte par le serveur spécifié.

En cliquant sur "Suivant" dans cette option, vous aurez ensuire à saisir vos données personnelles pour ouvrir un nouveau compte de démonstration.

En sélectionnant cette option, vous aurez à saisir vos données personnelles pour envoyer une demande pour un nouveau compte réel.

Détails personnels

Saisissez vos données personnelles :

Données personnelles

Données personnelles

• Nom – le nom de l'utilisateur, 8 caractères minimum.
  • Email – adresse email, par exemple "smith@company.net".
  • Téléphone – numéro de téléphone au format international. Exemple : +74951234567.

Paramètres du Compte

• Utiliser la couverture - activer l'option si vous souhaitez ouvrir un compte avec le système de comptabilité de couverture des positions, ce qui permet d'avoir plusieurs positions ouvertes sur le même symbole, y compris des positions opposées. Sinon, un compte avec le système de compensation sera ouvert. L'option affecte les types de comptes disponibles.
  • Type de Compte – sélectionnez un type dans la liste déroulante.
  • Dépôt - le dépôt initial dans la monnaie de base. Sélectionné à partir d'une liste déroulante.
  • Devise - ce champ ne peut pas être modifié, la monnaie du dépôt est indiquée ici. Ce paramètre dépend du type de compte spécifié.
  • Effet de levier – rapport entre les fonds empruntés et les fonds détenus pour le trading ; sélectionnez l'une des variantes disponibles dans la liste déroulante.

Veuillez ensuite confirmer votre accord pour recevoir les newsletters à l'adresse email spécifiée. Cliquez sur "Je suis d'accord pour recevoir vos newsletters". Après cela, le bouton "Suivant" est activé. Un compte est créé après avoir cliqué sur ce bouton.

Enregistrement du Compte

Une fois que le compte est créé sur le serveur sélectionné, les détails sont affichés dans la boîte de dialogue :

Les détails de connexion au compte sont fournis dans la dernière étape

La partie supérieure de la fenêtre contient quelques informations sur le compte ; la partie inférieure montre les détails :

• Login – le numéro du compte ouvert.
  • Mot de passe – le mot de passe pour accéder au compte. C'est le mot de passe principal, permettant d'effectuer des opérations de trading sur ce compte.
  • Investisseur – mot de passe investisseur. Le mot de passe permet de se connecter au compte pour voir son état et analyser les dynamiques des prix, mais il ne permet pas de faire du trading.

Après avoir cliqué sur Terminer, le compte nouvellement créé est automatiquement connecté au serveur de trading. Il apparaît également dans la section Compte de la fenêtre du Navigator. Si vous cliquez sur Annuler dans cette fenêtre, la connexion au serveur de trading ne sera pas faite et le compte ne sera pas ajouté à la fenêtre du Navigator, bien qu'il soit déjà créé. Vous pouvez vous connecter par la suite au serveur en utilisant les détails du compte.

Si vous avez un problème lors de l'enregistrement, veuillez contacter le support technique de votre courtier.

Ouverture d'un Compte Réel

Les comptes réels, contrairement aux comptes de démo, ne peuvent pas être ouverts directement depuis la plateforme. Ils ne peuvent être ouverts que chez un courtier suivant leurs conditions. Cependant, une demande de compte réel peut être envoyée au courtier depuis la plateforme de trading.

Vous pouvez le faire en spécifiant "Nouveau compte réel" dans l'étape de sélection du type du compte. Spécifiez ensuite vos données personnelles, de la même façon que lorsque vous ouvrez un compte de démonstration. Un compte préliminaire est alors ouvert sur le serveur du courtier. Ce compte est créé avec une balance à 0 ; et les opérations de trading y sont désactivées.

Rapidement après l'ouverture de votre compte préliminaire, un représentant du courtier vous contactera pour terminer la procédure d'ouverture du compte réel. Après cela, le compte préliminaire est converti en compte réel, et vous pouvez commencer à faire du trading avec celui-ci.

Un email d'information pourra vous être envoyé via le système de messagerie interne lorsque le compte préliminaire sera ouvert.

Les comptes réels sont marqués avec une icone doréeCompte réel dans la section "Comptes" de la fenêtre du Navigator.