Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadGraphiqueObjetsLignesLigne de Tendance

Ligne de Tendance

Une ligne de tendance est une ligne droite qui relie deux importantes lignes de prix minimales ou maximales dans un graphique. Au sein d'une tendance principale il peut y avoir un certain nombre de tendances secondaires ou mineures. La longueur de chacune d'entre elles est différente avec de larges limites. Il faut se rappeler qu'une ligne de tendance ne doit pas croiser d'autres prix entre les deux points sélectionnés. Une ligne de tendance est une ligne de support/résistance aux environs de laquelle les prix évoluent.

Dessin

Pour dessiner une ligne de tendance, sélectionnez cet objet et glissez ensuite une ligne dans la direction souhaitée.

Ligne de Tendance

Des paramètres supplémentaires seront affichés près du point final : la distance du point de départ le long de l'axe du temps, la distance du point de départ le long de l'axe des prix, la pente de la ligne par rapport à la ligne horizontale dessinée au niveau du point de départ.

Parameters

Gestion

3 points sont situés sur une ligne de tendance. Les points extrêmes sont les points pour changer la taille et la pente. Le point central est utilisé pour déplacer l'objet.

Parameters

Voici les paramètres d'une ligne de tendance :

• Point – coordonnées du point initial (date/valeur sur l'échelle des prix) ;
  • Point – coordonnées du point de fin (date/valeur sur l'échelle des prix) ;
  • Etendre vers la Droite – continuation infinie de la ligne de tendance vers la droite ;
  • Etendre vers la Gauche – continuation infinie de la ligne de tendance vers la gauche.