Aide MetaTrader 5 AndroidGraphiquesIndicateurs

Indicateurs pour l'Analyse Technique

Un indicateur technique est une transformation mathématique du prix d'un instrument et/ou des volumes afin de prévoir les futurs changements de prix. Les décisions sur comment et quand ouvrir ou fermer des positions peuvent être prises sur la base des signaux produits par les indicateurs techniques. Les indicators peuvent être divisés en deux groupes selon leur propriété fonctionnelle : indicateurs de tendance et oscillateurs. Les indicateurs de tendance permettre d'évaluer la direction des prix et de détecter les renversements de façon synchronisée ou avec un délai. Les oscillateurs aident à trouver les points de retournement en avance ou de façon synchronisée.

MetaTrader 5 pour Android fournit 30 indicateurs. Ils sont divisés dans les groupes suivants :

Un indicateur technique peut être dessiné dans une fenêtre séparée avec sa propre échelle verticale (par exemple, le MACD) ou appliqué directement sur le graphique des prix (comme une Moyenne Mobile). Chaque indicateur a son propre ensemble de paramètres.

Gérer les Indicateurs

Ajouter des Indicateurs #

Tapez sur Indicateurs sur le panneau supérieur du graphique ou dans le menu radial. Si le graphique n'a pas d'indicateur, une liste des indicateurs disponibles s'ouvrira. L'indicateur sélectionné sera appliqué à la fenêtre de graphique active.

Sinon, la liste des fenêtres des graphiques s'ouvrira. Tapez sur Ajouter un indicateur à côté de la fenêtre requise pour accéder à la liste des indicateurs disponibles.

Si l'indicateur sélectionné doit être tracé dans une fenêtre séparée (comme, par exemple, MACD), la fenêtre sera créée automatiquement. Une fois qu'une fenêtre supplémentaire est créée, vous pouvez ajouter des indicateurs à cette fenêtre.

Liste des Indicateurs

Le nombre total d'indicateurs sur tous les graphiques ne peut pas dépasser 32.

Paramètres de l'Indicateur

Paramètres des Indicateurs #

Chaque indicateur a un ensemble spécifique de paramètres. Les paramètres sont définis lorsqu'un indicateur est associé au graphique.

L'un des paramètres communs est "Appliquer à". Les indicateurs peuvent être tracés sur la base de données de prix et de leurs dérivés (Prix Médian, Prix Typique, Prix Pondéré), ainsi que sur la base d'autres indicateurs. Par exemple, une Moyenne Mobile peut être construite sur la base des valeurs du MACD. Pour cela, dessinez d'abord le MACD, et ensuite dans sa fenêtre ajoutez une Moyenne Mobile, et sélectionnez dans le champ "Appliquer à" de ses paramètres l'option "Données de l'indicateur précédent". Si vous sélectionnez "Données du premier indicateur", la MM sera construite à partir des données du tout premier indicateur, qui n'est pas nécessairement le MACD. Il existe 9 variantes de construction d'un indicateur :

• Close – à partir des prix de clôture.
  • Open – à partir des prix d'ouverture.
  • High – à partir des prix les plus hauts.
  • Low – à partir des prix les plus bas.
  • Prix Médians (HL/2) – à partir des prix médians : (High + Low)/2.
  • Prix Typiques (HLC/3) – à partir des prix typiques : (High + Low + Close)/3.
  • Clôture Pondérée (HLCC/4) – à partir des prix de clôture pondérés moyens : (High + Low + 2*Close)/4.
  • Données du premier indicateur – à partir des valeurs du premier indicateur appliqué. L'option d'utiliser les données du premier indicateur n'est disponible que pour les indicateurs dans une fenêtre séparée car dans la fenêtre du graphique principal, le premier indicateur représente le prix.
  • Données de l'indicateur précédent – à partir des valeur de l'indicateur précédent.

En plus de ce paramètre, vous pouvez définir la Période, la Méthode, le Décalage et plusieurs autres paramètres des indicateurs.

Supprimer des Indicateurs #

Pour supprimer des indicateurs, tapez Supprimer en haut de la fenêtre. Cochez ensuite tous les indicateurs que vous souhaitez supprimer et tapez une nouvelle fois sur Supprimer.

Modifier des Indicateurs

Pour ouvrir les paramètres d'un indicateur précédemment lancé, appuyez sur Indicateurs et sélectionnez cet indicateur dans la liste.

Supprimer un indicateur